Лента новостей
Все новости Спорт
В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе 15:04, Спорт Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin 14:46, Крипто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 14:46, Партнерский материал Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов 14:43, Спорт «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена 14:41, Бизнес Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области 14:31, Общество Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла 14:25, PRO Ипотека, ИЖС и бесплатное жилье: о чем новые поручения Путина 14:18, Недвижимость Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных 14:17, Общество Архитектор Сергей Труханов — о лофтах, депо и новом проекте в Грозном 14:14, Недвижимость За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. 14:11, Общество «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» 14:11, Бизнес Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна 14:09, Общество СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии 14:05, Политика
Глупая травма Баджо может оставить его без чемпионата мира
0
Глупая травма Баджо может оставить его без чемпионата мира
Роберто Баджо может не сыграть на чемпионате мира по футболу. Такой неутешительный прогноз можно дать по итогам полуфинального матча на Кубок Италии, в котором "Парма" переиграла "Брешию" со счетом 2-0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роберто Баджо может не сыграть на чемпионате мира по футболу. Такой неутешительный прогноз можно дать по итогам полуфинального матча на Кубок Италии, в котором "Парма" переиграла "Брешию" со счетом 2-0.

35-летний нападающий, который является настоящим кумиром итальянских тиффози, вышел во втором тайме и заметно усилил игру "Брешии". Однако уже на 57-й минуте "хвостик" покинул поле на носилках. При этом травму он получил в безобидной ситуации. Баджо просто оступился при попытке завладеть мячом и упал на газон с гримасой боли на лице. Сразу были вызваны представители медицинского персонала, которые и констатировали неприятную травму колена. Пока неизвестно, насколько серьезно это повреждение. Не исключено, что это всего лишь небольшое растяжение, после которого Баджо сможет быстро восстановиться. Однако опасения вызывает то, что совсем недавно Роберто уже вынужден был пропустить несколько недель из-за травмы.

Стоит добавить, что обеспокоенность судьбой Роберто Баджо высказали и его одноклубники, и представители "Пармы", которые испытывают безусловное уважение к заслугам талантливого форварда.

Напомним, что Роберто Баджо принимал участие еще в чемпионате мира 1990 года, когда итальянцы завоевали бронзовые медали у себя дома. Через четыре года Роберто был признанным лидером команды и внес огромный вклад в успех итальянцев, проигравших в финале бразильцам. Весь мир тогда обошли кадры, запечатлевшие как Баджо не забил решающий пенальти в ворота Таффарела в финале чемпионата мира. Однако та неудача не сломила Роберто. Он попал и на чемпионат мира 1998 года, где итальянцы уступили лишь будущим чемпионам мира, французам, по пенальти. После этого многие говорили о закате карьеры "хвостика". Но он перешел в "Брешию" и даже был включен в список номинантов на получение золотого мяча в 2001 году. Естественно, что Баджо был претендентом на получение места в составе сборной и на предстоящем мировом первенстве.

Добавим, что в конце прошлого года лишил себя шансов на чемпионат мира аргентинец Мартин Палермо, который получил глупейшую травму в игре на Кубок Испании. Тогда аргентинец неудачно упал во время празднования собственного гола.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть