Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество
"Барса" сильно осложнила себе жизнь
27 фев 2002, 01:15
0
"Барса" сильно осложнила себе жизнь
Как и неделю назад, центральным матчем очередного тура Лиги чемпионов считался поединок между "Ромой" и "Барселоной". На этот раз чемпион Италии принимал каталонцев на своем поле.
Фото: ИТАР-ТАСС
Как и неделю назад, центральным матчем очередного тура Лиги чемпионов считался поединок между "Ромой" и "Барселоной". На этот раз чемпион Италии принимал каталонцев на своем поле.

Первый тайм этого матча получился отвратительно скучным. Команды одели почти одинаковую форму (интересно, как себя чувствовали зрители на трибунах, которые были вынуждены различать клубы по цвету трусов?), да и по игре смотрелись довольно похоже. Огромное количество ошибок, очень много мелких фолов.

За весь тайм "Барселона" и "Рома" создали на двоих от силы полтора момента, один из которых был загублен арбитром на линии, ошибочно определивший офсайд у Ривалдо. Бразилец в этот момент выходил один на один с Антоньолли. Остальные полмомента пришлись на долю Марко Дельвеккио, который очень старался, но никак не мог отдать точный завершающий пас.

Игра изобиловала фолами, однако арбитр Ким Мильтон Нильсен предпочитал игнорировать мелкие нарушения, что положительно сказалось на темпе матча. Правда, быстрый темп не приводил к возникновению моментов. Все заканчивалось на подступах к штрафной.

Зато второй тайм явно удался. Капелло выпустил на поле Монтеллу вместо Дельвеккио, и этот факт предопределил исход встречи. Винченцо сделал атаку "Ромы" осмысленной. И нельзя не сказать, что второй тайм блестяще провел Тотти. Римляне заиграли быстрее и острее и оказалось, что "Барселона" совершенно к этому не готова.

Первый гол состоялся на 61-й минуте и получился довольно смешным. Тотти из пределов штрафной откинул мяч Кандела и тот сильно пробил. Мяч шел мимо ворот, но попал в Эмерсона, от которого отскочил в сетку. Рейна такого подвоха не ждал.

Не прошло и десяти минут, как "Рома" забила вновь. Батистута выцарапал мяч в ногах у Рейны и откинул его под удар Тотти. Тот забил, но судья определил довольно сомнительный офсайд. Кстати, по числу неправильно определенных положений "вне игры" эта встреча побила все рекорды. Батистута, Тотти, Монтелла, Кафу, Дельвеккио – все они находились в правильном положении, когда лайнсмен поднимал флажок. И это только в составе "Ромы"!

Однако "Рома" не сильно расстроилась из-за того, что гол не был засчитан. Она попала в свою стихию: ей надо было всего лишь удержать счет. А команды Капелло это, как правило, делать умеют. Тренер римлян сразу же после гола снял с игры Батистуту, выпустив полузащитника Томмази.

Что странно, так это то, что "Рома" не стала прижиматься к своим воротам. При удачном стечении обстоятельств счет мог бы быть и 4-0. После первого гола прошло чуть больше 10-ти минут, и Монтелла оправдал свое присутствие на поля. Тотти отдал ему точный пас, Монтелла накрутил в штрафной защитника и правой (!) ногой элегантно отправил мяч в ворота.

Рексач кинулся проводить замены, но должного эффекта это не дало. Ни в защите порядка не прибавилось, ни в атаке остроты. Монтелла выдал блестящий пас Тотти, и совершенно неясно, как капитан римлян умудрился так бездарно провалить выход один на один.

Но еще один гол "Рома" все же забила: быстрая контратака, красивая комбинация – и уже Томмази наносит точный удар. 3-0 - "Барса" проиграла в Риме.

Это поражение серьезно осложняет испанцам борьбу за выход в четвертьфинал. "Галатасарай" и "Ливерпуль" сыграли вничью 1-1, и теперь турки отстают от "Барселоны" только на очко. "Барса" пока еще в Стамбул не ездила, так что интрига закручена лихо.

Рома – Барселона 3:0

Голы: Эмерсон, 61, Монтелла, 74, Томмази, 90

Галатасарай – Ливерпуль 1:1

Голы: Никулеску, 71 – Хески, 79

Группа В

Рома 4 игры, 6 очков

Барселона 4 5

Галатасарай 4 4

Ливерпуль 4 3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты