Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов 14:38, Общество К Зеленскому в штаб пришла полиция 14:30, Политика Нурмагомедов пообещал избить Порье в поединке за титул UFC 14:26, Единоборства «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине 14:12, Политика Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России 14:10, Экономика Умер телеведущий и диктор Михаил Быков 14:03, Общество МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов 13:53, Общество Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке 13:40, Общество Зеленский зачитал рэп на избирательном участке 13:40, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 13:30, РБК и KUPIVIP.RU Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования 13:28, Политика Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ 13:28, Политика Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов 13:15, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 13:01, Общество Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве 12:46, Общество Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж 12:43, Фотогалерея  Украина усилила охрану границы в день выборов президента 12:33, Политика Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» 12:27, Политика Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке 12:24, Общество На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв 12:22, Общество Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины 12:15, Политика Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке 12:01, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 12:00, РБК и «Билайн» Бизнес Femen провели акцию на участке Зеленского 11:56, Политика На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв 11:51, Общество Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада 11:46, Политика ЦИК Украины зафиксировала рост явки по сравнению с первым туром 11:33, Политика Зеленский проголосовал на выборах президента Украины 11:09, Политика
День новичка в Санкт-Петербурге
0
День новичка в Санкт-Петербурге
Болельщики "Зенита", расходившиеся со стадиона после матча их любимцев против московского "Торпедо", пребывали в двойственных чувствах. С одной стороны – питерская команда показала весьма неплохую игру, временами напоминавшую бронзовый сезон. С другой стороны – "Зенит" упустил победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

Болельщики "Зенита", расходившиеся со стадиона после матча их любимцев против московского "Торпедо", пребывали в двойственных чувствах. С одной стороны – питерская команда показала весьма неплохую игру, временами напоминавшую бронзовый сезон. С другой стороны – "Зенит" упустил победу.

Но обо всем по порядку. Своенравный и непредсказуемый характер питерской погоды известен всем. В этот раз небесная канцелярия словно задалась целью испортить праздник футбола – с утра пошел снег, свирепствовала метель, а днем некуда было деваться от пронизывающего холодного ветра, причем предсказать его направление было невозможно.

То ли погода отпугнула любителей футбола, то ли не очень блестящая турнирная ситуация "Зенита", но факт остается фактом – аншлага не было, на трибунах "Петровского" разместилось примерно 18 000 болельщиков, в том числе и около 30 фанатов "Торпедо".

Обе команды подошли к матчу с потерями. У "Торпедо" получил сотрясение мозга Ширко, у хозяев отсутствовали Спивак и Мудринич.

Морозов вновь вернулся к столь часто применяемой в прошлом сезоне тактике "персоналки". Лепехин и Вьештица "приклеились" к Оганяну и Аристархову, Овсепян остался на месте либеро. Игонин несколько выдвинулся вперед, впереди действовали Астафьев и Кержаков. У "Торпедо" сзади остались Черевченко, Малай, Лухвич, а Саркисян действовал по всей правой бровке. Своеобразная дуэль двух 22 номеров – Саркисяна и Цветкова – держала зрителей в напряжении всю игру, и как потом оказалось, в какой-то мере, решила исход матча.

Начали питерцы резво, первый момент упустил Кержаков, не сумев распорядиться шикарным пасом Угарова. Затем неудачно мячом распорядился Аршавин. И, все-таки гол состоялся. Максим Астафьев, получив передачу от Угарова, обработал мяч в штрафной и направил его в нижний угол. Шла 17 минута матча. К тому времени горячий Овсепян уже успел получить желтую карточку за разговоры с арбитром. Наказал Чеботарев и Саркисяна. Если бы судья проявил подобную принципиальность и позже, все могло бы пойти по-другому. Но не будем опережать события.

Хозяева тем временем продолжали идти вперед. Неожиданно разыгрался Борис Горовой - он не только перекрыл диспетчера черно-белых Семшова, но и очень полезно подыгрывал партнерам. На исходе тайма гости имели реальный момент, но сравнять счет им не удалось – Малафеев ликвидировал выход торпедовцев, вовремя выйдя из ворот.

Второй тайм поначалу не принес неожиданностей – "Зенит" наступал, "Торпедо" искало возможности для контратак. На 56-й минуте гости ликвидировали опасный прострел Астафьева, на 59-й минуте Кержаков не смог как следует распорядиться мячом после навеса. Но уже через 4 минуты он же исправил свою оплошность – получив пас от Горового в районе одиннадцатиметровой отметки, Кержаков грамотно распорядился мячом. 2:0.

Казалось, что Питер может праздновать победу. И никто не обратил особого внимания на замену гостей за 10 минут до второго гола – на поле вышел молодой нападающий Игорь Лебеденко.

"Торпедо" все чаще и чаще огрызалось, а на правом фланге, почувствовав либеральность судьи, Саркисян начал грубить. Жертвой бывшего игрока "Локо" стал его визави Цветков, и пока зенитовцу оказывали помощь, "Торпедо" сумело сократить разрыв в счете. Это Лебеденко, упущенный Вьештицей, замкнул прострел с правого края. За несколько секунд до этого ошибся Угаров – его неточная передача позволила гостям начать контратаку. "Зенит" после этого пошел в атаку, и на 72-й минуте мог увеличить разрыв в счете. Но отскочивший от Воробьева мяч никто из питерцев добить в ворота не смог. А вот 75-я минута стала решающей. Леонченко пробил по зенитовским воротам, Малафеев перевел мяч на дальнюю штангу, но там уже "дежурил" удачливый дебютант - все тот же Лебеденко. 2:2.

"Зенит" имел шансы уйти с поля при победном счете, но фортуна распорядилась иначе. На 81-й минуте, после удара Лепехина с углового, Малай вынес мяч из ворот. На 87-й минуте гол состоялся, но был отменен - за секунду до удара Кержакова Горовой упустил-таки мяч за лицевую линию. На последней минуте матча мог отличиться Катульский, но замешкался в штрафной и был накрыт торпедовскими защитниками.

Пресс-конференция тренеров.
Виталий Шевченко, главный тренер "Торпедо":
Интересный футбол. "Зенит" быстрее нас сумел приспособиться к условиям. У нас меняется команда, и молодые форварды не сумели войти в игру. Второй тайм у нас получился лучше. "Зенит" мог выиграть 2:0, но получилось 2:2. Два практически одинаковых гола мы получили оттого, что рассчитывали на выход на поле Ранджеловича, Черевченко же не смог противостоять маленьким форвардам "Зенита".
Юрий Морозов, главный тренер "Зенита": (зенитовский тренер появился через 15 минут после ухода Шевченко)
Голы мы пропустили после грубейших ошибок. Стоит отметить грубость Саркисяна – его надо было удалять. Но не надо искать причин в судействе – мы не реализуем свои моменты. После отдыха в Киеве мы стали лучше бежать и двигаться, но моменты по-прежнему не реализуем.

Зенит – Торпедо 2:2
Голы: Астафьев, 17, Кержаков, 63, - Лебеденко, 67, Лебеденко, 75
Предупреждения: Овсепян, Горовой - Махмутов , Саркисян

Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 18 000 зрителей

"Зенит": Малафеев, Овсепян, Вьештица, Лепехин, Угаров, Цветков (Катульский, 68), Игонин, Астафьев, Кержаков, Аршавин, Горовой
"Торпедо": Воробьев, Малай, Кормильцев (Зырянов, 37), Лухвич, Аристархов (Лебеденко, 53), Семшов, Махмутов, Оганян, Леонченко, Саркисян, Черевченко.

Cудейская бригада: Чеботарев (Краснодар), Правилов, Красюк (оба – Краснодар)
Инспектор: Лакомов Э. (Азов).

Итоги четвертого тура

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
23
36
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Спартак Енисей Спартак 2,75