Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам 05:06, Общество Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре 03:18, Общество В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой 03:13, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 03:04, РБК и Центр поддержки экономики Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске 03:00, Общество В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции 02:32, Общество Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения 02:09, Общество Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 02:07, Политика Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты описали сценарий «катастрофической» безработицы в России 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество
"Барса" сильно осложнила себе жизнь
0
"Барса" сильно осложнила себе жизнь
Как и неделю назад, центральным матчем очередного тура Лиги чемпионов считался поединок между "Ромой" и "Барселоной". На этот раз чемпион Италии принимал каталонцев на своем поле.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Как и неделю назад, центральным матчем очередного тура Лиги чемпионов считался поединок между "Ромой" и "Барселоной". На этот раз чемпион Италии принимал каталонцев на своем поле.

Первый тайм этого матча получился отвратительно скучным. Команды одели почти одинаковую форму (интересно, как себя чувствовали зрители на трибунах, которые были вынуждены различать клубы по цвету трусов?), да и по игре смотрелись довольно похоже. Огромное количество ошибок, очень много мелких фолов.

За весь тайм "Барселона" и "Рома" создали на двоих от силы полтора момента, один из которых был загублен арбитром на линии, ошибочно определивший офсайд у Ривалдо. Бразилец в этот момент выходил один на один с Антоньолли. Остальные полмомента пришлись на долю Марко Дельвеккио, который очень старался, но никак не мог отдать точный завершающий пас.

Игра изобиловала фолами, однако арбитр Ким Мильтон Нильсен предпочитал игнорировать мелкие нарушения, что положительно сказалось на темпе матча. Правда, быстрый темп не приводил к возникновению моментов. Все заканчивалось на подступах к штрафной.

Зато второй тайм явно удался. Капелло выпустил на поле Монтеллу вместо Дельвеккио, и этот факт предопределил исход встречи. Винченцо сделал атаку "Ромы" осмысленной. И нельзя не сказать, что второй тайм блестяще провел Тотти. Римляне заиграли быстрее и острее и оказалось, что "Барселона" совершенно к этому не готова.

Первый гол состоялся на 61-й минуте и получился довольно смешным. Тотти из пределов штрафной откинул мяч Кандела и тот сильно пробил. Мяч шел мимо ворот, но попал в Эмерсона, от которого отскочил в сетку. Рейна такого подвоха не ждал.

Не прошло и десяти минут, как "Рома" забила вновь. Батистута выцарапал мяч в ногах у Рейны и откинул его под удар Тотти. Тот забил, но судья определил довольно сомнительный офсайд. Кстати, по числу неправильно определенных положений "вне игры" эта встреча побила все рекорды. Батистута, Тотти, Монтелла, Кафу, Дельвеккио – все они находились в правильном положении, когда лайнсмен поднимал флажок. И это только в составе "Ромы"!

Однако "Рома" не сильно расстроилась из-за того, что гол не был засчитан. Она попала в свою стихию: ей надо было всего лишь удержать счет. А команды Капелло это, как правило, делать умеют. Тренер римлян сразу же после гола снял с игры Батистуту, выпустив полузащитника Томмази.

Что странно, так это то, что "Рома" не стала прижиматься к своим воротам. При удачном стечении обстоятельств счет мог бы быть и 4-0. После первого гола прошло чуть больше 10-ти минут, и Монтелла оправдал свое присутствие на поля. Тотти отдал ему точный пас, Монтелла накрутил в штрафной защитника и правой (!) ногой элегантно отправил мяч в ворота.

Рексач кинулся проводить замены, но должного эффекта это не дало. Ни в защите порядка не прибавилось, ни в атаке остроты. Монтелла выдал блестящий пас Тотти, и совершенно неясно, как капитан римлян умудрился так бездарно провалить выход один на один.

Но еще один гол "Рома" все же забила: быстрая контратака, красивая комбинация – и уже Томмази наносит точный удар. 3-0 - "Барса" проиграла в Риме.

Это поражение серьезно осложняет испанцам борьбу за выход в четвертьфинал. "Галатасарай" и "Ливерпуль" сыграли вничью 1-1, и теперь турки отстают от "Барселоны" только на очко. "Барса" пока еще в Стамбул не ездила, так что интрига закручена лихо.

Рома – Барселона 3:0

Голы: Эмерсон, 61, Монтелла, 74, Томмази, 90

Галатасарай – Ливерпуль 1:1

Голы: Никулеску, 71 – Хески, 79

Группа В

Рома 4 игры, 6 очков

Барселона 4 5

Галатасарай 4 4

Ливерпуль 4 3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть