Лента новостей
Все новости Спорт
Капитан сборной России по баскетболу покинул «Локомотив-Кубань» 16:56, Спорт Непродовольственный ритейл: новые решения во время пандемии. Онлайн 16:55, РБК и Центр поддержки экономики Защита экс-полицейского обжалует приговор по делу об изнасиловании в Уфе 16:51, Общество Путин попросил разобраться с информированием о ЧП в Норильске 16:38, Общество Акции «Норникеля» упали на 1% после cовещания Путина по разливу топлива 16:37, Quote Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» 16:30, Совместный проект Путин возмутился словами красноярского губернатора «доклад закончен» 16:30, Политика Как компьютерные симуляторы помогают в обучении менеджеров 16:30, Экономика образования  Путин решил объявить федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске 16:23, Общество Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса 16:17, Общество Германия снимет запрет на поездки в страны ЕС и Британию 16:13, Общество Путин потребовал от главы МЧС доклада после разлива топлива в Норильске 16:08, Общество ЦСКА признали лучшим хоккейным клубом Европы 16:04, Спорт Полузащитник сборной России по футболу выбыл до конца сезона 16:02, Спорт Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 16:00, РБК и Авито Авто Safety first: как искусственный интеллект спасает жизни на производстве 16:00, Индустрия 4.0  Адвокат заявил о передаче в СК дел против основателя «Омбудсмена полиции» 15:59, Общество Ресторанный бизнес после пандемии: дайджест иностранных СМИ 15:54, PRO Главный эпидемиолог Швеции заявил о гибельных ошибках в борьбе с COVID-19 15:49, Общество В Кремле не исключили возможность второй волны COVID-19 15:49, Политика Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» 15:47, Общество Минздрав расширил список первых симптомов коронавируса 15:42, Общество В Российской венчурной компании сообщили детали обыска в ее офисе 15:38, Бизнес СМИ узнали о нежелании Adidas продлевать контракт с Озилом из-за политики 15:34, Спорт СК предъявил обвинения подозреваемому в убийстве девочки в Крыму 15:32, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 15:31, Крипто Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 15:30, РБК и STADA Вице-премьер назвал «хромающей» работу Росрезерва в период пандемии 15:28, Политика
"Спартак" обыграл грозу всей Европы
0
"Спартак" обыграл грозу всей Европы
В эти дни в Анталии проходит традиционный турнир, в котором принимают участие шесть команд: "Спартак", "Галатасарай", "Вердер" (группа А) и "Фенербахче", "Штурм", "Гетеборг" (группа В).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В эти дни в Анталии проходит традиционный турнир, в котором принимают участие шесть команд: "Спартак", "Галатасарай", "Вердер" (группа А) и "Фенербахче", "Штурм", "Гетеборг" (группа В). Сначала в группах пройдет круговой турнир, а в воскресенье состоится финал, в котором встретятся победители групп.

В первом матче "Спартаку" противостоял "Галатасарай", который на своем поле обычно непобедим, что почувствовали на себе такие гранды европейского футболу, как, например, "Лацио" и "Рома". Турецкая команда вскоре продолжит участие во втором этапе Лиги чемпионов, где ей вполне "светит" выход в 1\4 финала. Выезд в Турцию давно уже превратился для любой европейской команды в кошмар, поэтому победа "Спартака" тем более ценна. Пусть матч проходил и не в Стамбуле, пусть "Галатасарай" выступал не в сильнейшем составе, но не надо забывать, что и "Спартак" не набрал формы, а только вступает в сезон. Да и в Анталии на матче собралась вполне приличная аудитория.

"Спартак" очень удачно начал матч против "Галатасарая" на Кубке Анталии. Уже на 4-й минуте Владимир Бесчастных открыл счет. Этот гол был очень похож на гол Сергея Юрана в ворота "Блэкберна" в той самой Лиге чемпионов, когда красно-белые одержали шесть побед в шести групповых матчах. Он получил пас из глубины поля, продрался между двух защитников и пустил мяч мимо опрометчиво вышедшего вперед Мондрагона.

Стоит отметить, что "Галатасарай", который воспользовался этим турниром, чтобы заполнить паузу в чемпионате Турции, выступал в экспериментальном составе. Всего лишь половина игроков, вышедших со стартовых минут, обычно выходит в основе. Первые пятнадцать минут "Спартак" имел ощутимое преимущество. На 10-й минуте счет мог стать уже 2-0 в пользу "Спартака", однако судья ошибочно зафиксировал оффсайд у Бесчастных. Еще через пять минут Баранов с правого угла штрафной нанес сильный удар и Мондрагон с трудом перевел мяч на угловой. На 17-й минуте Цихмейструк прошел по правому флангу и прострелил на одиноко стоявшего Бесчастных, но немного неточно.

На этом запал у "Спартака", который явно не набрал еще физических кондиций, иссяк. В дальнейшем в первом тайме атаковал преимущественно "Галатасарай". Каран вышел один на один и лишь в отчаянном прыжке Ананко сумел выбить мяч у него из-под ног. В следующей атаке уже Хасан Шаш, один из лучших игроков матча, перекидывал мяч через Левицкого и украинец с трудом смог перевести мяч через перекладину.

Оборона "Спартака", который играл практически основным составом (за исключением Кудряшова и Василюка), выглядела не очень слаженной. Раз за разом техничным туркам удавалось переигрывать защиту москвичей. Впрочем, особых претензий к защитникам быть не может. В основном причина такой неслаженности в том, что "Спартак" просто не набрал форму и проигрывал в скорости.

На 28-й минуте состоялся гол. Как-то так получилось, что в штрафной москвичей было только два турецких игрока – Каран и Серген – однако оба находились в одиночестве. Первый принял мяч и отдал пас на Сергена. Лучший игрок первый половины матча развернулся и сильно пробил в девятку. Левицкий был бессилен.

"Спартак" в первом тайме сумел создать лишь два момента. После паса с правого флага Цихмейструк очутился в одиночестве перед воротами, однако медлил так долго, что ни пробить, ни отдать пас не смог. А незадолго до конца тайма Ковтун блестящим ударом потряс крестовину ворот Мондрагона. Между этими моментами уместился удар Сергена, который, обводя Левицкого, попал в штангу.

Оба относительных новичка "Спартака" – Василюк и Кудряшов – в первом тайме, как, впрочем, и во втором, выглядели откровенно слабо. Кудряшов пытался играть на позиции под нападающими (тогда Титов играл опорного полузащитника), и в центре поля, но так и не смог создать ничего конструктивного. Василюк же в первой половине был абсолютно незаметен и создавалось впечатление, что "Спартак" играет в одного нападающего.

Второй тайм начался атаками "Спартака". Это было неудивительно, так как Мирча Луческу провел семь замен и выпустил на поле игроков, которые явно уступали тем, что играли до перерыва. Особенно сказывалось отсутствие Сергена.

На 56-й минуте красно-белые получили прекрасную возможность выйти вперед. Баранов сильно пробил со штрафного, вратарь отбил мяч перед собой на Бесчастных. Тот, находясь спиной к воротам, скинул мяч на Кудряшова, но удар у полузащитника вышел слишком слабым. И тут же "Спартак" все же повел в счете. Надо отдать должное Кудряшову. Он отборолся в, казалось бы, безнадежной ситуации, и отбросил мяч Бесчастных. Владимир катнул мяч мимо вратаря. Уже на линии его достал Василюк и гол в итоге был записан на белоруса.

А дальше все пошло по сценарию первого тайма. "Спартак" вновь оказался прижат к своим воротам и практически все время только отбивался. Надо отметить, что "Спартаку" еще и везло. За оставшееся время футболисты "Галатасарая" еще дважды попали в штангу, а в одном моменте Коркмаз промахнулся с трех метров.

Романцев, недовольный тем, как действуют новички, снял их с игры и выпустил на поле 18-летнего Дмитрия Сычева и Артема Безродного. И если Безродный игру усилить не смог, то Сычев оставил вполне приятное впечатление. Он постоянно шел в борьбу, старался достать любой мяч, заработал в самом конце игры, когда красно-белые уже и не помышляли об атаках, очень опасный штрафной, а однажды мог забить и сам.

В итоге "Спартак" одержал, хоть и трудную, но вполне заслуженную победу.

Следующий матч российская команда проведет 12 января против "Вердера".

Галатасарай - Спартак 1:2
Голы: Серген, 28 - Бесчастных, 4, Василюк, 57
Предупреждение в составе "Спартака": Кудряшов, 48

Состав "Спартака": Левицкий, Ковтун, Митрески, Ананко, Парфенов, Цихмейструк, Титов, Кудряшов (Безродный, 63), Баранов, Василюк (Сычев, 63), Бесчастных

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть