Лента новостей
Все новости Спорт
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 20:47, Теннис Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Южный: готов сыграть со швейцарцами и в "одиночке"
07 фев 2002, 18:24
0
Южный: готов сыграть со швейцарцами и в "одиночке"
В пятницу 8-го февраля в Москве стартует очередной этап розыгрыша Кубка Дэвиса. Сборная России в составе наших "звездных" спортсменов Евгения Кафельникова, Марата Сафина, Михаила Южного и Андрея Черкасова принимают в СК "Олимпийский" швейцарцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

В пятницу 8-го февраля в Москве стартует очередной этап розыгрыша Кубка Дэвиса. Сборная России в составе наших "звездных" спортсменов Евгения Кафельникова, Марата Сафина, Михаила Южного и Андрея Черкасова принимают в СК "Олимпийский" швейцарцев. Нашей команде по силам пройти швейцарцев, несмотря на неплохую форму лидера гостей Роже Федерера. Перед турниром россияне адаптируются к уложенному в "Олимпийском" грунту, где нам и удалось поговорить с девятнадцатилетним Михаилом Южным.

- Какие шансы у вас выйти на корт на этом этапе Кубка Дэвиса?
- "Одиночки", конечно, будут играть Женя и Марат, а в паре, насколько мне известно, существует два варианта: Кафельников с Маратом, либо Женя со мной. Правда был разговор с Тарпищевым, что если Кафельников и Сафин на третий день будут чувствовать себя уставшими, то, может быть, придется сыграть и "одиночку". Пока тренируюсь, а там, как решит капитан.

- Какова степень подготовки участников сборной России к предстоящему розыгрышу?

- Я всего второй день в команде, поэтому мне тяжело судить, но на тренировках ребята смотрятся хорошо. Что касается меня, то беспокоит небольшая травма спины – она у меня с октября, – а сейчас произошло обострение, поэтому мне сложно подавать сильно. А в остальное время боль чувствуется, но не так заметно. Надеюсь, что через 2-3 дня все будет в порядке.

- Как оцениваете свое выступление в Австралии?
- Мне нравится в Австралии: хорошее место, хороший турнир. Кроме того, я сыграл там неплохо, - поднял себе настроение.

- Как вы относитесь к насыпанному в "Олимпийском" грунтовому покрытию?
- Если честно, то со мной это не обсуждалось, но по-моему Швейцария не та команда, под которую нужно было специально укладывать грунт. Кроме того, начиная с Australian Open, все турниры проводятся либо на харде, либо в зале, поэтому, мне кажется, перестраиваться на грунт не очень удобно. Но, может быть, Жене и Марату так лучше.

- Кто является вашим постоянным спарринг-партнером?

- Старший брат Андрей. Он мастер спорта, профессионально занимался теннисом, а теперь работает со мной. Благо сёйчас у нас есть возможность ездить на турниры вместе: моему тренеру Борису Львовичу Собкину и нам с Андреем.

- Можете ли вы прогнозировать итог текущего Кубка Дэвиса?

- Очень тяжело делать прогноз на предстоящий четвертьфинал. Швейцария сильная команда. Вообще в Кубке Дэвиса явного фаворита не бывает. Все зависит от принимающей стороны. К примеру, если мы будем играть с Испанией, то мы, конечно, постелим "быстрое" покрытие, а если бы нам, предположим, пришлось ехать в Австралию, то там хозяева "на траве" будут иметь преимущество. Если же австралийцы приедут к нам, мы, разумеется, пригласим их "на грунт". Это очень важный фактор, но, когда имеешь в команде двух игроков из теннисной "десятки", шансы очень высоки. И вообще в мировой группе много сильных команд: это и Испания, и Австралия, и Америка. Нельзя забывать и об аргентинцах и французах. Но нам, конечно, нужно в первую очередь думать о швейцарцах.

- На последнем Кубке Кремля ваша первая игра проходила с Кафельниковым. Не обидно, что не удалось "показать" себя "в родных стенах"?
- Все решил жребий. Может быть, и хорошо, что я сыграл с ним на этом уровне. Хотелось бы, конечно, иметь в первом круге соперника полегче, но так определил жребий.

- Сказывается ли на выступлении игрока поддержка зала?

- Мне приятно играть дома, тем более, что дома мы играем только два турнира, приятно ощущать поддержку зрителей, осознавать, что за тебя болеют. Хотя, каждый спортсмен по-своему реагирует на реакцию болельщиков, - может быть, отрицательная реакция, наоборот, "подстегивает".

- Как относитесь к "кочевому" образу жизни?

- Я к нему привык. Вот сразу после Кубка Дэвиса отправляюсь на турнир в Данию. Такой вид спорта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть