Лента новостей
Все новости Спорт
Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество
Последнее средство ОКР в борьбе за "шестую кнопку"
26 мар 2002, 16:45
0
Последнее средство ОКР в борьбе за "шестую кнопку"
В преддверии конкурса на право вещания на шестом канале российского телевидения страсти накаляются. Объединенные в АО "Олимп TV", Олимпийский комитет России и телекомпания "Останкино" обратилось за поддержкой проекта к самым именитым отечественным спортсменам. Откликнувшиеся на просьбу спортсмены ответили довольно проникновенным открытым письмом к общественности. Суть документа – "значение спортивного телевидения для развития физкультуры и спорта", которое "трудно переоценить".
Фото: ИТАР-ТАСС
В преддверии конкурса на право вещания на шестом канале российского телевидения страсти накаляются. Объединенные в АО "Олимп TV", Олимпийский комитет России и телекомпания "Останкино" обратились за поддержкой проекта к самым именитым отечественным спортсменам. Откликнувшиеся на просьбу спортсмены ответили довольно проникновенным открытым письмом к общественности. Суть документа – "значение спортивного телевидения для развития физкультуры и спорта", которое "трудно переоценить".

Обнародование письма произошло в пресс-центре издательства "Мир новостей", где состоялся брифинг, в котором приняли участие Светлана Хоркина, Галина Горохова и Никита Симонян. Сначала Галина Горохова, прославленная фехтовальщица, трехкратная олимпийская чемпионка, проникновенно рассказывала журналистам о том, как ей помогло телевидение в ее увлечении фехтованием. Теперь же Галина Евгеньевна всерьез озабочена недостаточно полным освещением на телевидении спортивных событий. "Через месяц после окончания Олимпийских Игр люди уже не могут назвать наших Олимпийских чемпионов. К спортсменам относятся, как к скоропортящемуся продукту", - сокрушается Горохова, "Родине долгое время было не до спортсменов, а наш век короток", - говорится в письме.

"Надоело смотреть на политических деятелей и олигархов" и Светлане Хоркиной, которая считает, что "в этот момент решается судьба российского спорта". Светлана подходит к вопросу практичнее: "Спортивный канал – это будущая работа спортсменов", - заверяет она, прикидывая способы заработка денег после окончания спортивной карьеры. Но не об одной себе думает известная гимнастка. "Телевидение – это большие деньги", - не без оснований считает Светлана, которая предлагает пустить прибыль от трансляций на постройку и реконструкцию спортивных сооружений на территории России.

Никита Симонян был последователен в суждениях. В момент подписания договора РТР и Премьер-лиги о трансляции чемпионата России по футболу Никита Павлович сказал: "Наконец-то!". Примерно те же слова Симонян говорил и после появления на телевидении спортивного 7ТВ и начале вещания НТВ+ на шестом канале. Очевидно, Никита Павлович ждет того, чтобы и 27 марта сказать свое веское "наконец-то!".

В конце концов, дошли и до письма, которое торжественно зачитала Хоркина. "Давно известно, что в спорте понимает каждый, но мы лучше других знаем о наших достижениях", - говорится в письме, что подразумевает непосредственное участие спортсменов в работе телеканала. "Недавние события показали, куда деваются вчерашние телемагнаты, борющиеся за свой политический вес, а между тем, именно сегодня стране необходим бесплатный спортивный канал, хотя бы для того, чтобы вернуть мальчишек из подворотен и походов за пивом на стадионы и спортивные площадки", - резюме послания. В конце письма указаны имена спортсменов, принявших участие в составлении этого документа. В их числе Алексей Ягудин, Юлия Чепалова, Владислав Третьяк, Александр Карелин, Евгений Кафельников и многие другие спортивные корифеи.

Очень впечатляет оптимизм наших спортсменов. Несколько по-другому на возможность завоевания "шестой кнопки" смотрят в самом Олимпийском комитете. На прошлой неделе здесь же, в пресс-центре издательства "Мир новостей", выступал главный пропагандист комитета Рудольф Незвецкий. Он выразил мысль, что АО "Олимп-TV" не удастся получить лицензию на право вещать на этой частоте. "Мы не готовы работать на 6-ом канале. Не успели создать для этого базу", - заявил Незвецкий. Необходимость же вложения огромной суммы денег в формирование телеканала Светлану Хоркину не беспокоит: "Олимпийский комитет не подавал бы заявку на участие, если бы не имел этой суммы", - считает Светлана. Судя по всему, деньги на этот проект появились от экономии на отмененном Балу Олимпийцев.

Как бы то ни было, все станет известно буквально в ближайшую среду, когда Лесин и его команда примет решение о передаче лицензии на право вещания. Хотя Светлана уверена, что все-таки "последнее слово будет за Владимиром Путиным".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты