Лента новостей
Все новости Спорт
Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес
Поражение в пользу Романцева? (итоги матча Эстония – Россия)
28 мар 2002, 10:52
0
Поражение в пользу Романцева? (итоги матча Эстония – Россия)
Сборная России проиграла в Таллинне эстонской команде со счетом 1-2. Результат весьма огорчителен. Попробуем разобраться, что же произошло на поле стадиона в столице Эстонии.

Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России проиграла в Таллинне эстонской команде со счетом 1-2. Результат весьма огорчителен. Попробуем разобраться, что же произошло на поле стадиона в столице Эстонии.

Вот уже несколько месяцев российская пресса, болельщики и специалисты требуют от главного тренера Олега Романцева привлечь в сборную новых игроков. Каждый надеется отыскать в российском первенстве футболиста, способного сделать что-то сверхъестественное. Не беда, что ранее молва ошибалась и по поводу Веретенникова, и по поводу Федькова, и по поводу многих других футболистов. Безусловно, нельзя занижать способности вышеупомянутых игроков, но для сборной они оказались лишними в силу объективных причин.

Откровенно говоря, еще в прошлом году многих удивило, что в марте тренерский штаб нашей команды запланировал матч против Эстонии. Теперь очевидно, что именно эта игра должна была показать, можно ли брать в сборную России новых футболистов перед таким ответственным турниром, как чемпионат мира. Именно в этом поединке Романцев изменил своей давней привычке наигрывать во всех матчах основной состав и делать минимум замен. На этот раз в составе российской команды вышло сразу 19 человек. Причем, несколько замен Романцев произвел в перерыве, что с ним случается достаточно редко.

В первом тайме играли несколько игроков основы, а также примкнувшие к ним Сенников и Сычев. Привлечение Сенникова было связано с его успешной игрой за московский "Локомотив". Что касается Сычева, то его выход на поле был скорее вынужденным. В нашей сборной ощущается острая нехватка форвардов. Ширко травмирован, Панов не в форме, а Кириченко после хет-трика в первом туре чемпионата затих. Быть может, был резон взять в Эстонию Попова из ЦСКА, но по каким-то причинам этого сделано не было.

Первый тайм прошел с территориальным преимуществом нашей команды. Россияне очень плохо начали, пропустив уже на 13-й минуте гол от Андреса Опера из датского "Ольборга" – к слову, одного из двух местных футболистов, действительно чего-то добившегося за границей (второй – Индрек Зелински, рекордсмен по числу матчей за национальную команду Эстонии). Опер наглядно продемонстрировал, что линия обороны нашей команды весьма слаба. Впрочем, оговоримся, что с привлечением Сенникова она приобрела экспериментальный характер. Кроме того, вот уже несколько лет очевидно, что в товарищеских матчах концентрация наших защитников оставляет желать лучшего.

Намного интересней было посмотреть, как сборная России сыграет в середине поля и в атаке. В первом тайме, наши постарались сыграть в комбинационный футбол. Долгий розыгрыш мяча наши игроки пытались завершать ударами по воротам. Хорошо себя проявил Марат Измайлов, который был одним из лучших на поле. Сычев неплохо действовал вместе с Бесчастных. Их усилиями и был забит ответный мяч. Владимир получил отличный пас от своего одноклубника и оставил не удел оборону хозяев. Во второй половине тайма эстонские защитники показали, что им еще стоит подрасти до уровня исландцев игрков задней линии, отличающихся хладнокровием. Пиироя в безобидной ситуации едва не отправил мяч в собственные ворота. И все же нашей основе не удалось окончательно задавить хозяев, понемногу сдававших свои позиции. На перерыв команды ушли при счете 1-1.

А вот на второй тайм вышел уже дубль сборной России. Вот состав наших после 46-й минуты: Филимонов, Даев, Чугайнов, Сенников, Никифоров, Хохлов, Титов, Бобер (его по ходу второго тайма заменил Каряка), Измайлов, Сычев, Кержаков. Честно скажем, что из всего этого состава хорошо сыграл только Измайлов, который, по-видимому, может действовать в сочетании с любыми игроками. В действиях же остальных футболистов царил некоторый сумбур. Несколько потерялся в новом окружении Сычев. Остальные действовали кучно и бестолково. Каждый попытался как-то себя проявить, но команды на поле не было В довершение ко всему хаосу, происходившему на поле, наши еще и пропустили второй мяч. Чугайнов заигрался рядом со своими воротами, чем и воспользовались футболисты хозяев. Мяч был отобран, после чего трое эстонцев издевательски разделались с последним защитником и вратарем Филимоновым. Финальную точку поставил все тот же Андрес Опер. 2-1 – поражение сборной России.

На послематчевой пресс-конференции Михаил Гершкович выделил только Сычева с Измайловым, а остальных отругал и сказал, что " так играть за национальную сборную, как сыграли в среду большинство россиян, нельзя", сообщает dailyfootball.

Какие же выводы можно сделать по итогам этой игры? Пожалуй, что эксперименты в национальной команде на этом закончились, и Романцев продолжит наигрывать состав, который, собственно говоря, проявил себя в отборочных матчах и попал на чемпионат мира. Может быть и общественность будет меньше требовать привлекать в сборную всех запомнившихся ей игроков. Олегу Ивановичу будет от этого поспокойней, да и главной задаче он будет уделять больше времени.

Главное – не делать скоротечных оргвыводов и позволить тренерскому штабу доработать до конца чемпионата мира. В противном случае, нас ожидает незавидная судьба ЮАР, оставшейся без главного тренера и проигравшей грузинам со счетом 1-4..

Фотография с сайта dailyfootball

Эстония – Россия 2-1
Голы: Опер, 13, 86 – Бесчастных, 18

Состав сборной России
Нигматуллин (Филимонов, 46), Ковтун (Даев, 46), Онопко (Чугайнов, 46), Сенников, Смертин (Никифоров, 46), Мостовой (Хохлов, 46), Титов, Карпин (Бобер, 46, Каряка, 72), Измайлов, Сычев, Бесчастных (Кержаков, 46)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты