Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам 03:21, Политика Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты 03:13, Общество Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд 02:57, Общество Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 02:47, Общество В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России 02:31, Общество В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы 01:56, Общество Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве начался новый этап отмены ограничений 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт
Трое в лодке, не считая собаки (анонс к матчу Эстония-Россия)
0
Трое в лодке, не считая собаки (анонс к матчу Эстония-Россия)
В завтрашнем товарищеском матче на стадионе "А Ле Кок Арена" в 19.00 по московскому времени сойдутся сборные России и Эстонии. На контрольный поединок перед чемпионатом мира главный тренер Олег Романцев вызвал 3 новичков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В завтрашнем товарищеском матче на стадионе "А Ле Кок Арена" в 19.00 по московскому времени сойдутся сборные России и Эстонии. На контрольный поединок перед чемпионатом мира главный тренер Олег Романцев вызвал 3 новичков.

В сборную впервые получили приглашение нападающий питерского "Зенита" Александр Кержаков, защитник московского "Локомотива" Дмитрий Сенников и полузащитник самарских "Крыльев Советов" Антон Бобер.

Удивительно дело: в линии нападения у нашей команды три форварда, причем два из них ни разу не играли за Россию. Кроме Кержакова, на сбор приглашены спартаковцы Владимир Бесчастных и Дмитрий Сычев, который уже вызывался перед встречей с ирландцами. Стало быть, вполне вероятно, что уж двое-то из них точно поедут на чемпионат мира, и если это будет Сычев, то трудно отказать главному тренеру в проницательности - пригласить игрока, еще даже не закрепившегося в основе "Спартака". Если же он не поедет в Японию, что вероятнее всего, то стоит ли вызывать такого футболиста на игры сборной? Ведь есть же Руслан Пименов, Дмитрий Кириченко, Александр Панов, Валерий Кечинов. Штормит нашу лодку нападения...

В остальном выбор Романцева, по всей видимости, оправдан. Скорее по привычке, чем по недосмотру, приехал в национальную команду Александр Филимонов, защищающий цвета элистинского "Уралана", закрепившегося на дне турнирной таблицы российского первенства. Сергей Овчинников, долгое время находившийся вне поля зрения Романцева, сейчас только начинает наглядно демонстрировать свою надежность.

Набор защитников и полузащитников традиционен. В Эстонию должны подтянуться "испанцы" Виктор Онопко, Александр Мостовой, Валерий Карпин, Дмитрий Хохлов, "француз" Алексей Смертин, "португалец" Дмитрий Аленичев, "голландец" Юрий Никифоров, "россияне" Игорь Чугайнов, ставший вторым элистинцем в команде (невиданное дело!), Юрий Ковтун, Егор Титов, Марат Измайлов.

Не стоит прогнозировать искрометную игру нашей сборной в матче с аутсайдером. Во-первых, потому что в команде действительно необходимо наигрывать различные связки, во-вторых, потому что искрометно сборная России никогда не играет. Тем не менее, поражение и даже ничья с эстонцами поставит под сомнение удачное выступление команды в Азии, и игроки должны будут биться за победу.

Вратари: Руслан Нигматуллин ("Верона"), Александр Филимонов ("Уралан")
Защитники: Виктор Онопко ("Овьедо"), Юрий Никифоров (ПСВ Эйндховен), Дмитрий Хлестов ("Бешикташ"), Юрий Ковтун ("Спартак"), Вячеслав Даев (ЦСКА), Игорь Чугайнов ("Уралан"), Дмитрий Сенников ("Локомотив")
Полузащитники: Александр Мостовой, Валерий Карпин (оба - "Сельта"), Алексей Смертин ("Бордо"), Дмитрий Аленичев ("Порту"), Егор Титов ("Спартак"), Дмитрий Хохлов ("Реал Сосьедад"), Марат Измайлов ("Локомотив"), Сергей Семак (ЦСКА), Андрей Каряка, Антон Бобер (оба - "Крылья Советов")
Нападающие: Владимир Бесчастных, Дмитрий Сычев (оба - "Спартак"), Александр Кержаков ("Зенит")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть