Лента новостей
Все новости Спорт
В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 19:06, Политика Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы 19:00, Спорт «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России 19:00, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера 18:49, Общество Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки 18:41, Общество
Южный: готов сыграть со швейцарцами и в "одиночке"
07 фев 2002, 18:24
0
Южный: готов сыграть со швейцарцами и в "одиночке"
В пятницу 8-го февраля в Москве стартует очередной этап розыгрыша Кубка Дэвиса. Сборная России в составе наших "звездных" спортсменов Евгения Кафельникова, Марата Сафина, Михаила Южного и Андрея Черкасова принимают в СК "Олимпийский" швейцарцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

В пятницу 8-го февраля в Москве стартует очередной этап розыгрыша Кубка Дэвиса. Сборная России в составе наших "звездных" спортсменов Евгения Кафельникова, Марата Сафина, Михаила Южного и Андрея Черкасова принимают в СК "Олимпийский" швейцарцев. Нашей команде по силам пройти швейцарцев, несмотря на неплохую форму лидера гостей Роже Федерера. Перед турниром россияне адаптируются к уложенному в "Олимпийском" грунту, где нам и удалось поговорить с девятнадцатилетним Михаилом Южным.

- Какие шансы у вас выйти на корт на этом этапе Кубка Дэвиса?
- "Одиночки", конечно, будут играть Женя и Марат, а в паре, насколько мне известно, существует два варианта: Кафельников с Маратом, либо Женя со мной. Правда был разговор с Тарпищевым, что если Кафельников и Сафин на третий день будут чувствовать себя уставшими, то, может быть, придется сыграть и "одиночку". Пока тренируюсь, а там, как решит капитан.

- Какова степень подготовки участников сборной России к предстоящему розыгрышу?

- Я всего второй день в команде, поэтому мне тяжело судить, но на тренировках ребята смотрятся хорошо. Что касается меня, то беспокоит небольшая травма спины – она у меня с октября, – а сейчас произошло обострение, поэтому мне сложно подавать сильно. А в остальное время боль чувствуется, но не так заметно. Надеюсь, что через 2-3 дня все будет в порядке.

- Как оцениваете свое выступление в Австралии?
- Мне нравится в Австралии: хорошее место, хороший турнир. Кроме того, я сыграл там неплохо, - поднял себе настроение.

- Как вы относитесь к насыпанному в "Олимпийском" грунтовому покрытию?
- Если честно, то со мной это не обсуждалось, но по-моему Швейцария не та команда, под которую нужно было специально укладывать грунт. Кроме того, начиная с Australian Open, все турниры проводятся либо на харде, либо в зале, поэтому, мне кажется, перестраиваться на грунт не очень удобно. Но, может быть, Жене и Марату так лучше.

- Кто является вашим постоянным спарринг-партнером?

- Старший брат Андрей. Он мастер спорта, профессионально занимался теннисом, а теперь работает со мной. Благо сёйчас у нас есть возможность ездить на турниры вместе: моему тренеру Борису Львовичу Собкину и нам с Андреем.

- Можете ли вы прогнозировать итог текущего Кубка Дэвиса?

- Очень тяжело делать прогноз на предстоящий четвертьфинал. Швейцария сильная команда. Вообще в Кубке Дэвиса явного фаворита не бывает. Все зависит от принимающей стороны. К примеру, если мы будем играть с Испанией, то мы, конечно, постелим "быстрое" покрытие, а если бы нам, предположим, пришлось ехать в Австралию, то там хозяева "на траве" будут иметь преимущество. Если же австралийцы приедут к нам, мы, разумеется, пригласим их "на грунт". Это очень важный фактор, но, когда имеешь в команде двух игроков из теннисной "десятки", шансы очень высоки. И вообще в мировой группе много сильных команд: это и Испания, и Австралия, и Америка. Нельзя забывать и об аргентинцах и французах. Но нам, конечно, нужно в первую очередь думать о швейцарцах.

- На последнем Кубке Кремля ваша первая игра проходила с Кафельниковым. Не обидно, что не удалось "показать" себя "в родных стенах"?
- Все решил жребий. Может быть, и хорошо, что я сыграл с ним на этом уровне. Хотелось бы, конечно, иметь в первом круге соперника полегче, но так определил жребий.

- Сказывается ли на выступлении игрока поддержка зала?

- Мне приятно играть дома, тем более, что дома мы играем только два турнира, приятно ощущать поддержку зрителей, осознавать, что за тебя болеют. Хотя, каждый спортсмен по-своему реагирует на реакцию болельщиков, - может быть, отрицательная реакция, наоборот, "подстегивает".

- Как относитесь к "кочевому" образу жизни?

- Я к нему привык. Вот сразу после Кубка Дэвиса отправляюсь на турнир в Данию. Такой вид спорта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70