Лента новостей
Все новости Спорт
В Шереметьево уточнили число пострадавших при инциденте с Boeing 737 11:42, Общество МИД ответил на возможное расширение «нормандского формата» 11:41, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:38, РБК и Philips Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии 11:27, Политика Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% 11:27, Quote В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске 11:21, Общество «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года 11:20, Спорт Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» 11:15, Общество Как Binance изменила правила проведения IEO 11:14, Крипто Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией 11:03, Политика Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке 11:02, PRO 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой 11:01, Стиль Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников 11:00, Технологии и медиа Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 10:59, РБК и Philips СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево 10:49, Общество На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек 10:40, Общество Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте 10:39, Бизнес Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 10:28, РБК и Philips Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны 10:09, Авто Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips
Противостояние лидеров сохранило статус-кво
0
Противостояние лидеров сохранило статус-кво
В Омске состоялся матч лидеров российской хоккейной Суперлиги. Местный "Авангард" принимал занимавший первое место ярославский "Локомотив". Встреча завершилась вничью 2:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Омске состоялся матч лидеров российской хоккейной Суперлиги. Местный "Авангард" принимал занимавший первое место ярославский "Локомотив". Встреча завершилась вничью 2:2.

На исходе пятой минуты первого периода чешский форвард гостей Ян Петерек после подачи Ивана Ткаченко открыл счет. Однако еще до перерыва Алексей Горшков провел ответную шайбу. Во второй двадцатиминутке команды еще раз обменялись уколами. На точный бросок Юрия Кузнецова, совсем недавно перешедшего из финского СайПа в стан железнодорожников, достойно ответил Александр Харитонов. Последнему ассистировали Андрей Субботин и тот же Горшков. Основное время так и закончилось вничью, а дополнительные пять минут результата не принесли. "Локомотив" продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу.

Чемпион страны магнитогорский "Металлург" на своей площадке переиграл своих соседей по таблице московские "Крылья Советов" – 3:1. Гости до этого матча занимали необычайно высокое для себя пятое место, но на этот раз были бессильны что-либо противопоставить сопернику. Еще в первом периоде они пропустили две шайбы. Олег Давыдов и Алексей Калюжный поражали ворота после точных передач Равиля Гусманова. Во второй трети матча команды обменялись точными бросками, но расстановку сил это не изменило. "Сталевары" сохранили третью строчку в таблице.

Московские динамовцы, тем временем, потерпели второе домашнее поражение подряд. После неудачи в поединке против нижнекамского "Нефтехимика" бело-голубые не нашли аргументов и в борьбе против казанского "Ак Барса" – 0:1. Единственную шайбу на 11-й минуте второго периода провел опытнейший Дмитрий Квартальнов. В этот момент гости имели на площадке на одного игрока больше. В итоге "Динамо" опустилось на две ступеньки вниз и занимает теперь лишь шестое место. Казанцы же, напротив, резко улучшили свои позиции. Татарские хоккеисты сейчас пятые.

А четвертую строчку оккупировала череповецкая "Северсталь". На своей площадке она выиграла у тольяттинской "Лады". Правда преимущество хозяев было минимальным – 1:0. Единственную шайбу в начале второго периода провел нападающий Олег Антоненко.

Московский "Спартак" одержал крайне важную победу. Дома красно-белые выиграли у аутсайдеров первенства из нижегородского "Торпедо" со счетом 4:3 и сохранили шансы на попадание в восьмерку. Как и в предыдущей встрече против казанского "Ак Барса" двумя днями ранее, хозяева быстро забросили две шайбы. Дубль на счету Михаила Волкова. После этого они также как в субботу резко стали сдавать позиции. Уже в начале второго периода автозаводцы вышли вперед. Ситуация стала критической, и гол Игоря Болдина перед вторым перерывом несколько успокоил болельщиков, собравшихся в "Сокольниках". А уже через 45 секунд после начала третьей двадцатиминутки Дмитрий Гоголев забросил победную шайбу и принес своей команде такие нужные три очка.

Питерские армейцы на своем льду крупно проиграли уфимскому "Салават Юлаеву" – 3:6. Лишь в первом периоде можно было говорить о неком подобие равной игры. В дальнейшем преимущество гостей стало очевидным. Гол и результативную передачу записал на свой счет один из лидеров уфимцев Александр Семак. Его товарищ по команде лучший ассистент чемпионата Сергей Шаламай дважды ассистировал партнерам.

В Перми местный "Молот-Прикамье" в упорнейшей борьбе вырвал победу у нижнекамкого "Нефтехимика" со счетом 4:3. Решающую шайбу за восемь минут до конца третьего периода провел Александр Агеев. Отметим, что по ходу матча хозяева дважды проигрывали, но смогли переломить ход встречи. Дублем у них отметился 27-летний нападающий Владислав Громов. "Молот" упрочил свои позиции в борьбе за сохранение места в элите.

Наконец, челябинский "Мечел", отстаивающий свое место в Суперлиге, на глазах у собственных зрителей разгромил новокузнецкий "Металлург" – 3:0. Все три шайбы были заброшены во втором периоде. Отличились Виктор Калачик, Константин Татаринцев и Алексей Петров. Третья двадцатиминутка прошла в ожесточенной борьбе с большим количеством удалений, но результата не изменила.

Спартак – Торпедо – 4:3
Шайбы: Волков (2), Болдин, Гоголев – Малов, Храмченко, Логинов

Северсталь – Лада – 1:0
Шайба: Антоненко

СКА - Салават Юлаев - 3:6
Шайбы: Корнеев, Росен, Ревякин - Шиханов, Кухтинов, Карамнов, Яханов, Рыбин, Семак

Мечел – Металлург (Нк) – 3:0
Шайбы: Калачик, Татаринцев, Петров

Молот-Прикамье – Нефтехимик – 4:3
Шайбы: Громов (2), Хлебников, Агеев – Кручинин, Вахрушев, Титов

Металлург (Мг) - Крылья Советов - 3:1
Шайбы: Давыдов, Калюжный, Кузнецов – Кузимин

Авангард - Локомотив - 2:2
Шайбы: Горшков, Харитонов - Петерек, Кузнецов

Динамо - Ак Барс - 0:1
Шайба: Квартальнов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть