Лента новостей
Все новости Спорт
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
УЕФА решил наказать банкротов
16 фев 2002, 16:39
0
УЕФА решил наказать банкротов
Известно, что многие гранды европейского футбола живут не по средствам. Лучшие клубы Испании имеют огромные задолженности перед налоговыми органами. Именно с такими командами теперь намерен бороться исполнительный директор УЕФА Герхард Айгнер, сообщает британская газета "Daily telegraph".
Фото: ИТАР-ТАСС
Известно, что многие гранды европейского футбола живут не по средствам. Лучшие клубы Испании имеют огромные задолженности перед налоговыми органами. Именно с такими командами теперь намерен бороться исполнительный директор УЕФА Герхард Айгнер, сообщает британская газета "Daily telegraph".

Герхард Айгнер очень обеспокоен последними сообщениями о финансовой проверке клубов первого испанского дивизиона и Серии А. Как выяснилось, задолженность мадридского "Реала" уже составляет 200 миллионов долларов. На грани банкротства находится "Милан". В таком же положении находится лиссабонская "Бенфика". И совсем уж неприятная ситуация в Риме и Флоренции. "Фиорентина" уже на грани краха, а в штаб=-квартире "Ромы" налоговые органы проводят обыски.

Получается, что богатые клубы н самом деле по уши в долгах. Но тем не менее, они имеют большие возможности, чем скромные клубы, у которых все бумаги в порядке. Скажем, в Испании один из немногих клубов, не имеющих проблем с законом -–"Лас Пальмас", который не может конкурировать с грандами.

Дабы спасти престиж европейского футбола, теперь решено создать систему лицензирования. Чтобы клубы получили возможность участия в еврокубках (в Лиге чемпионов, например), необходимо подтвердить свою платежеспособность. Провинившимся будут предложены стабилизационные меры – сокращение зарплат ведущим футболистам, сокращение клубного персонала и повышение цен на билеты. Вся процедура лицензирования должна завершиться к 2004 году. Неудачникам придется исправить свои финановые книги до 2006 года.

Однако возьмем смелость предположить, что идея Айгнера либо провалится, либо все-таки обернется крахом нынешней европейской системы. С учетом небывалых трансферных сумм, сумасшедших зарплат и постоянного роста цен на футбольном рынке, остановить процесс влезания клубов в долги будет практически невозможно. Ведь если в Англии система стабилизации ситуации в клубах работает уже много лет, то в той же Италии на это никто не обращает внимания в погоне за сиюминутной выгодой. Гранды ни за что не согласятся идти на попятные. Скорее они создадут собственную лигу (например, G-14), в которой никто их не будет спрашивать о финансовых вопросах. Ведь существуют же заокеанские чемпионаты, где некоторые клубы находятся в тяжелом финансовом положении.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты