Лента новостей
Все новости Спорт
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
"Ювентус" может в четвертьфинал и не попасть
28 фев 2002, 01:19
0
"Ювентус" может в четвертьфинал и не попасть
К экватору второго группового турнира все команды группы D подошли с одинаковыми показателями: у каждой было по победе, ничьей и поражению и, соответственно, по четыре очка.
Фото: ИТАР-ТАСС
К экватору второго группового турнира все команды группы D подошли с одинаковыми показателями: у каждой было по победе, ничьей и поражению и, соответственно, по четыре очка.

Небольшое преимущество после предыдущего тура получили "Арсенал" и "Депортиво", которые неделю назад играли в гостях. В итоге это преимущество и предопределило расклад сил в матчах среды.

Когда встречаются две команды, исповедующие разный стиль – оборонительный и атакующий – всегда бывает интересно, какой стиль победит. Не в том плане, какая команда одержит победу, а в том плане, в каком ключе пойдет игра.

Часто определяющим становится фактор своего поля. Во вторник такими командами (исповедующими разный стиль) были "Барселона" и "Рома". "Рома" играла дома, а потому без труда навязала оборонительную манеру игры. Особенно это касается первого тайма, но и во втором итальянцы реализовали практически все моменты, которые создали.

В среду два стиля столкнулись в матче "Арсенал" – "Байер". Дома играл всегда атакующий "Арсенал", а потому и игра получилась открытая. Конечно, "Байер" – не "Рома", он менее склонен к обороне, но все же кавалерийские атаки ему обычно несвойственны. Немцы предпочитают подольше подержать мяч в центре поля.

Первый тайм остался за "Арсеналом" на сто процентов. Уже на пятой минуте Робер Пирес воспользовался ошибкой Лусио, который зачем-то начал обыгрывать в центре поля сразу троих соперников и потерял мяч. Француз прошел до штрафной, обыграл на замахе двоих защитников и точно положил мяч в правый от себя нижний угол. Ханс-Йорг Бутт вряд ли что-то мог сделать. Для Пиреса это был третий гол в Лиге чемпионов. Два он забил в ворота "Байера" (предыдущий – неделю назад).

"Байер" мгновенно полетел вперед отыгрываться. И вновь поплатился за то, что принял вызов и стал играть в открытый футбол. Деннис Бергкамп оказался в одиночестве, рванулся вперед и, когда его настигли более скоростные защитники, отдал пас-конфетку на Сильвена Вильтора. Тот мгновенно переправил мяч Анри, который спокойно поразил ворота.

В дальнейшем игра проходила в том же ключе. "Байер" больше владел мячом, но атаковал как-то бестолково. Лишь однажды Степановсу пришлось выносить мяч из пустых ворот. Однако практически все опасные моменты принадлежали авторству "Арсенала", в составе которого солировали Деннис Бергкамп и Сильвен Вильторд. Однажды тот же Степановс наносил удар головой и Бутт с большим трудом смог переправить мяч в перекладину.

Клаус Топмеллер, недовольный игрой своей команды, в перерыве сделал очень неожиданную замену - с поля ушли Ульф Кирстен и Бернд Шнайдер, а на поле вышли Димитар Бербатов и Бастюрк. Замена Кирстена показалась ошибочной. Все-таки именно ветеран команды принес "Байеру" ничью в предыдущем матче этих команд, да и вообще значение Кирстена для леверкузенского трудно переоценить.

Замены успеха не принесли. Не прошло и пяти минут после начала второго тайма, как счет стал уже 3-0. Тьерри Анри подал угловой, Бербатов неудачно продлил полет мяча и Патрику Виейра оставалось только подставить голову. Мяч влетел практически в пустые ворота.

На этом матч фактически закончился. "Арсенал" атаковал просто потому, что по-другому он играть не умеет, "Байер" атаковал потому, что не атаковать в такой ситуации было бы стыдно, но моментов во втором тайме было создано не очень много. Раз на ударной позиции оказался Бергкамп, в другой немного не повезло Вильторду. То же происходило и у ворот Симэна, которому пришлось серьезно вступить в игру лишь раз.

В концовке матча команды обменялись голами: Бергкамп элегантно перекинул Бутта, после матча сказав, что еще в первом тайме заметил, что немецкий голкипер имеет привычку далеко выходить из ворот, а Шебесчен воспользовался неразберихой в штрафной и вогнал со всей силы мяч под перекладину.

Во втором матче этой группы "Депортиво" на своем поле принимал "Ювентус" и без труда победил 2-0. В самом начале встречи счет открыл Диего Тристан, которого активно прочат в "Рому". Виктор Санчес увидел, что нападающий не прикрыт и точно отпасовал ему с правого фланга. Тристан замкнул пас головой в падении.

"Депортиво" имел заметное преимущество и Марчелло Липпи, подобно Клаусу Топмеллеру в перерыве провел две замены: вместо Марески вышел Конте, а вместо Монтеро – Давидс.

Давидс игру очевидно усилил, но также очевидно стал одним из виновников поражения: получив желтую карточку, он пошел активно объяснять судье его неправоту и в итоге схлопотал удаление. Это произошло на 74-й минуте.

А на 77-й забил Джалминья, также вышедший на замену. Он опередил Песотто и головой замкнул навес Серхио.

Возглавляют таблицу группы В "Арсенал" и "Депортиво". В следующем туре они играют между собой, так что победитель этого матча может быть совершенно спокоен за выход в четвертьфинал.

"Ювентус" же поедет в Леверкузен, где запросто может проиграть и фактически распрощаться с шансами на продолжение борьбы.

Арсенал – Байер 4:1

Голы: Пирес, 5, Анри, 7, Виейра, 48, Бергкамп, 83 – Шебесчен, 87

Депортиво – Ювентус 2:0

Голы: Тристан, 8, Джалминья, 78

Таблица

Арсенал 4 игры 7 очков

Депортиво 4 7

Ювентус 4 4

Байер 4 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть