Лента новостей
Все новости Спорт
Путин предложил Совбезу обсудить выход США из Договора по открытому небу 15:15, Политика Маска чумного доктора и индейские перья. Обзор дуэли взглядов турнира UFC 15:11, Спорт Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно 15:08, РБК Стиль и RED7 Частные клиники смогут получить субсидии для выплат за работу с COVID-19 14:58, Общество Попова выступила против отправки на отдых из «горячих точек» по COVID-19 14:48, Общество Мурашко заявил о планах потратить на борьбу с COVID-19 около ₽500 млрд 14:44, Общество Тренер «Ахмата» сообщил о набравших лишний вес на самоизоляции игроках 14:42, Спорт Прогулка с единорогами: стартап Notion, который спасает от рабочего хаоса 14:22, Quote Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 14:21, РБК и Венский университет Мэр Лондона назвал себя болельщиком «Ливерпуля» 14:08, Спорт Роспотребнадзор дал разъяснения о штрафах за отказ от вакцинации 14:05, Общество РБК Pro: как пандемия изменит поведение потребителей 14:00, PRO Перетягивание каната: как шеринг отвоевывает пространства и ниши 14:00, Экономика шеринга  Дональд Трамп анонсировал новые санкции против Китая 13:51, Политика В Москве автоматически продлили все рабочие пропуска 13:50, Общество Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек 13:45, РБК и Microsoft МЧС предупредило жителей Московского региона о ливнях и грозе 13:43, Общество Матч чемпионата Украины отменили из-за заражения нескольких футболистов 13:31, Спорт В Москве у здания МВД третий день подряд прошли задержания 13:30, Общество Не в банке. Как правильно хранить криптовалюту 13:22, Крипто В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от COVID на детях 13:22, Общество Пять человек пострадали в перестрелке в Ингушетии 13:15, Общество Исинбаева допустила работу тренером через 20 лет 13:02, Спорт Книжный фестиваль на Красной площади не стали отменять из-за COVID-19 13:00, Общество Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 12:53, РБК и STADA Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью 12:49, Общество «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос 12:47, Общество СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА 12:37, Спорт
Борис Гельфанд показал класс игры
0
Борис Гельфанд показал класс игры
Первый день 64-го супертурнира в Вейк-ан-Зее обещает интересную жизнь в ближайшие пару недель. В отсутствие Каспарова, Крамника и Ананда едва ли не каждый второй участник вправе рассчитывать если не на победу, то хотя бы на приз.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый день 64-го супертурнира в Вейк-ан-Зее обещает интересную жизнь в ближайшие пару недель. В отсутствие Каспарова, Крамника и Ананда едва ли не каждый второй участник вправе рассчитывать если не на победу, то хотя бы на приз.

Если не считать двух коротких ничьих в поединках соотечественников, первый день выдался боевым. Тимман с Пикетом и Дреев с Халифманом решили не искушать судьбу и унять предстартовое волнение с помощью коротких "полутеоретических" ничьих. В обоих партиях было сделано чуть больше 20-ти ходов. Примерно столько же ходов потребовалось для ничьей и Барееву с Адамсом.

Еще одна ничья – Гуревич-Морозевич – ничем не напоминала "гроссмейстерскую". Гуревич, играя белыми, сумел построить достаточно надежную позицию и ничего не пожертвовать. Морозевич очень опасен черными в славянке, он явно намеревался довести счет с удобным для себя соперником до +3 (в классических партиях), но не сумел пробить оборону опытнейшего бойца. После контроля, уже в эндшпиле, черные все еще сохраняли минимальный перевес, но увеличить его не удавалось.

Три другие партии окончились результативно. Леко вновь продемонстрировал, что при желании отлично играет в резкие, атакующие шахматы. Петеру удалось не просто красиво обыграть опасного соперника, но и взять реванш за прошлогоднее поражение – в предыдущем "Корусе" труднопробиваемый венгр был разгромлен Королем Люком.

Борис Гельфанд внешне легко переиграл грозного Лотье. В прошлом году француз показывал отличные результаты, а Гельфанд, наоборот, не блистал. Но все же класс есть класс. Интересная новинка в дебюте, сложная борьба за инициативу в миттельшпиле, и Жоель, не выдержав напряжения, губит цейтнотной ошибкой тяжелую, но отнюдь не безнадежную позицию.

Поединок двух молодых талантов – Грищука и Касымжанова, получился, что называется, в одни ворота. Рустам всю партию не поднимал головы и, хотя защищался очень упорно, ничего поделать не сумел.

Материал: шахматный клуб Kasparov Chess

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть