Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз 17:18, Недвижимость Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл»
Юлия Чепалова: Несправедливо "поливать нас грязью"
28 фев 2002, 12:29
0
Юлия Чепалова: Несправедливо "поливать нас грязью"
В Москомспорте состоялась пресс-конференция, в которой приняла участие наша олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. Юлия принимала поздравления от журналистов и коллектива спортивного комитета Москвы. Кроме того, наша олимпийская медалистка выступила с рядом заявлений.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москомспорте состоялась пресс-конференция, в которой приняла участие наша олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. Юлия принимала поздравления от журналистов и коллектива спортивного комитета Москвы. Кроме того, наша олимпийская медалистка выступила с рядом заявлений.

В ответ на вопрос журналистов о гостеприимстве американских организаторов, Юлия Чепалова заявила следующее: "Лично меня не притесняли. Все было нормально. Но мне было и попроще, чем остальным спортсменкам, ведь я постоянно находилась со своей семьей (с Юлией на Олимпиаду приехали отец, мать и супруг). Неудобно было лишь то, что представители организаторов постоянно преследовали нас. Да и очень мешали постоянные проверки и анализы. Но, думаю, если бы Олимпиада проходила в России, наши службы поступали бы таким же образом", - закончила мысль Чепалова.

В связи с вероятным уходом из российской сборной Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой, Чепалова готова возложить на себя функции аккумулятора создания новой Олимпийской лыжной команды. "Я буду стараться сформировать такую же команду, поскольку считаю, что переняла у девчонок весь опыт". Однако Юлия посетовала на недостаток внимания, уделяемого начинающим лыжникам: "Наши тренеры не готовят новых спортсменов. Ведь новые спортсмены есть, но ими некому заняться".

Что касается скандала, произошедшего с лишением Лазутиной "золота", Юлия выразила свое недоумение результатами допинг-контроля: "Я точно знаю, что допинга у Ларисы не было. Внутрикомандные контрольные анализы показали, что ничего нет. Да и после основной проверки, которую мы с Ларисой проходили вместе, ей сказали, что все в порядке".

По поводу обращения Олимпийского комитета России в международный арбитражный суд Чепалова выразила полную солидарность с Леонидом Тягачевым: "Нельзя так относится к нашей сборной. Просто несправедливо поливать нас грязью. Обидно за наших, ведь многие шли к этим медалям долгие годы. Хорошо, что мы подали в суд, - может быть хоть это помешает остальным окончательно сесть нам на плечи и раздавить".

Как призналась сама спортсменка, ей пришлось многое пережить в Солт-Лейк-Сити, так как все надежды на золотую медаль в спринтерской гонке возлагались на нее. Несмотря на успех, Юлия считает, что не полностью выложилась на Играх, хотя и участвовала во всех забегах. "Зато похудела чуть-чуть", - шутит Чепалова. Поражает работоспособность лыжницы, преодолевающей за один тренировочный день как минимум 50 километров. А ведь порой суммарная дистанция увеличивается до 70-80 километров.

Остается лишь порадоваться, что Юлия Чепалова осталась в компании тех, кто сумел сохранить свое золото на последних Олимпийских играх. Есть надежда, что этот факт усилит претензии нашей соотечественницы на последующие победы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты