Лента новостей
Все новости Спорт
TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google 13:28, Технологии и медиа Россияне начали отказываться от туров в Китай 13:27, Бизнес Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе 13:25, Политика «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin 13:23, Крипто Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм 13:22, Политика Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды 13:19, Спорт Как продавать товары и услуги в соцсетях 13:14, PRO Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 13:08, Крипто Вирус из Китая. Что важно знать 12:59, Общество Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке 12:55, Quote Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году 12:53, Недвижимость В аппарате омбудсмена опровергли данные об опьянении ребенка из Саратова 12:49, Общество Теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг Australian Open 12:48, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 12:46, РБК и L’Oréal Professionnel Ethereum, XRP или Atom: в какие криптовалюты инвестировать лучше всего 12:31, Крипто Apple исправила уязвимость в системе безопасности после письма из Google 12:30, Технологии и медиа Тренер российского фигуриста сообщила о сломанном перед ЧЕ коньке 12:29, Спорт Как работает «Марафон желаний» Елены Блиновской и работает ли вообще 12:26, Стиль «Чувствую страсть к этой машине». 5 ярких новинок Toyota и Lexus 12:20, Авто Аксенов ответил на планы меджлиса провести «марш на Крым» 12:19, Политика Путин на иврите поблагодарил Нетаньяху за приглашение в Израиль 12:19, Политика Без лишних слов: как заставить бывшего сотрудника молчать 12:17, PRO Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии 12:14, Бизнес РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды 12:12, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию 12:11, Общество Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне 12:09, Спорт
Умирающему лебедю подрезали крылья
0
Умирающему лебедю подрезали крылья
Самарские "Крылья Советов" сыграли в пятом туре российского первенства на своем поле вничью с зиловскими торпедовцами 0:0. Несмотря на полное преимущество хозяев, голевых моментов почти не было, отсюда и результат.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

Самарские "Крылья Советов" сыграли в пятом туре российского первенства на своем поле вничью с зиловскими торпедовцами 0:0. Несмотря на полное преимущество хозяев, голевых моментов почти не было, отсюда и результат.

На прошлой неделе у самарских болельщиков появился очередной повод для гордости за свою команду: 19-летний правый полузащитник Антон Бобер был приглашен в сборную России, куда уже неоднократно привлекался его одноклубник Андрей Каряка. Конечно, результат матча со сборной Эстонии болельщиков не порадовал, но факт того, что за самарскую команду выступают целых два игрока национальной сборной, вселяет оптимизм в перспективы "Крыльев" на пути к еврокубкам. В московском "Торпедо-ЗИЛ" игроков национальной сборной никогда не числилось, да и задачи эта команда решает более скромные. Хотя этот факт вряд ли повлиял на исход встречи...

Вопреки информации о травме, Владислав Радимов вышел в стартовом составе самарцев. После проигранного матча в Раменском, Александр Тарханов сделал всего одну перестановку: вместо Самарони на левом фланге обороны появился литовский легионер Нериус Бараса. Оборона самарцев получив по итогам последнего матча неудовлетворительную оценку от болельщиков, в матче с ЗИЛом выглядела, наверное, впервые в этом сезоне действительно надежно. Построение противника ни для кого сюрпризом не стало: массивная оборона, надежда на контратаки и стандарты, с которых самарцы пропустили большую часть голов.

Некоторое время командам потребовалось на раскачку, самарцы уверенно вели игру, но голевых ситуаций создавали мало. Москвичи в обороне также не отсиживались и имели на последних минутах второго тайма возможность открыть счет. После навеса Д.Смирнов выпрыгнул выше всех защитников самарцев, но мяч пролетел выше ворот. Этот эпизод стал типичным для матча. Игра на "втором этаже" является довольно сильным компонентом игры обеих команд, но ударам не хватало точности.

На 62-й минуте торпедовцы получили право на штрафной. Навес в штрафную с правого фланга принял Бушманов и скинул головой в сторону своих ворот, Бараса в прыжке подправил в дальнюю "девятку". Вот такой курьезный автогол, с участием двух футболистов самарской команды мог случиться, если бы... не положение "вне игры", которое зафиксировал судья Евстигнеев.

Торпедовцы окружили арбитра, в надежде повлиять на его решение, особенно в дебатах выделялся многоопытный ветеран российского футбола – Дмитрий Кузнецов. В это время капитан "Крыльев" Владислав Радимов разыграл свободный, отправив длинным пасом Гаушо на рандеву с Новосадовым. Прозвучал свисток об остановке игры, но бразилец в пылу борьбы его не услышал и поразил пустые ворота москвичей.

На этом инцидент не закончился. Гаушо, взяв в руки мяч, толкнул им Новосадова, а затем, изобразив "умирающего лебедя", он рухнул на поле, закрыв лицо, словно на него брызнули серной кислотой. Стыдно, что такой "цирк" показывается игроком команды, ставящей в чемпионате самые высокие цели. Подбежавший арбитр после консультации с лайнсменом показал легионеру желтую карточку. Разозлившиеся "Крылья", заново разыграв свободный, ответили острым выпадом Каряки, Новосадов не удержал мяч, но на добивание полузащитник сборной России оказался неточен.

В конце матча Бобер вышел один на один с вратарем торпедовцев, но с линии вратарской умудрился не попасть в ворота.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Вадим Никонов, главный тренер Торпедо-ЗИЛ:
Игра получилась гнилая, при полном преимуществе хозяев поля, пользы от этого преимущества самарцы извлечь не смогли. Запись с незасчитанным голом я еще не смотрел, поэтому сказать нечего. Устал я комментировать судейство. Очко на выезде - для нашей команды результат вполне нормальный. Мы вообще образовались полтора месяца назад, поэтому начинаем все с нуля. Жаль, что не смог сыграть Шустиков. Такой игрок как Кузнецов, с его опытом, пришелся нам ко двору. Про "Крылья" могу сказать одно, что наличие игры - это не всегда набранные очки... Лебедь - настоящий мужик, из-за травмы он даже уже решил завершить карьеру, но мы ему помогаем, конечно, у него есть лишний вес, немного потеряна мобильность.

Александр Тарханов, главный тренер Крыльев Советов
У нас было преимущество, которое не реализовалось в голы. Средняя линия не играла, не было движения и взаимопонимания. В первом тайме оба крайних хавбека выбыли из игры, наверное, следует искать психологические причины, связанные с их поездкой в составе сборной в Эстонию. На сборах мы всех уничтожали средней линией, правда, всю игру строили через Радимова, но он сейчас готов не на сто процентов. С выходом на поле Ковбы появилась скорость. Бараса отыграл хорошо, надежны были Бушманов и Рашович... Что касается Самарони, то он попал в плохую ситуацию, компьютерное тестирование функциональной готовности проходит отлично, а вот что-то с психологией, поэтому столько ошибок. У Тихонова очень неприятная травма, полученная на ровном месте, травма обычная, ни о каком завершении карьеры речи не идет, все зависит только от него, насколько будет вкалывать на тренировках.

Самара. Стадион "Металлург". 15000

Крылья Советов - Торпедо-ЗИЛ 0:0
Предупреждения: Микалаюнас, 50; Овие, 55; Ковба, 61; Гаушо, 63; Лебедь, 73

Составы команд:

Крылья Советов: Поляков, Бараса, Рашович, Бушманов, Овие, Бобер, Радимов (к), Булатов(Ковба, 50), Каряка, Пошкус, Гаушо(Виноградов, 80)

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов (к), Кузнецов, Мусатов, Ризвич, Смирнов Д.Н., Микалаюнас(Белецкий, 65), Шерстнев, Куличенко(Лебедь, 13; Романов, 90), Смирнов Д.А., Ковалев, Мазнов

Судьи: Евстигнеев (Королев), Дворников (Жуковский), Люкшин (Челябинск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть