Лента новостей
Все новости Спорт
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес
Правительство России не оставит Ларису Лазутину в беде
28 фев 2002, 14:28
0
Правительство России не оставит Ларису Лазутину в беде
Сегодня состоялась пресс-конференция вице-премьера российского правительства по социальной политике Валентины Матвиенко. Валентина Ивановна ответила на вопросы, связанные с итогами Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня состоялась пресс-конференция вице-премьера российского правительства по социальной политике Валентины Матвиенко. Валентина Ивановна ответила на вопросы, связанные с итогами Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

Наше правительство решило отметить российскую лыжницу Ларису Лазутину, выигравшую марафонскую гонку на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Несмотря на недавние скандальные решения со стороны МОК, она может рассчитывать на получение денежной премии в эквиваленте 50 тысячам долларов, как если бы она получила на руки завоеванную "золотую" медаль. Валентина Матвиенко отметила, что намерена поддержать такое решение при голосовании на заседании Национального олимпийского комитета. По словам вице-премьера, российский НОК намерен предпринять ряд шагов для защиты достижений нашей спортсменки, а именно - подать иск в международный арбитраж, поскольку Лариса Лазутина применила официально не запрещенный препарат.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что в России в последние 10 лет "практически не занимались развитием спортивной фармакологии, направленной на поддержание физической формы спортсменов, в то время как в других странах это направление медицины шагнуло далеко вперед". Допинг-контроль, отметила вице-премьер, "не успевает" за достижениями фармакологии. "Медицинская составляющая подготовки олимпийцев России в последнее время не развивалась, была заброшена и спортивная наука", - указала вице-премьер. Теперь, по ее словам, данные проблемы попадут в сферу пристального внимания правительства.

Коснулась Валентина Матвиенко и вопросов несправедливого судейства. В сфере спортивного судейства, особенно в фигурном катании, настало время революционных изменений. Она подчеркнула, что судейство зачастую является субъективным. В качестве примера Валентина Матвиенко привела ситуацию с российской парой по спортивным танцам, которой для победы не хватило одного голоса. Причем, отметила вице-премьер, этот голос ей не дали не западные судьи, а представители Украины. Что касается Ирины Слуцкой, получившей серебряную медаль в женском одиночном катании, то она на международных соревнованиях никогда не получала оценок за артистизм ниже 5.7. Таким образом, два судьи явно дали заведомо заниженную оценку, заключила вице-премьер. Система судейства в фигурном катании основывается на мнении международных судей, кандидатуры которых утверждаются Международным олимпийским комитетом, поэтому оспорить теперь эти решения достаточно сложно, подчеркнула госпожа Матвиенко. Безусловно, считает она, среди судей "имеют место корпоративные договоренности и другие моменты, не имеющие прямого отношения к ходу самих соревнований. Поэтому задачей МОК является исключить этот субъективный фактор".

Вице-премьер также сообщила, что на ближайшей сессии Национального олимпийского комитета РФ предстоит наметить конкретные шаги по развитию материально-технической базы российского спорта, новых зимних видов спорта, которые должны быть подкреплены финансово в бюджете 2003г. Валентина Матвиенко сообщила также, что еще в Солт-Лейк-Сити все российские медалисты получили сертификаты на денежные премии в размере, 10, 25 и 50 тыс. долл. за бронзовые, серебряные и золотые медали соответственно. В течение 2 недель им будут выплачены из федерального бюджета указанные суммы, не облагаемые налогом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть