Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество
Грищук был наказан за неуважение к коню
14 янв 2002, 15:01
0
Грищук был наказан за неуважение к коню
Россиянин Алексей Дреев вновь огорчил на международном шахматном турнире в Вейк-ан-Зее. На его счету вторая скучная ничья. Впрочем, упрекнуть его не в чем: он играл черными с Лотье, которому явно потребовалась передышка после стартового фиаско.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россиянин Алексей Дреев вновь огорчил на международном шахматном турнире в Вейк-ан-Зее. На его счету вторая скучная ничья. Впрочем, упрекнуть его не в чем: он играл черными с Лотье, которому явно потребовалась передышка после стартового фиаско.

Ничем не порадовали зрителей еще две пары участников: Леко (против Гуревича) и Гельфанд (против Касымжанова) легко уравняли черными, и в районе 25-го хода обе партии закончились вничью.

Быстро разошлись по гостиничным номерам и Пикет с Бареевым, но их обвинить в невнимании к нуждам любителей шахмат нельзя. Спровоцировал яростную тактическую перепалку Бареев, съевший крайнюю пешку, которая выглядела если не отравленной, то, как минимум, весьма ядовитой. Впрочем, последующие осложнения были рассчитаны российским гроссмейстером чуть ли не до финальной позиции. В форсированно возникшем эндшпиле обоим противникам оказалось невыгодно уклоняться от вечного шаха.

Непродолжительной оказалась и партия Ван Вели – Тимман. На 29-м ходу белые сдались ввиду неизбежного мата на следующем. Эта партия необыкновенно красива и, как часто бывает в таких случаях, не идеальна. Ван Вели закрепился на последнем месте, а Тимман присоединился к лидерам.

За отметку "30 ходов" перевалили лишь поединки Морозевич – Халифман и Адамс – Грищук. В обеих партиях черным пришлось решать непростые проблемы, причем Грищук, столкнувшись с трудностями, сделал ставку на контратаку, а Халифман предпочел пассивно обороняться. Второй метод оказался более действенным.

Грищук был наказан за неуважительное отношение к собственному коню. Он оставил горбунка под боем, позволил сопернику перегруппировать свои силы и спокойно съесть скакуна. С лишней фигурой Адамс был как обычно неудержим. У Халифмана всю партию было лишнее качество и… некоторые шансы на ничью. В конце концов, он спас пол-очка.

Материал: шахматный клуб Kasparov Chess

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть