Лента новостей
Все новости Спорт
Актера Юрия Соломина госпитализировали 11:38, Общество В правительстве Хабаровского края сообщили о выемке документов силовиками 11:35, Политика Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 11:35, РБК и Билайн Выступавшая в хиджабе спортсменка умерла после поражения на турнире ММА 11:27, Спорт СК начал проверку из-за оставленных в Москве с бабушкой восьмерых детей 11:23, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 11:05, РБК и Renault В Ставрополье девять человек пострадали в ДТП с пятью автомобилями 11:04, Общество Маркетинг клиентских баз данных: главное из вебинара «РБК Pro» 11:02, PRO РЖД показали прототип новых плацкартных вагонов 11:01, Общество СМИ узнали о возвращении Луиса Энрике на пост тренера сборной Испании 10:51, Футбол В Красноярске задержали подозреваемого в убийстве 29-летней женщины 10:49, Общество Россия начала военные учения в Черном море 10:45, Политика Развали свой бизнес. Тест 10:36, РБК и УРАЛСИБ Отто Шармер — РБК: «В мире возник целый класс работающих бедных» 10:28, PRO Вас снимает скрытая камера: чем опасна технология распознавания лиц 10:25, Индустрия 4.0  Вотум доверия стоимостью $1,2 млрд: Boeing получил заказ на 737 MАХ 8 10:22, Quote Число сделок купли-продажи жилья в Москве выросло в октябре на четверть 10:16, Недвижимость Роскачество назвало способы определить хорошее вино в домашних условиях 10:14, Общество Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 10:06, РБК Стиль и Henderson В Грузии оппозиция вновь установила палатки возле здания парламента 10:05, Политика Клановая экономика: как междоусобная вражда разъедает Walmart — Bloomberg 10:03, PRO Курс Bitcoin снова снизился: в ноябре монета уже подешевела на $1000 10:02, Крипто Сбербанк договорился о новых правах на акции Mail.Ru Group 10:01, Бизнес В списках двух экспедиций к МКС не оказалось астронавтов из США 09:56, Общество Mazda, Kia и Porsche: названы лучшие автомобили для женщин 09:47, Авто Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 09:37, РБК и SAP Forbes составил первый российский рейтинг лучших работодателей 09:35, Бизнес В Приамурье проверят владельцев оружия среди студентов 09:29, Общество
"Спартак" расстается с восьмеркой лучших (обзор хоккейной Суперлиги)
0
"Спартак" расстается с восьмеркой лучших (обзор хоккейной Суперлиги)
В российской хоккейной Суперлиге состоялись матчи 41 тура. Главным событием игрового дня стал вылет московского "Спартака" из восьмерки сильнейших.
Фото: ИТАР-ТАСС
В российской хоккейной Суперлиге состоялись матчи 41 тура. Главным событием игрового дня стал вылет московского "Спартака" из восьмерки сильнейших.

Неудача красно-белых ожидалась давно. Вот уже несколько туров подопечные Соловьева оказываются значительно слабей своих соперников. Можно конечно ссылаться на то, что красно-белым приходилось играть с командами, которые находятся выше "Спартака" в турнирной таблице. Однако наличие побед лишь над аутсайдерами или явными середнячками вряд ли является условием попадания в плей-офф. На этот раз москвичи проиграли в Череповце "Северстали", которая также значительно снизила уровень своей игры. Но даже проблемы северян не помогли красно-белым. В первых двух периодах Лучкин и Чистоклетов забросили по шайбе и сделали счет 2-0 в пользу "Северстали". В третьем периоде Решетников сократил разницу в счете до минимума, но неуверенная игра голкипера красно-белых привела к тому, что за четыре минуты Бердников и Муфтиев сделали счет 4-1 в пользу череповецкой команды.

А вот заменила "Спартак" в восьмерке тольяттинская "Лада". В прошлом туре автозаводцы выиграли у магнитогорского «Металлурга», а на этот раз победили в гостях омский "Авангард", которому, впрочем, в нынешнем первенстве уже ничего не нужно. "Локомотив" омичи не догонят, а до третьего места тоже достаточно далеко. Тем не менее, игра прошла на высоких скоростях. Моменты возникали у обоих клубов, но удача улыбнулась "Ладе". В первом периоде Афиногенов сделал из-за ворот передачу Нестерову, который и открыл счет. В дальнейшем счет мог измениться не раз, но в основном судье приходилось фиксировать нарушения, которых было в этой игре немало. Шайбу же зрители в Омске увидели лишь еще один раз: за четыре минуты до конца Литвиненко во второй раз пробил Вьюхина и установил окончательный счет 2-0. Попытки омичей хоть как-то размочить результат на табло остановил заокеанский голкипер Фаунтин.

Значительно улучшили свое положение в турнирной таблице московские динамовцы, который принимали в "Лужниках" "Крылья Советов". Игра в чем-то была похожа на предыдущий поединок "Динамо" в Уфе. В первом периоде номинальные гости открыли счет после точного броска Брезгунова, а в начале второго периода забросили вторую шайбу – отличился Тепляков. Однако на этот раз бело-голубые встрепенулись еще во втором периоде. Они перехватили инициативу и привели в восторг многочисленных зрителей, сравняв счет уже к второму перерыву. Сначала большинство реализовал Якубов, а затем Иванов отличился, когда его команда играла в меньшинстве. В третьем период психологическое преимущество было у "Динамо", что привело еще к двум голам в исполнении Савченкова и Михнова. 4-2 – победа "Динамо ".

Кроме борьбы за попадание в плей-офф, обострилась ситуация в нижней части турнирной таблицы, где определяются два неудачника. В очередных матчах победы одержали и "Торпедо", и ЦСКА, которых еще месяц назад все отправили в низший дивизион. Особенно важно то, что обыграли они своих непосредственных конкурентов. Москвичи со счетом 4-2 оказались сильней питерских одноклубников. СКА в прошлом сезоне не играл всю первую часть чемпионата, но зато проснулся во второй. А вот в нынешнем сезоне все наоборот. Не зря главный тренер СКА жалуется на безвольные действия своих игроков. В матче с ЦСКА гости проигрывали со счетом 0-3 уже в середине второго периода. После этого москвичи так и не позволили гостям приблизиться на расстояние ближе, чем две шайбы.

Очевидно, что внимание городских властей, взявших под опеку нижегородское "Торпедо", добавило уверенности хоккеистам. На втором этапе команда смотрится значительно интересней, чем в начале первенства. На этот раз волжане нанесли поражение пермскому клубу "Молот-Прикамье" со счетом 3-2 и впервые за очень долгое время ушли из зоны вылета. Игра поучилась абсолютно равной. Решающую же шайбу у победителей забросил на 38-й минуте матча Старовойт, сделавший в этой игре хет-трик.

Остальные матчи принесли вполне ожидаемы результаты. Ярославский "Локомотив" не имел проблем в игре против новокузнецкого "Металлурга" и заслуженно победил со счетом 5-2. Один из лидеров железнодорожников Коваленко сделал дубль. Магнитогорский "Металлург" в дополнительное время все же вынужден был признать поражение от упорного «Амура». Решающую шайбу дальневосточники провели на первой минуте дополнительного времени. "Ак барс" победил сбавивший ход "Салават Юлаев" из Уфы. Ведя по ходу матча 3-0, казанцы позволили гостям лишь сократить разницу в счете. "Мечел" победил "Нефтехимик" в борьбе за места в нижней части таблицы.

Результаты матчей

Северсталь – Спартак 4-1
Шайбы: Лучкин, Чистоклетов, Бердников, Муфтиев – Решетников

Авангард – Лада 0-2
Шайбы: Нестеров, Литвиненко

Динамо – Крылья Советов 4-2
Шайбы: Якубов, Иванов, Савченков, Михнов – Брезгунов, Тепляков

ЦСКА – СКА 4-2
Шайбы: Бякин, Дроздецкий (2), Великов – Шурупов, Шефер

Торпедо – Молот-Прикамье 3-2
Шайбы: Старовойт (3) – Дума, Хлебников

Локомотив – Металлург (Нк) 5-2
Шайбы: Жуков, Васильев, Бут, Коваленко (2) - Кутявин, Набоков

Металлург (Мг) – Амур 2-3 (ОТ)
Шайбы: Зоткин, Е. Корешков – Аверкин, Тарасов (2)

Ак барс – Салават Юлаев 3-1
Шайбы: Тертышный, Прошкин, Золотов – Сидякин

Мечел – Нефтехимик 3-2
Шайбы: Хацей, Сычев, Варицкий – Кадейкин, Бардин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть