Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы
Россия вновь едет на футбольный форум через Ирландию
12 фев 2002, 21:06
0
Россия вновь едет на футбольный форум через Ирландию
В среду сборная России проведет товарищеский матч против национальной команды Ирландии. Это будет первая игра нашей сборной в этом году.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду сборная России проведет товарищеский матч против национальной команды Ирландии. Это будет первая игра нашей сборной в этом году.

Стало доброй традицией сборной России играть в Дублине перед ответственными турнирами. В 1994 году наша команда готовилась к мировому первенству в Соединенных Штатах. Игра против ирландцев тогда получилась очень тяжелой. Хозяева имели подавляющее преимущество, но тогда матч завершился со счетом 0-0, что было признано весьма успешным результатом. Через два года россияне вели подготовку к европейскому первенству 1996 года в Англии. Вновь матч в Дублине, но на этот раз уверенная победа со счетом 2-0. Кто бы мог подумать, что летом российская команда займет последнее место в своей группе.

На этот раз вновь, как и в 1996 году, наша команда едет в Дублин под руководством Олега Романцева. Однако этот товарищеский матч имеет свой особый подтекст. В конце января состоялась жеребьевка первенства континента 2004 года, в ходе которой стало ясно, что Ирландия и Россия попали в одну группу. Так что матч получается с прицелом сразу на два турнира.

Сборная России едет в Дублин в своем боевом составе, который и завоевал путевку на мировое первенство. Остался в команде Игорь Чугайнов, который перешел из "Локомотива" в элистинский "Уралан". Вновь получил приглашение в сборную Дмитрий Хлестов, который наконец-то получил место в основе турецкого "Бешикташа". В последний момент в Дублин был также вызван Дмитрий Сычев. По-видимому, тем самым Олег Романцев решил подтвердить, что не намерен останавливаться на достигнутом и продолжает поиск новых игроков.

Приятно также то, что наконец-то разрешился конфликт между "Вероной" и "Локомотивом" по поводу трансфера Руслана Нигматуллина. Теперь наш основной вратарь поедет в Дублин со спокойной душой.

Теперь о сборной Ирландии. По отношению к этой команде в нашей прессе иногда проскальзывает некоторое пренебрежение. Напрасно. За последние 15 лет ирландцы всех заставили с собой считаться. В конце концов, разве выбивают просто так Голландию из чемпионата мира? А именно это сделала команда с Изумрудного острова в отборочном цикле.

В сборной Ирландии нет игроков из местного чемпионата, который очень слаб. Все местные игроки выступают в Англии, где не считаются иностранцами. Сильна вратарская линия, где лидерами безусловно являются Гарри Келли из "Блэкберна", а также Шей Гивен из "Ньюкасла". В защите лучший – Гарри Келли из "Лидса", которого знают российские любители английского футбола. Впрочем, стоит отметить, что большинство ирландских оборонцев все-таки не на первых ролях в Англии.

Полузащита. Здесь сразу выделяется Рой Кин из "Манчестер Юнайтед". Это один из лучших ирландских игроков последнего десятилетия. Шутка ли – постоянно входить в состав одного из лучших клубов мира. Отметим также опытных Кеннеди и Макэйтира, проведших уже не первый отборочный цикл.

Нападение – сильнейшая линия ирландской команды. Основными игроками здесь являются Найл Куинн из "Сандерленда" и Робби Кин из "Лидса". Последний в свое время поиграл в миланском "Интере", но счастья там не нашел и вернулся в Британию. В "Лидсе" Кин сразу стал одним из лидеров команды и полюбился местным фанам.

Но на самом деле об ирландцах мы будем больше говорить ближе к отборочному турниру ЕВРО-2004. Пока же хочется пожелать нашей команде успешной игры в Ирландии – красивой игры и красивого результата на табло.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть