Лента новостей
Все новости Спорт
Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ-2018 20:04, Футбол Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика
ЦСКА провел худший матч, одержав очередную победу
30 мар 2002, 22:12
0
ЦСКА провел худший матч, одержав очередную победу
ЦСКА провел свой худший матч в чемпионате против клуба, с которым главный тренер армейцев Валерий Газзаев добился своей тренерской славы.
Фото: ИТАР-ТАСС
ЦСКА провел худший матч, одержав очередную победу

ЦСКА провел свой худший матч в чемпионате против клуба, с которым главный тренер армейцев Валерий Газзаев добился своей тренерской славы.

Тренер сменился, а "Алания" осталась все той же заводной неугомонной командой настроения, которой ее и создал Газзаев. Нынешний помолодевший осетинский клуб играет все тем же танцем. Правда, не всегда в такт музыке, но играет. Она может обыграть кого угодно, но также может и уступить любому сопернику. Матч с армейцами на скромном стадионе на Восточной улице против лидера первенства владикавказцы начали немного не по-своему, очень бдительно. Армейцы, игравшие победным составом после матча с "Динамо", с первых же минут пытались запереть "Аланию" на своей половине поля и забить быстрый гол. Однако красно-синие не смогли сделать этого в течение минут двадцати, и затем, южные гости подзабыли про северный ветер и оппозиционную публику, заиграв в свой футбол, "нагло" прессингуя матерого соперника и разводя элегантные трехходовки с пасами пяткой в центре поля.

На 24 минуте первый опасный момент возник именно у ворот экс-владикавказца Вениамина Мандрыкина. Георгий Базаев и Григол Имедадзе разыграли стенку с выходом первого один на один с кипером ЦСКА. Реакция Мандрыкина оказалась в тот момент выше техники хавбека.

Игра пошла на встречных курсах, однако с большим количеством брака, что явно мешало зрелищности матча. Особой интриги в таких случаях, естественно, добавляют стандартные положения, которых в игре хватало. Один из первых угловых Ролана Гусева замыкал Андрей Соломатин на дальней штанге, но летел слишком высоко и удар Андрея результата не принес.

В свою очередь, ослабленный центр поля ЦСКА успешно дополнили владикавказцы Алан Кусов и Омари Тетрадзе. Оба очень эффективно разрушали, а Тетрадзе преуспел в начинании атак. А в первом тайме запомнился еще удар Кусова из-за пределов штрафной, после которого Мандрыкин перевел мяч на угловой. Судья не стал добавлять дежурную минутку к основному времени тайма.

Впрочем, вторая половина встречи не внесла существенных коррективов. На ЦСКА по-прежнему давит результат, о котором "Алания" особо не задумывается.

Газзаев пытается усилить игру выпуская Монарева вместо Кириченко. Украинец помимо качеств форварда, обладает еще и неплохим пасом.

Вообще, в начале второй половины многое мог решить Тетрадзе, забей он гол после углового Гусева. Бывший футболист "Ромы" и сборной России головой выстрелил точно по штанге собственных ворот.

Газзаев вновь экспериментирует по ходу матча. Вместо плохо игравшего по словам самого тренера Гогниева на поле выходит Трипутень, который, в свою очередь, встает на место левого инсайда, а Соломатин отправляется исполнять челночные обязанности левого крайнего полузащитника. После этого, вновь пассивный Попов получает мяч недалеко от линии штрафной площади, рывком уходит от владикавказского защитника, который в последний момент рукой срывает выход к воротам армейского форварда, и трибуны начинают скандировать "Гусев, Гусев!" Однако удар в исполнении Ролана пришелся в стенку. Позже из пределов штрафной с левой бьет Лайзанс – выше.

"Алания" имеет отличный шанс удержать ничью, но главный тренер владикавказцев Владимир Мунтян меняет нападающего на нападающего: вместо Джамбулата Базаева на поле вышел бразилец Анжело.

А на 77-й минуте Гусев подавал очередной угловой, толка от которого вышло немного, но мяч отлетел на край штрафной площади, где находился босниец Рахимич, который техничным обводящим ударом поразил дальний угол ворот "Алании". Вратарь гостей Пауков ничего не смог сделать, так как за пару секунд до этого он вышел из ворот на перехват мяча с углового.

После этого у "Алании" был еще один шанс, предоставленный ей Евсиковым, который неосмотрительно скидывал мяч своему вратарю, но Имедадзе и Анжело опередил Мандрыкин.

ЦСКА удержал не слишком уверенную, но заслуженную победу, продолжая лидировать в чемпионате.

b>ЦСКА – Алания 1:0
Гол: Рахимич, 77

Составы команд
ЦСКА: Мандрыкин, Даев, Шемберас, Евсиков, Соломатин, Лайзанс, Рахимич, Гогниев (Трипутень 58), Попов (Шершун 82), Кириченко (Монарев 46), Гусев
Алания:
Пауков, Тетрадзе, Григоре, Имедадзе, Агаев, Базаев (Анжело 73), Базаев (Дзуцев 86), Кусов (Чочиев 77), Балицкий, Бестаев, Свидерский

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.