Лента новостей
Все новости Спорт
ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Итоги переговоров по транзиту газа между Путиным и Зеленским. Главное 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика
Пока Рогге не грянет, ОКР не перекрестится
0
Пока Рогге не грянет, ОКР не перекрестится
"Специалисты в области спортивного права, помогите!" - примерно с таким лозунгом к отечественной юридической братии обратился Олимпийский комитет России. "Голосом" комитета стала начальник юридического отдела комитета Александра Бриллиантова, которая выступила в четверг на пресс-конференции в ОКР.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Специалисты в области спортивного права, помогите!" - примерно с таким лозунгом к отечественной юридической братии обратился Олимпийский комитет России. "Голосом" комитета стала начальник юридического отдела комитета Александра Бриллиантова, которая выступила в четверг на пресс-конференции в ОКР.

Тема встречи олимпийского работника с журналистами звучала весьма глубокомысленно, а именно: "Перспективы правового обеспечения спорта высших достижений в свете событий XIX Зимних Олимпийских Игр", но Бриллиантова свела разговор к простой истине – в Олимпийском комитете нет квалифицированных спортивных юристов. Те самые "события" в Солт-Лейк-Сити, а также до и после Игр, показали, насколько непрофессионально наша делегация выступила в плане юридической защиты своих спортсменов.

"А что, существует еще и спортивное право?" - искренне удивились олимпийские чиновники. Как оказалось, в составе нашей делегации не было ни одного юриста. За ненадобностью. Олимпийские юристы существовали, но для решения проблем в области трудовых и финансовых взаимоотношений внутри Российского комитета. Российским зрителям же оставалось наблюдать на телеэкранах спортивных воротил, рассказывающих о каком-то "политическом судействе". "Раньше этому внимания не уделялось. Никто не задумывался о международном аспекте", - говорит Бриллиантова. Однако "гром", которого не ждали, грянул.

Но ведь были же и предпосылки. Дисквалификация Кабаевой и Чащиной, запрет на участие Набокова в Играх могли бы дать понять нашим чиновникам, что спорт высших достижений выходит на более высокий в техническом плане уровень. И вот уже появилось понятие: "Олимпийские Игры в лаборатории". Что же мешало ОКР создать собственную лабораторию - современную базу для проверки спортсменов на допинг? Сейчас уже норвежцы подали апелляцию в тот же арбитражный суд в Лозанне, где рассматривается дело Лазутиной и Даниловой. Пока не известен характер апелляции скандинавов, но, скорее всего, они будут требовать лишения "попавшихся" на допинге лыжниц и остальных медалей.

"Гром грянул", олимпийский комитет "перекрестился" и с божьей помощью взялся за расширение юридического отдела. Однако кто же займется обучением наших адвокатов спортивному праву? Александр Кучерена, защищающий Лазутину и Данилову, сумел "изучить" все спортивное право за одну(!) ночь. Тем не менее, феноменальные способности юриста не помогли ему составить развернутую апелляцию в суд Лозанны. Да и с переводами нормативных актов пришлось потрудиться "всем миром" вкупе со "специалистами в области спортивного права" ОКР. Юридический же отдел тоже опытным не назовешь – за время своего существования он лишь второй раз принимает участие в подобного рода судебных разбирательствах. Первым заданием отдела было "дело Набокова".

Теперь же у вышеупомянутого отдела появился шанс поработать всерьез. Первые шаги в изменении существующего положения следующие: привлечь в службу спортивной России квалифицированных юристов для дальнейшего всестороннего изучения этой отрасли права и судиться с МОК по поводу и без, дабы "в лицо знали". Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Хотим, как лучше, а вот выйдет-то как?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть