Лента новостей
Все новости Спорт
Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика
Кан все же без награды не остался
07 янв 2002, 20:42
0
Кан все же без награды не остался

Голкипер мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Оливер Кан был признан лучшим вратарем мира в 2001 году. Международная Федерации Футбольной Истории и Статистики признала заслуги 32-летнего клубного чемпиона Европы уже во второй раз (первый был в 1999 году).

Фото: ИТАР-ТАСС

Голкипер мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Оливер Кан был признан лучшим вратарем мира в 2001 году. Международная Федерации Футбольной Истории и Статистики признала заслуги 32-летнего клубного чемпиона Европы уже во второй раз (первый был в 1999 году).

Это решение ни для кого не стало неожиданностью, поскольку преимущество немца над всеми остальными конкурентами было более чем очевидным. Мало того, многих удивляет, что Кану не удалось вступить в борьбу за гораздо более престижные "Золотой Мяч" и титул лучшего футболиста мира по версии ФИФА. Ведь именно ему "Бавария" обязана своими громкими успехами в прошлом году. Чего стоит только блестящая игра голкипера в серии послематчевых пенальти финала Лиги чемпионов против "Валенсии". Недостатком Оливера было лишь его амплуа. Известно, что призы дают нападающим или полузащитникам, но никак не вратарям.

Кан набрал рекордные за всю историю 265 очков. Достаточно сказать, что второе место досталось колумбийцу Оскару Эдуардо Кордобе из аргентинского "Бока Хуниорс", набравшему всего 77 очков. В опросе принимали участие специалисты из 86 стран. Следующими в списке лучших были отмечены итальянец Джанлуиджи Буффон из туринского "Ювентуса" и француз Фабьен Бартез из "Манчестер Юнайтед". Добавим, что предыдущее достижение было установлено в 1998 году парагвайцем Хосе Луисом Чилавертом, набравшим 198 очков, сообщает dailysoccer. Интересно, что лучший футболист России Руслан Нигматуллин, ныне выступающий за итальянскую "Верону" стал только десятым.

Стоит также напомнить, что несколько дней назад Международная Федерация Футбольной Истории и Статистики назвала итальянского арбитра Пьерлуиджи Коллину лучшим судьей года. Коллина получает это звание уже в четвертый раз. Он набрал 129 очков, повторив рекорд венгра Шандора Пуля. Швед Андерс Фриск занял второе место, а датчанин Ким Мильтон Нильсен – третье. Кроме того, лучшим тренером года эта же организация признала наставника "Баварии" Оттмара Хитцфельда. Он опередил француза Жерара Улье из "Ливерпуля" и аргентинца Карлоса Бьянки из "Бока Хуниорс".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты