Лента новостей
Все новости Спорт
Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество «Ньюкасл» обыграл «Шеффилд» в матче чемпионата Англии 01:50, Футбол В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика
Никто не желает уступать
0
Никто не желает уступать
3 января начался первый из двух марафонских этапов ралли-рейда "Аррас-Мадрид-Дакар". На этот раз этап пролегал между городками Уарзазат и Зуэрат”, сообщает пресс-служба "КамАЗа".
Фото: ИТАР-ТАСС
3 января начался первый из двух марафонских этапов ралли-рейда "Аррас-Мадрид-Дакар". На этот раз этап пролегал между городками Уарзазат и Зуэрат”, сообщает пресс-служба "КамАЗа".

Протяженность этапа - 1545 километров, из которых 722 километра приходится на два скоростных участка. На такой умопомрачительный и изнуряющий этап гонщикам приходится выезжать впервые за всю 24-летнюю историю "Дакара". Это стало новинкой супермарафона, пробным камнем, который, по словам организаторов, уже в ближайшем будущем может изменить всю систему проведения международных ралли-рейдов.

3 января участникам предстояло преодолеть первую часть этого этапа от Уарзазата до Тан-Тана длиной 793 километра, в том числе и 350-километровый доп. С первых же километров вперед рванулись две "Татры" — чеха Карела Лопраиза и бразильца Андре де Азеведо. Так они и проехали первый контрольный пункт скоростного участка. Однако уже ко второму контрольному пункту хронометры, зафиксировав лидерство "Татры" шестикратного чемпиона "Дакара" Лопраиза, отметили также второй результат "КамАЗа" нашего Владимира Чагина, который сократил отставание до 44 секунд. Дальше наши еще больше увеличили темп.

В результате экипаж "КАМАЗ-Мастера" прибыл на финиш первой половины марафонского этапа в качестве лидера. Спустя 9 минут 48 секунд завершил этот скоростной участок Лопраиз, на 18 минут 7 секунд отстал от лидера де Азеведо. Таким образом, тактика, определенная руководителем команды и штурманом спортивного экипажа Семеном Якубовым — внимательно следить за действиями соперника и не форсировать без нужды скорость — пока оправдывает себя полностью.

С учетом гонки 3 января камазовский экипаж в составе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина продолжает возглавлять ралли "Аррас-Мадрид-Дакар". Де Азеведо, предпринимая отчаянные попытки догнать наших, удерживает второе место, проигрывая 56 минут ровно. На третье место переместился Лопраиз, его отделяет от лидера 1 час 7 минут 57 секунд. Далее идут австриец Йоханн Райф на "МАНе" (отставание 1 час 10 минут 54 секунды) и японец Йошимаса Сугавара на "Хино" (1 час 26 минут 31 секунда). Разрекламированный на всю Европу бельгиец Йоханнес де Рой на "ДАФе" занимает пока десятую позицию, а призер "Формулы-1", честолюбивый итальянец Паоло Барилла на "Мерседесе" затерялся во втором десятке турнирной таблицы.

"Татрам"сейчас ничего не остается, как увеличивать темп и догонять нас, — сказал в Семен Якубов, — а мы, разумеется, должны очень внимательно следить за их маневрами. Тем не менее, я по-прежнему считаю, что главная угроза исходит от "ДАФа" де Роя, несмотря на его существенное отставание от нас по времени. Этот грузовик словно создан для победы, и в ближайшие дни, я думаю, бельгиец продемонстрирует все свои лучшие качества. Обладая мощным мотором, его автомобиль на 3 тонны легче большинства своих соперников.

Самый неприятный сюрприз гонщикам преподнесла легенда этапа, которая, как выяснилось, включала в себя множество ошибок: отдельные ориентиры на ней расходились от фактических на 200 метров и более. На "Дакаре" любое такое отклонение от маршрута может привести к трагедии. Кстати, ряд мотоциклистов уже подали апелляцию по этому поводу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70