Лента новостей
Все новости Спорт
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Курникова начала обратный путь
03 янв 2002, 21:59
0
Курникова начала обратный путь
В новозеландском Окленде проходит женский теннисный турнир ASB Bank Classic с призовым фондом 140 тысяч долларов. В полуфинал вышли две россиянки.
Фото: ИТАР-ТАСС
В новозеландском Окленде проходит женский теннисный турнир ASB Bank Classic с призовым фондом 140 тысяч долларов. В полуфинал вышли две россиянки.

Анна Курникова выиграла у Эммануэль Гальярди из Швейцарии 2-6, 6-4, 7-5 и теперь сразится с израильтянкой Анной Смашновой. Татьяна Панова сломила сопротивление Анн Кремер из Люксембурга. Ее следующей соперницей будет хорватка Сильвия Талая.

Что касается Курниковой, то прошлый сезон она пропустила почти полностью из-за стрессового перелома ноги. Неудивительно, что в рейтинге она опустилась на 74-е место. В этом году Анна намерена наконец-то выиграть свой первый турнир и вернуться в элиту. Пока все идет удачно. Между тем, в первом сете на нее явно сказывалась жара и отсутствие игровой практики. Возможно, россиянка немного берегла ногу. "Сегодня я играла на морально-волевых, - говорит она. – Соперница выглядела великолепно, и мне приходилось бороться за каждое очко. Но это был мой день".

В первой партии Курникова сделала в четыре раза больше не вынужденных ошибок, чем Гальярди, и вследствие этого проиграла. Мало того, во втором сете она проигрывала 1-4. Однако в этот момент наша соотечественница смогла собраться и переломила ход встречи. Посылая мяч швейцарке под неудобную руку, Курникова выиграла пять геймов подряд.

В третьей партии при счете 5-3 она подавала на матч, но проиграла первые три очка, а затем после спорного решения судьи позволила сопернице сделать брейк. Вскоре счет сравнялся. Победа же пришла к Анне лишь в 12-м гейме на подаче Гальярди. Россиянка реализовала второй матч-бол.

Добавим, недавно выяснилось, что Анна Курникова – самая популярная спортсменка в мировой Сети. По крайней мере, так утверждают специалисты из поисковой системы Lycos. Именно ее имя пытаются найти в Интернете чаще всех. При этом российская теннисистка сохраняет за собой первую строчку в этом импровизированном рейтинге второй год подряд. Курникова умудрилась обогнать таких звезд спорта, как баскетболист Майкл Джордан, мастер гольфа Тайгер Вудс, теннисистка Мартина Хингис, баскетболист Аллен Айверсон и автогонщик Дэйл Эрнхардт. Стоит отметить, что исследование проводилось, учитывая только набранное в окошке поиска имя спортсмена, а не название команды или какого-либо спортивного события.

Татьяна Панова (Россия, 5) - Анн Кремер (Люксембург, 3) - 7-6, 7-5
Анна Смашнова (Израиль) - Анабель Медина Гарригес (Испания) - 6-2, 6-2
Анна Курникова (Россия) - Эммануэль Гальярди (Швейцария) - 2-6, 6-4, 7-5
Сильвия Талая (Хорватия) - Татьяна Путчек (Белоруссия) - 6-4, 7-5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть