Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт
Настала пора генеральных репетиций (анонс к товарищеским матчам)
26 мар 2002, 21:19
0
Настала пора генеральных репетиций (анонс к товарищеским матчам)
Среда должна стать большим футбольным днем в Европе. В Старом Свете пройдут сразу 13 матчей с участием команд, пробившихся на чемпионат мира. Наибольший интерес вызывают две встречи: Англия – Италия и Голландия – Испания.
Фото: ИТАР-ТАСС
Среда должна стать большим футбольным днем в Европе. В Старом Свете пройдут сразу 13 матчей с участием команд, пробившихся на чемпионат мира. Наибольший интерес вызывают две встречи: Англия – Италия и Голландия – Испания.

Англичане на редкость серьезно относятся к предстоящей игре с итальянцами, чего за ними раньше не наблюдалось. Дошло до того, что большинство футболистов поддержало Свена-Горана Эрикссона в его решении не вызывать на игру Джонатана Вудгейта, который не отличался в последнее время примерным поведением.

Раньше удивить кого-либо тем, что какой-то английский футболист подрался в баре, было нельзя. Это воспринималось как должное. Теперь же нарушение дисциплины карается незамедлительно. Повышение дисциплины сразу сказалось и на отношении к игре. Пока - не на качестве, но и качество должно в скором времени прийти. Итальянцы – первый серьезный соперник англичан за достаточно длительный срок, и именно в этом матче должно стать ясно, что же реально представляет из себя сборная Англии. Время на "раскачку" для Эрикссона закончилось. Теперь за результат отвечает только он и спрашивать будут с него. Англичанам есть что доказывать, и они вряд ли превратят матч в легкую прогулку.

У итальянцев ситуация совершенно другая. Джованни Трапаттони уже назвал имена игроков, которые поедут на чемпионат мира (сомнения вызывают только две-три позиции), и теперь он этот состав будет обкатывать. Наибольшая мотивация должна быть у Винченцо Монтеллы, который очень нестабилен. Пока место в сборной, несмотря на все его подвиги, ему никто не гарантировал. Так что форвард "Ромы" на поле будет "умирать".

Вряд ли от этой встречи можно ждать града голов, но, безусловно, по ней можно будет судить о том, станет ли какая-нибудь из этих сборных фаворитом чемпионата мира.

А вот от матча Голландия-Испания града голов ждать стоит. Обе команды предпочитают атаковать, а не обороняться, так что упор будет сделан на нападение. Правда, у голландцев не будет их главного бомбардира Рууда ван Нистелроя. Но и без него "оранжевые" располагают вполне приличной атакой, достаточно назвать имена Джимми-Флойда Хассельбайнка и Патрика Клюйверта. У испанцев же вернулся в строй Рауль, который не играл в товарищеском матче с Португалией. Так что и в испанской команде есть кому забивать.

Голландцам очень нужно восстанавливать свою репутацию, изрядно подпорченную непопаданием на чемпионат мира. В 1994 году в похожем положении оказались датчане. Действующие чемпионы Европы, они не пробились в финальную часть первенства мира. Так вот в товарищеском матче против сборной Швеции, состоявшемся незадолго до начала мундиаля в США, датчане продемонстрировали всему миру, что их рано сбрасывать со счетов. Шведы, ставшие в итоге бронзовыми призерами в США, едва унесли ноги. Нечто подобное предстоит сделать и голландцам. Так что сборной Испании вряд ли стоит рассчитывать на то, что "оранжевым" в этом матче ничего не надо.

Товарищеские матчи с участием команд, попавших на чемпионат мира

Англия – Италия (Лидс)
Франция – Шотландия (Париж)
Польша – Япония (Лодзь)
Португалия – Финляндия (Порту)
Хорватия –Словения (Загреб)
Эстония – Россия (Таллинн)
Германия – США (Росток)
Греция – Бельгия (Патра)
Голландия – Испания (Роттердам)
Ирландия – Дания (Дублин)
Швеция – Швейцария (Мальме)
Тунис – Норвегия (Тунис)
Аргентина – Камерун (Женева)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты