Лента новостей
Все новости Спорт
В Чечне назвали число жителей с положительным тестом на коронавирус 04:06, Общество Трамп назвал медицинский груз из России «приятным жестом Путина» 03:45, Политика Трамп воспользовался оборонным законом для производства аппаратов ИВЛ 03:32, Политика США приняли от России произведенные компанией под санкциями аппараты ИВЛ 03:27, Политика Посольство сообщило о 150 вывезенных из Великобритании россиян 03:05, Общество В Чечне запретили выходить на улицы с 8 вечера до 8 утра 02:53, Политика Потанин предложил не раздражать людей высокими дивидендами 02:37, Бизнес Минприроды включило в Красную книгу касаток и косаток 02:29, Общество Эр-Рияд после просьбы Трампа позвал Москву за стол переговоров 01:56, Бизнес Лещенко спел поклонникам песню «Надежда» в палате в Коммунарке 01:23, Общество Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса 01:12, Политика В «Теремке» заявили о возможной остановке работы сети из-за коронавируса 00:52, Бизнес Белый дом сообщил о повторном тесте Трампа на коронавирус 00:39, Политика Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 02 апр, 22:29, Спорт
Настала пора генеральных репетиций (анонс к товарищеским матчам)
0
Настала пора генеральных репетиций (анонс к товарищеским матчам)
Среда должна стать большим футбольным днем в Европе. В Старом Свете пройдут сразу 13 матчей с участием команд, пробившихся на чемпионат мира. Наибольший интерес вызывают две встречи: Англия – Италия и Голландия – Испания.
Фото: ИТАР-ТАСС
Среда должна стать большим футбольным днем в Европе. В Старом Свете пройдут сразу 13 матчей с участием команд, пробившихся на чемпионат мира. Наибольший интерес вызывают две встречи: Англия – Италия и Голландия – Испания.

Англичане на редкость серьезно относятся к предстоящей игре с итальянцами, чего за ними раньше не наблюдалось. Дошло до того, что большинство футболистов поддержало Свена-Горана Эрикссона в его решении не вызывать на игру Джонатана Вудгейта, который не отличался в последнее время примерным поведением.

Раньше удивить кого-либо тем, что какой-то английский футболист подрался в баре, было нельзя. Это воспринималось как должное. Теперь же нарушение дисциплины карается незамедлительно. Повышение дисциплины сразу сказалось и на отношении к игре. Пока - не на качестве, но и качество должно в скором времени прийти. Итальянцы – первый серьезный соперник англичан за достаточно длительный срок, и именно в этом матче должно стать ясно, что же реально представляет из себя сборная Англии. Время на "раскачку" для Эрикссона закончилось. Теперь за результат отвечает только он и спрашивать будут с него. Англичанам есть что доказывать, и они вряд ли превратят матч в легкую прогулку.

У итальянцев ситуация совершенно другая. Джованни Трапаттони уже назвал имена игроков, которые поедут на чемпионат мира (сомнения вызывают только две-три позиции), и теперь он этот состав будет обкатывать. Наибольшая мотивация должна быть у Винченцо Монтеллы, который очень нестабилен. Пока место в сборной, несмотря на все его подвиги, ему никто не гарантировал. Так что форвард "Ромы" на поле будет "умирать".

Вряд ли от этой встречи можно ждать града голов, но, безусловно, по ней можно будет судить о том, станет ли какая-нибудь из этих сборных фаворитом чемпионата мира.

А вот от матча Голландия-Испания града голов ждать стоит. Обе команды предпочитают атаковать, а не обороняться, так что упор будет сделан на нападение. Правда, у голландцев не будет их главного бомбардира Рууда ван Нистелроя. Но и без него "оранжевые" располагают вполне приличной атакой, достаточно назвать имена Джимми-Флойда Хассельбайнка и Патрика Клюйверта. У испанцев же вернулся в строй Рауль, который не играл в товарищеском матче с Португалией. Так что и в испанской команде есть кому забивать.

Голландцам очень нужно восстанавливать свою репутацию, изрядно подпорченную непопаданием на чемпионат мира. В 1994 году в похожем положении оказались датчане. Действующие чемпионы Европы, они не пробились в финальную часть первенства мира. Так вот в товарищеском матче против сборной Швеции, состоявшемся незадолго до начала мундиаля в США, датчане продемонстрировали всему миру, что их рано сбрасывать со счетов. Шведы, ставшие в итоге бронзовыми призерами в США, едва унесли ноги. Нечто подобное предстоит сделать и голландцам. Так что сборной Испании вряд ли стоит рассчитывать на то, что "оранжевым" в этом матче ничего не надо.

Товарищеские матчи с участием команд, попавших на чемпионат мира

Англия – Италия (Лидс)
Франция – Шотландия (Париж)
Польша – Япония (Лодзь)
Португалия – Финляндия (Порту)
Хорватия –Словения (Загреб)
Эстония – Россия (Таллинн)
Германия – США (Росток)
Греция – Бельгия (Патра)
Голландия – Испания (Роттердам)
Ирландия – Дания (Дублин)
Швеция – Швейцария (Мальме)
Тунис – Норвегия (Тунис)
Аргентина – Камерун (Женева)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть