Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика
"Урал-Грейт" жестоко расплатился за расхлябанность
09 янв 2002, 20:51
0
"Урал-Грейт" жестоко расплатился за расхлябанность
Пермский "Урал-Грейт", выигравший все матчи Евролиги на своей площадке, обидно уступил в родных стенах югославскому "Партизану" 100:111 и рискует оказаться за бортом дальнейших соревнований.
Фото: ИТАР-ТАСС
Пермский "Урал-Грейт", выигравший все матчи Евролиги на своей площадке, обидно уступил в родных стенах югославскому "Партизану" 100:111 и рискует оказаться за бортом дальнейших соревнований.

К матчу команды подошли находясь практически в равных турнирных условиях. "Урал-Грейт" шел на третьей позиции с шестью победами и тремя поражениями, "Партизан" имел в активе пять побед. Зато пермяки имели неоспоримое преимущество в виде домашнего матча. Оказалось, что югославам победа была нужна гораздо больше, нежели их соперникам.

Встречу можно спокойно разбить на две противоположные друг другу половины. Насколько грамотно и умело действовали хозяева в первых двух четвертях игры, настолько же безобразно они отыграли в третьей и четвертой десятиминутках.

Первая четверть прошла в острейшей борьбе. Команды шли нос к носу, никто не хотел уступать. Максимальное преимущество одной из сторон в три очка мгновенно нивелировалось противником. И все же "Партизан" был чуть-чуть сильнее, постоянно ведя в счете. Но вот Карасев за 1.46 до перерыва делает счет равным 22:22. После этого "Урал-Грейт" начинает потихоньку отрываться. Сирена звучит при счете 28:24 в пользу хозяев к радости местных болельщиков.

Вторая четверть стала лучшей для пермяков в этом матче. Югославов практически не было видно на площадке. Они проигрывали мяч за мячом, и даже не слишком удачная игра Михайлова в начале встречи начала забываться. Минуты за три до перерыва Карасев трехочковым броском доводит разницу в счете хозяев до 10 очков! Кто же знал, что с этой секунды преимущество "Урал-Грейта" начнет таять.

В третьей десятиминутке российских баскетболистов как будто подменили. Из быстрых и юрких они превратились в инертных и расхлябанных. "Партизан" и до этого иногда тревоживший пермяков трехочковый бросками в буквальном смысле слова закидал щит хозяев из "дальнобойной" зоны. Особенно зверствовали Щепанович и Станоевич. Из их бросков почти не один не прошел мимо цели, а противник продолжал спокойно взирать, как щит обстреливается издали. Югославы быстро сократили разрыв до минимума, а затем и вышли вперед. Третья четверть закончилась с унизительным счетом 27:36.

Перед последним перерывом "Партизан" вел с разницей в одно очко. Была надежда на то, что в тяжелой погоне гости устали. Однако они показали себя с наилучшей стороны, впрочем, при такой игре, которую показывал "Урал-Грейт", не выиграть было тяжело. Счет начал стремительно расти в пользу югославов. Уже в середине четверти гости вели с разницей в 12 очков – 85:97! "Партизан" начал просто издеваться над поникшими хозяева. Безутешный итог – 100:111. В составе "Урал-Грейта" по 27 очков набрали Авлеев и Дайнеко. Среди югославов лучшими оказался Щепанович (40 очков) и Станоевич (32).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты