Лента новостей
Все новости Спорт
Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес
"Спартак" – "Локо": Молодежь зрелая и не очень
26 мар 2002, 07:50
0
"Спартак" – "Локо": Молодежь зрелая и не очень
"Спартак" – "Локомотив". Кто-то называет этот матч "золотым", кто-то просто центральным. К реальности ближе второе - по соображениям времени. А для "Локо" победа над командой Олега Романцева имеет, в первую очередь, даже не турнирное значение, а эмоциональное и психологическое.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

"Спартак" – "Локомотив". Кто-то называет этот матч "золотым", кто-то просто центральным. К реальности ближе второе - по соображениям времени. А для "Локо" победа над командой Олега Романцева имеет, в первую очередь, даже не турнирное значение, а эмоциональное и психологическое.

Для "Спартака" же поражение от команды Юрия Семина, скорее всего, не имеет вообще особого значения, так как уже давно известно небрежное отношение спартаковцев к очкам на старте и сумасшедшая концентрация на том финишном отрезке, когда это необходимо.

"Спартак" сыграл очень посредственно, итогом чего стал традиционный гол Баранова "сквозь стенку". Такие мячи Василий забивает раз в год в чемпионате и еще пару раз на Кубке Содружества. К слову, в прошлом сезоне привета от Баранова удостоился ЦСКА.

В ходе матча стало также заметно, что молодецкое вдохновение, присущее "освежителям" основного состава Сычеву и Кудряшову, уступает место взрослым будням. У старательного Кудряшова нет опыта игры на высшем уровне, поэтому он частенько теряется на поле. Бесчастных, в свою очередь, привыкший ждать недолго и забивать быстро, не находя своего по расстановке главного распасовщика, вынужден отходить далеко вглубь своей зоны в поисках "хлебного" оружия.

После ухода Булатова в "Крылья Советов" налицо проблемы красно-белых на позиции опорного полузащитника. При "потерянном" Кудряшове Титов вынужден разрываться по всему центру средней линии, а стоппер Ананко не из тех игроков, которые, что называется, могут тащить мяч, как это одно время делал Парфенов, и уж совсем классно исполнял эту роль Аленичев. Безусловно, Романцев пошел на большой риск, доверяя место в основе сразу двум молодым игрокам.

А у "Локомотива" проблемы позиции "под нападающими" явно нет. Измайлов это доказывал в прошлом году, доказывает и в этом. Пожалуй, это кандидат номер один на эту позицию в сборной при условии нахождения Титова и Мостового чуть сзади. Ну а конкретно, в матче, несомненно, лучшим стал Пименов. Мы привыкли уже к различным пятиминуткам "Спартака". "Локо" предложил нам, в свою очередь, двухминутку. Вообще, Пименов, появившись несколько лет назад как перспективный нападающий красно-зеленых и молодежной сборной России, создавал впечатление миниатюрного форварда-технаря. Однако сейчас Руслан известен как силовой нападающий с огромным объемом работы, в том числе и черновой. Умея разрушать атаки соперника в зародыше, Пименов чаще подыгрывает форварду "на острие". А в матче со "Спартаком" напомнил о себе прежнем, Пименове двухлетней давности.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты