Лента новостей
Все новости Спорт
Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Теннис Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб 17:42, Баскетбол Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество
Славянское единство в Холменколлене
0
Славянское единство в Холменколлене
В норвежском Холменколлене завершился Кубок мира по биатлону. В последний день разыгрывались не только очки в зачет Кубка мира, но и медали чемпионата мира в масс-старте. Первыми на трассу вышли женщины.
Фото: ИТАР-ТАСС
В норвежском Холменколлене завершился Кубок мира по биатлону. В последний день разыгрывались не только очки в зачет Кубка мира, но и медали чемпионата мира в масс-старте. Первыми на трассу вышли женщины.

Действительно, так уж получилось, что золото в зрелищном масс-старте было решено разыграть именно в Холменколлене. Это придавало особую значимость последнему этапу Кубка мира.

У женщин главной претенденткой на победу считалась шведка Магдалена Форсберг. Представительница Скандинавии уже успела обеспечить себе победу в Кубке мира и естественно желала завершить сезон получением золотой медали. Большие надежды на эту гонку возлагали и немки, у которых просто отлично в последнее время выступали Катрин Апель и Уши Дизль. Главной надеждой Норвегии была Лив Грет Пуаре, а мы естественно рассчитывали на Ольгу Пылеву.

Уже на первом стрельбище образовалась пятерка лидеров, в которой было две представительницы бывшего СССР (Пылева и Зубрилова), две немки (Дизль и Глагов), а также Екатерина Дафовска из Болгарии. Форсберг и Пуаре стрельбу провалили и откатились вниз. Вторая стрельба отделила от лидеров Мартину Глагов, совершившую два промаха. Остальные стреляли четко и тем самым пока увеличивали отрыв от группы преследовательниц.

Фактически все решила третья стрельба. Без промахов ушла только Зубрилова, опережавшая уже на 30 секунд Дизль и Пылеву, допустивших по одному промаху. Еще 10 секунд проигрывала Дафовска, а на пятое место вышла представительница Белоруссии Ольга Назарова. Малоизвестная спортсменка допустила лишь один промах и смогла обойти лидеров мирового сезона.

А вот после четвертой стрельбы тройка лидеров определилась окончательно. Точная стрельба сразу же отдала первое место Зубриловой, отправившейся на последний отрезок с преимуществом в 20 секунд от Ольги Пылевой. А вот на третье место вышла Ольга Назарова. Обе Ольги воспользовались неточной стрельбой конкуренток. Дизль промахнулась дважды, а Дафовска – один раз.

В результате, золото завоевала представительница Украины Зубрилова, серебро – россиянка Пылева и бронзу – Назарова из Белоруссии. Так что завершение биатлонного сезона прошло с преимуществом представительниц трех славянских республик бывшего СССР. Кстати, четвертое место также досталось представительнице бывшего социалистического лагеря – Екатерине Дафовска из Болгарии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть