Лента новостей
Все новости Спорт
«Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon
Выдерживают только самые стойкие
11 янв 2002, 11:30
0
Выдерживают только самые стойкие
Среди тех, кто добрался до финиша 13-го этапа ралли "Аррас-Мадрид-Дакар", не оказалось одного из претендентов на успех в классе грузовиков — экипажа бразильца Андре де Азеведо на "Татре". Камазовцы вновь были в числе победителей, передает центр по связям с общественностью ОАО "КАМАЗ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Среди тех, кто добрался до финиша 13-го этапа ралли "Аррас-Мадрид-Дакар", не оказалось одного из претендентов на успех в классе грузовиков — экипажа бразильца Андре де Азеведо на "Татре". Камазовцы вновь были в числе победителей, передает центр по связям с общественностью ОАО "КАМАЗ".

Утром 10 января начался очередной этап "Тишит-Тишит" — вторая по счету мавританская "петля" на ралли. Когда одни гонщики, успев подготовить технику за ночь, выходили на старт, другие, чудом выбравшись из многочисленных ловушек в дюнах, все еще продолжали добираться до бивуака. Разумеется, опоздавшим наложили огромные временные штрафы — от одного–двух до 56 часов. Около трех десятков машин вместе с экипажами все еще находятся на трассе предыдущего этапа, в плену песков.

Среди тех, кто всю ночь искал выхода из него, оказался и известный певец Джон Холидей, чье участие в ралли носит в основном рекламный характер. Пока звезду поп-музыки приводили в чувство, его штурман, неоднократный победитель "Дакаров" Рене Метж объяснялся с журналистами: "Да, ломалась техника, не раз буксовали на трассе, сделали немало ошибок в навигации — испытали все, что только можно было". Знаменитый спортсмен точно оценил и шансы, и настроение многих гонщиков, не претендующих на победу, но продолжающих путь к Дакару. На скоростную трассу длиной 450 километров без соединительных участков сумели выйти только 137 экипажей, для остальных 186 гонка уже закончилась. Только 80 километров пути были знакомы постоянным участникам этого марафона, остальной маршрут проходил по новым и неизведанным местам.

Первую контрольную точку вровень проехали лидеры — "КамАЗ" и две "Татры", до второго обязательного для прохождения пункта не добралась машина де Азеведо, ее видели в 150 километрах от места старта с разобранным передним мостом. Картина на финише этапа была примерно такой же, как и в предыдущие дни: уже вечером, рассекая песчаный ураган мощными лучами фар и объезжая разбитые шквальным ветром палатки, первыми из грузовиков на бивуак ноздря в ноздрю ворвались "Татра" Карела Лопраиза и "КамАЗ" Владимира Чагина.

"Если до сегодняшнего дня восприятие трассы было и в цветных, и в черно-белых тонах", — сказал наш пилот, — "то после этой многочасовой тряски на бесконечных кочках с верблюжьей колючкой остался только один темно-бледный осадок. Никогда еще мы не были вынуждены ехать так долго и нудно на пониженных передачах".

"Временами казалось: вот-вот развалится кабина нашей машины", — это делится со своими впечатлениями об этапе механик экипажа Сергей Савостин. — "Причем качало нас во всех направлениях одновременно: вправо-влево, вперед-назад и по вертикали-горизонтали. Машина, слава Богу, выдержала, а уж нам-то вроде бы и не привыкать"...

Таким образом, экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" уверенно возглавляет гонку в классе грузовиков. На второе место, заменив потерпевшего аварию бразильца де Азеведо, вышел чех Карел Лопраиз, он уступает нашим 2 часа 40 минут 3 секунды. Замыкает тройку претендентов на победу японец Йошимаса Сугавара на автомобиле "Хино", который проигрывает экипажу Владимира Чагина 5 часов 16 минут 38 секунд. Ввиду того, что основная масса экипажей грузовиков вновь получила временное наказание за несвоевременное прибытие на финиш, их отставание от лидеров уже исчисляется не только часами, но и сутками.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть