Лента новостей
Все новости Спорт
Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто
Противостояние лидеров сохранило статус-кво
07 янв 2002, 21:33
0
Противостояние лидеров сохранило статус-кво
В Омске состоялся матч лидеров российской хоккейной Суперлиги. Местный "Авангард" принимал занимавший первое место ярославский "Локомотив". Встреча завершилась вничью 2:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Омске состоялся матч лидеров российской хоккейной Суперлиги. Местный "Авангард" принимал занимавший первое место ярославский "Локомотив". Встреча завершилась вничью 2:2.

На исходе пятой минуты первого периода чешский форвард гостей Ян Петерек после подачи Ивана Ткаченко открыл счет. Однако еще до перерыва Алексей Горшков провел ответную шайбу. Во второй двадцатиминутке команды еще раз обменялись уколами. На точный бросок Юрия Кузнецова, совсем недавно перешедшего из финского СайПа в стан железнодорожников, достойно ответил Александр Харитонов. Последнему ассистировали Андрей Субботин и тот же Горшков. Основное время так и закончилось вничью, а дополнительные пять минут результата не принесли. "Локомотив" продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу.

Чемпион страны магнитогорский "Металлург" на своей площадке переиграл своих соседей по таблице московские "Крылья Советов" – 3:1. Гости до этого матча занимали необычайно высокое для себя пятое место, но на этот раз были бессильны что-либо противопоставить сопернику. Еще в первом периоде они пропустили две шайбы. Олег Давыдов и Алексей Калюжный поражали ворота после точных передач Равиля Гусманова. Во второй трети матча команды обменялись точными бросками, но расстановку сил это не изменило. "Сталевары" сохранили третью строчку в таблице.

Московские динамовцы, тем временем, потерпели второе домашнее поражение подряд. После неудачи в поединке против нижнекамского "Нефтехимика" бело-голубые не нашли аргументов и в борьбе против казанского "Ак Барса" – 0:1. Единственную шайбу на 11-й минуте второго периода провел опытнейший Дмитрий Квартальнов. В этот момент гости имели на площадке на одного игрока больше. В итоге "Динамо" опустилось на две ступеньки вниз и занимает теперь лишь шестое место. Казанцы же, напротив, резко улучшили свои позиции. Татарские хоккеисты сейчас пятые.

А четвертую строчку оккупировала череповецкая "Северсталь". На своей площадке она выиграла у тольяттинской "Лады". Правда преимущество хозяев было минимальным – 1:0. Единственную шайбу в начале второго периода провел нападающий Олег Антоненко.

Московский "Спартак" одержал крайне важную победу. Дома красно-белые выиграли у аутсайдеров первенства из нижегородского "Торпедо" со счетом 4:3 и сохранили шансы на попадание в восьмерку. Как и в предыдущей встрече против казанского "Ак Барса" двумя днями ранее, хозяева быстро забросили две шайбы. Дубль на счету Михаила Волкова. После этого они также как в субботу резко стали сдавать позиции. Уже в начале второго периода автозаводцы вышли вперед. Ситуация стала критической, и гол Игоря Болдина перед вторым перерывом несколько успокоил болельщиков, собравшихся в "Сокольниках". А уже через 45 секунд после начала третьей двадцатиминутки Дмитрий Гоголев забросил победную шайбу и принес своей команде такие нужные три очка.

Питерские армейцы на своем льду крупно проиграли уфимскому "Салават Юлаеву" – 3:6. Лишь в первом периоде можно было говорить о неком подобие равной игры. В дальнейшем преимущество гостей стало очевидным. Гол и результативную передачу записал на свой счет один из лидеров уфимцев Александр Семак. Его товарищ по команде лучший ассистент чемпионата Сергей Шаламай дважды ассистировал партнерам.

В Перми местный "Молот-Прикамье" в упорнейшей борьбе вырвал победу у нижнекамкого "Нефтехимика" со счетом 4:3. Решающую шайбу за восемь минут до конца третьего периода провел Александр Агеев. Отметим, что по ходу матча хозяева дважды проигрывали, но смогли переломить ход встречи. Дублем у них отметился 27-летний нападающий Владислав Громов. "Молот" упрочил свои позиции в борьбе за сохранение места в элите.

Наконец, челябинский "Мечел", отстаивающий свое место в Суперлиге, на глазах у собственных зрителей разгромил новокузнецкий "Металлург" – 3:0. Все три шайбы были заброшены во втором периоде. Отличились Виктор Калачик, Константин Татаринцев и Алексей Петров. Третья двадцатиминутка прошла в ожесточенной борьбе с большим количеством удалений, но результата не изменила.

Спартак – Торпедо – 4:3
Шайбы: Волков (2), Болдин, Гоголев – Малов, Храмченко, Логинов

Северсталь – Лада – 1:0
Шайба: Антоненко

СКА - Салават Юлаев - 3:6
Шайбы: Корнеев, Росен, Ревякин - Шиханов, Кухтинов, Карамнов, Яханов, Рыбин, Семак

Мечел – Металлург (Нк) – 3:0
Шайбы: Калачик, Татаринцев, Петров

Молот-Прикамье – Нефтехимик – 4:3
Шайбы: Громов (2), Хлебников, Агеев – Кручинин, Вахрушев, Титов

Металлург (Мг) - Крылья Советов - 3:1
Шайбы: Давыдов, Калюжный, Кузнецов – Кузимин

Авангард - Локомотив - 2:2
Шайбы: Горшков, Харитонов - Петерек, Кузнецов

Динамо - Ак Барс - 0:1
Шайба: Квартальнов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть