Лента новостей
Все новости Спорт
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество
По законам чести и долга
08 янв 2002, 11:52
0
По законам чести и долга

Продолжается традиционное ралли "Париж-Дакар". В классе грузовиков шестой подряд этап камазовские гонщики не выиграли, но заслужили признательность своих друзей и коллег. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью ОАО "КАМАЗ"

Фото: ИТАР-ТАСС

Продолжается традиционное ралли "Париж-Дакар". В классе грузовиков шестой подряд этап камазовские гонщики не выиграли, но заслужили признательность своих друзей и коллег. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью ОАО "КАМАЗ"

Ранним утром 7 января был дан старт скоростного участка "Атар-Атар" по кольцевому маршруту — это в 33 километрах от нашей стоянки. Длина допа на десятом этапе составляла 366 километров при общей протяженности атаровской "петли" 404 километра. Рыхлая трасса, в которой немудрено застрять тяжелой технике, к тому же изобиловала выступающими из-под песка острыми клыками камней — предвестниками возможных проколов колеса. Не позавидуешь гонщикам в таких условиях, тем более что это был один из тех этапов, где запрещено пользоваться приборами спутниковой навигации.

"КамАЗ" Владимира Чагина, как лидер гонки в своем классе и победитель предыдущего этапа, стартовал первым среди грузовиков. Примчавшись сразу же после старта в пресс-центр, можно было обнаружить депешу с трассы: наш "КамАЗ" прошел первый контрольный пункт на 59-ом километре допа лишь восьмым, уступая лидеру — "Татре" бразильца Андре де Азеведо 9 минут 12 секунд. Такой разрыв между победителем этапа и камазовским экипажем сохранился до конца скоростного участка, куда наши приехали третьими, пропустив вперед еще "Татру" чеха Карела Лопраиза. Никакого уныния по этому поводу на лицах наших гонщиков мы не заметили. Вот как объяснил это отставание руководитель команды и штурман спортивного экипажа Семен Якубов: "Чрезвычайно сложно было сегодня преодолевать эту трассу. Мотоциклам и легковым автомобилям было проще маневрировать среди островков камней, а грузовик — он ведь как слон в посудной лавке — не каждое препятствие может обойти".

По пути виднелось множество джипов с пробитыми колесами. В самом неудобном месте наткнулись на глубоко завязший в песках "Мерседес" француза Жан–Пьера Струго из команды Жоржа Груана. Наши команды выступают в разных классах и не конкурируют между собой. Вот уже 13 лет Груан помогает команде "КАМАЗ-Мастер" решать организационные вопросы во Франции, и она, в свою очередь, также помогает ему, чем можем. Поэтому вызволить из песчаного плена автомобиль Струго было для службы технической поддержки "КАМАЗа" делом чести. Остановились, не задумываясь. Пока выводили друзей на твердую трассу, прошло немало времени. Основные конкуренты успели оторваться.

Итак, экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" по сумме десяти этапов продолжает лидировать на ралли "Аррас-Мадрид-Дакар". Де Азеведо и Лопраиз отстают от камазовцев соответственно на 1 час 36 минут 25 секунд и 1 час 38 минут 19 секунд. Японец Йошимаса Сугавара на "Хино", занимающий четвертое место, проигрывает Чагину 2 часа 26 минут 4 секунды, австриец Йоханн Райф на "МАНе" — 2 часа 54 минуты 9 секунд.

8 января будет проведен 11-й этап ралли "Атар-Тиджикжа" протяженностью 502 километра — не менее трудный, чем предыдущий этап, в котором камазовцы были верны традициям и ценностям "Дакара", придя на помощь оказавшемуся в трудном положении экипажу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты