Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield
"Спартак" расстается с восьмеркой лучших (обзор хоккейной Суперлиги)
02 фев 2002, 22:35
0
"Спартак" расстается с восьмеркой лучших (обзор хоккейной Суперлиги)
В российской хоккейной Суперлиге состоялись матчи 41 тура. Главным событием игрового дня стал вылет московского "Спартака" из восьмерки сильнейших.
Фото: ИТАР-ТАСС
В российской хоккейной Суперлиге состоялись матчи 41 тура. Главным событием игрового дня стал вылет московского "Спартака" из восьмерки сильнейших.

Неудача красно-белых ожидалась давно. Вот уже несколько туров подопечные Соловьева оказываются значительно слабей своих соперников. Можно конечно ссылаться на то, что красно-белым приходилось играть с командами, которые находятся выше "Спартака" в турнирной таблице. Однако наличие побед лишь над аутсайдерами или явными середнячками вряд ли является условием попадания в плей-офф. На этот раз москвичи проиграли в Череповце "Северстали", которая также значительно снизила уровень своей игры. Но даже проблемы северян не помогли красно-белым. В первых двух периодах Лучкин и Чистоклетов забросили по шайбе и сделали счет 2-0 в пользу "Северстали". В третьем периоде Решетников сократил разницу в счете до минимума, но неуверенная игра голкипера красно-белых привела к тому, что за четыре минуты Бердников и Муфтиев сделали счет 4-1 в пользу череповецкой команды.

А вот заменила "Спартак" в восьмерке тольяттинская "Лада". В прошлом туре автозаводцы выиграли у магнитогорского «Металлурга», а на этот раз победили в гостях омский "Авангард", которому, впрочем, в нынешнем первенстве уже ничего не нужно. "Локомотив" омичи не догонят, а до третьего места тоже достаточно далеко. Тем не менее, игра прошла на высоких скоростях. Моменты возникали у обоих клубов, но удача улыбнулась "Ладе". В первом периоде Афиногенов сделал из-за ворот передачу Нестерову, который и открыл счет. В дальнейшем счет мог измениться не раз, но в основном судье приходилось фиксировать нарушения, которых было в этой игре немало. Шайбу же зрители в Омске увидели лишь еще один раз: за четыре минуты до конца Литвиненко во второй раз пробил Вьюхина и установил окончательный счет 2-0. Попытки омичей хоть как-то размочить результат на табло остановил заокеанский голкипер Фаунтин.

Значительно улучшили свое положение в турнирной таблице московские динамовцы, который принимали в "Лужниках" "Крылья Советов". Игра в чем-то была похожа на предыдущий поединок "Динамо" в Уфе. В первом периоде номинальные гости открыли счет после точного броска Брезгунова, а в начале второго периода забросили вторую шайбу – отличился Тепляков. Однако на этот раз бело-голубые встрепенулись еще во втором периоде. Они перехватили инициативу и привели в восторг многочисленных зрителей, сравняв счет уже к второму перерыву. Сначала большинство реализовал Якубов, а затем Иванов отличился, когда его команда играла в меньшинстве. В третьем период психологическое преимущество было у "Динамо", что привело еще к двум голам в исполнении Савченкова и Михнова. 4-2 – победа "Динамо ".

Кроме борьбы за попадание в плей-офф, обострилась ситуация в нижней части турнирной таблицы, где определяются два неудачника. В очередных матчах победы одержали и "Торпедо", и ЦСКА, которых еще месяц назад все отправили в низший дивизион. Особенно важно то, что обыграли они своих непосредственных конкурентов. Москвичи со счетом 4-2 оказались сильней питерских одноклубников. СКА в прошлом сезоне не играл всю первую часть чемпионата, но зато проснулся во второй. А вот в нынешнем сезоне все наоборот. Не зря главный тренер СКА жалуется на безвольные действия своих игроков. В матче с ЦСКА гости проигрывали со счетом 0-3 уже в середине второго периода. После этого москвичи так и не позволили гостям приблизиться на расстояние ближе, чем две шайбы.

Очевидно, что внимание городских властей, взявших под опеку нижегородское "Торпедо", добавило уверенности хоккеистам. На втором этапе команда смотрится значительно интересней, чем в начале первенства. На этот раз волжане нанесли поражение пермскому клубу "Молот-Прикамье" со счетом 3-2 и впервые за очень долгое время ушли из зоны вылета. Игра поучилась абсолютно равной. Решающую же шайбу у победителей забросил на 38-й минуте матча Старовойт, сделавший в этой игре хет-трик.

Остальные матчи принесли вполне ожидаемы результаты. Ярославский "Локомотив" не имел проблем в игре против новокузнецкого "Металлурга" и заслуженно победил со счетом 5-2. Один из лидеров железнодорожников Коваленко сделал дубль. Магнитогорский "Металлург" в дополнительное время все же вынужден был признать поражение от упорного «Амура». Решающую шайбу дальневосточники провели на первой минуте дополнительного времени. "Ак барс" победил сбавивший ход "Салават Юлаев" из Уфы. Ведя по ходу матча 3-0, казанцы позволили гостям лишь сократить разницу в счете. "Мечел" победил "Нефтехимик" в борьбе за места в нижней части таблицы.

Результаты матчей

Северсталь – Спартак 4-1
Шайбы: Лучкин, Чистоклетов, Бердников, Муфтиев – Решетников

Авангард – Лада 0-2
Шайбы: Нестеров, Литвиненко

Динамо – Крылья Советов 4-2
Шайбы: Якубов, Иванов, Савченков, Михнов – Брезгунов, Тепляков

ЦСКА – СКА 4-2
Шайбы: Бякин, Дроздецкий (2), Великов – Шурупов, Шефер

Торпедо – Молот-Прикамье 3-2
Шайбы: Старовойт (3) – Дума, Хлебников

Локомотив – Металлург (Нк) 5-2
Шайбы: Жуков, Васильев, Бут, Коваленко (2) - Кутявин, Набоков

Металлург (Мг) – Амур 2-3 (ОТ)
Шайбы: Зоткин, Е. Корешков – Аверкин, Тарасов (2)

Ак барс – Салават Юлаев 3-1
Шайбы: Тертышный, Прошкин, Золотов – Сидякин

Мечел – Нефтехимик 3-2
Шайбы: Хацей, Сычев, Варицкий – Кадейкин, Бардин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть