Лента новостей
Все новости Спорт
Danon ответил на обвинения Россельхознадзора в антибиотиках в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество
По трассе "Формулы-1" смогут ездить все желающие
28 мар 2002, 14:35
0
По трассе "Формулы-1" смогут ездить все желающие
Председатель комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев уверен в реализации проекта проведения Гран-при гоночной серии "Формула-1" в России. "Мы движемся вперед, - сказал столичный чиновник на сегодняшней пресс-конференции. – В 2004 году гонка в Москве пройдет".
Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев уверен в реализации проекта проведения Гран-при гоночной серии "Формула-1" в России. "Мы движемся вперед, - сказал столичный чиновник на сегодняшней пресс-конференции. – В 2004 году гонка в Москве пройдет".

По словам Григория Антюфеева, существовал риск не успеть построить автодром в Нагатино к следующему году, поэтому Гран-при перенесли на 2004 год. Среди основных причин проведения гонок "Формулы-1" в российской столице названы престиж, создание новых рабочих мест, привлечение инвесторов и свыше 100 тыс. туристов дополнительно. Кстати, Антюфеев пока затрудняется сказать, в каком именно месяце пройдут соревнования: "Нам было бы удобно летом, но в этом вопросе все зависит от Экклстоуна", - сказал представитель правительства города.

Как ожидается, окончательный документ о строительстве трассы и проведении Гран-при "Формулы-1" в России в 2004 году мэр Москвы Юрий Лужков и хозяин "Формулы-1" Берни Экклстоун подпишут в конце апреля. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 100 млн долл. По словам Григория Антюфеева, ожидаемую прибыль "планировать сложно, но уже сейчас ясно, что эта цифра будет высокой". Столичный чиновник полагает, что проект окупится либо через 6-7 лет, либо через 8-9 лет, что, по его мнению, в любом случае является высокой окупаемостью для спортивного сооружения.

При этом автодром примет не только один из этапов серии "Формула-1". Уже достигнуто письменное соглашение с хозяевами гонок на мотоциклах superbike о проведении соревнований в России. Кроме того, планируется, что на будущем автодроме будут проводиться гонки класса "Формула-Русь", картинги и ряд других соревнований национальных авточемпионатов. Григорий Антюфеев также не исключил возможность получения дополнительных прибылей от использования автодрома в Нагатино. В качестве примера он привел трассу в Сильверстоуне (Великобритания), где за определенную плату каждый желающий может прокатиться на устаревшей версии болида.

Григорий Антюфеев сообщил также, что правительство Москвы произведет установку стеклопакетов в домах, находящихся рядом с местом будущего проведения этапа гонок "Формулы-1" в Нагатино. Объявлено, что, согласно исследованиям, шум, издаваемый болидами, не нанесет вреда жителям домов, расположенных возле будущего автодрома. "Уровень шума в домах на Садовом кольце гораздо выше", - сказал Григорий Антюфеев. Тем не менее правительство Москвы решило подстраховаться на случай жалоб жителей близстоящих от автодрома домов и поставить им стеклопакеты.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты