Лента новостей
Все новости Спорт
Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса 12:47, Политика Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Какой была самая большая пробка 12:45, Авто Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном 12:42, Политика Российский фигурист впервые в истории исполнил прыжок в пять оборотов 12:40, Фигурное катание Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC 12:19, Бизнес Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ 12:16, Спорт Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 12:15, РБК и Футболер Власти Украины заявили об усилении охраны на границе до 2 человек на км 12:15, Политика Нурмагомедов отреагировал на смерть избитого полицейскими отца бойца ММА 12:12, Общество Tesla отчиталась об убытке в $702 млн 12:11, Бизнес Арбитражный суд взыскал с экс-партнера банкира Мотылева 2 млрд руб. 12:02, Общество Певицу МакSим перевели из реанимации в обычную палату 12:02, Общество Путин предложил тост за здоровье Ким Чен Ына 11:54, Политика Консилиум ученых назвал сроки освобождения косаток из «китовой тюрьмы» 11:53, Общество Дизайнеры Atelier Caito for Herve Pierre — о Мелании Трамп и будущем моды 11:50, Стиль Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн-трансляция 11:44, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 11:43, РБК и «Билайн» Бизнес
Сюрприз в исполнении сборной России
0
Сюрприз в исполнении сборной России
Новый 2002 год начался для российских любителей хоккея с сюрприза. Наша молодежная сборная, которая выглядела в Чехии весьма тускло, смогла выйти в полуфинал турнира, разгромив в четвертьфинале американцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Новый 2002 год начался для российских любителей хоккея с сюрприза. Наша молодежная сборная, которая выглядела в Чехии весьма тускло, смогла выйти в полуфинал турнира, разгромив в четвертьфинале американцев.

Действительно, после поражений от Финляндии и Канады, лишь оптимисты могли рассчитывать на то, что российской команде действительно удастся пройти американский барьер. Наши соперники по четвертьфинальному поединку хоть и не являлись главными претендентами на победу, достаточно ровно прошли групповой турнир, пропустив вперед лишь команду Словакии. Кроме того, россияне уже перед игрой дали своим соперникам преимущество. Сразу несколько наших игроков было дисквалифицировано перед матчем с американцами за участие в массовой потасовке.

Несмотря на неутешительные прогнозы уже после первого периода российская команда вела со счетом 1-0. На 7-й минуте отличился Станислав Чистов из омского “Авангарда”, которому ассистировали Трубачев и Григоренко. Надо, кстати, добавить, что россияне в первой трети поединка сразу постарались как можно меньше давать повод арбитру наказывать их игрой в меньшинстве. В результате, по количеству штрафных минут у нас с американцами было равенство.

Зыбкое преимущество в одну шайбу во втором периоде превратилось в серьезную заявку на победу. В середине игрового отрезка наши ребята просто нокаутировали соперников, забросив за 5 минут сразу три шайбы. На 27-й минуте сначала шайбу забил Тютин, реализовавший численное большинство. Через 8 секунд Фролов сделал счет 3-0 в пользу сборной России. Американцы заволновались, начали нарушать правила. На 31-й минуте Александр Суглобов реализовал численное большинство и довел преимущество российской команды до четырех шайб. Завершился же этот замечательный для нашей сборной период со счетом 5-1. Сначала Бенджамину Ивсу удалось немного размочить счет, но затем россияне играли впятером против троих и реализовали это преимущество усилиями Дениса Гребешкова. Игра была фактически решена, и точку в ней поставил за минуту до конца Юрий Трубачев с подачи Чистова. Отметим, что в этот момент наша команда вновь играла в большинстве. Окончательный итог – 6-1 в пользу сборной России.

Соперником нашей команды в полуфинале станет сборная Финляндии, которая переиграла чемпионов мира и хозяев турнира чехов. Напомним, что на предварительном этапе наши команды уже встречались, и россияне тогда проиграли со счетом 1-2.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья