Лента новостей
Все новости Спорт
Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество
Грищук был наказан за неуважение к коню
14 янв 2002, 15:01
0
Грищук был наказан за неуважение к коню
Россиянин Алексей Дреев вновь огорчил на международном шахматном турнире в Вейк-ан-Зее. На его счету вторая скучная ничья. Впрочем, упрекнуть его не в чем: он играл черными с Лотье, которому явно потребовалась передышка после стартового фиаско.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россиянин Алексей Дреев вновь огорчил на международном шахматном турнире в Вейк-ан-Зее. На его счету вторая скучная ничья. Впрочем, упрекнуть его не в чем: он играл черными с Лотье, которому явно потребовалась передышка после стартового фиаско.

Ничем не порадовали зрителей еще две пары участников: Леко (против Гуревича) и Гельфанд (против Касымжанова) легко уравняли черными, и в районе 25-го хода обе партии закончились вничью.

Быстро разошлись по гостиничным номерам и Пикет с Бареевым, но их обвинить в невнимании к нуждам любителей шахмат нельзя. Спровоцировал яростную тактическую перепалку Бареев, съевший крайнюю пешку, которая выглядела если не отравленной, то, как минимум, весьма ядовитой. Впрочем, последующие осложнения были рассчитаны российским гроссмейстером чуть ли не до финальной позиции. В форсированно возникшем эндшпиле обоим противникам оказалось невыгодно уклоняться от вечного шаха.

Непродолжительной оказалась и партия Ван Вели – Тимман. На 29-м ходу белые сдались ввиду неизбежного мата на следующем. Эта партия необыкновенно красива и, как часто бывает в таких случаях, не идеальна. Ван Вели закрепился на последнем месте, а Тимман присоединился к лидерам.

За отметку "30 ходов" перевалили лишь поединки Морозевич – Халифман и Адамс – Грищук. В обеих партиях черным пришлось решать непростые проблемы, причем Грищук, столкнувшись с трудностями, сделал ставку на контратаку, а Халифман предпочел пассивно обороняться. Второй метод оказался более действенным.

Грищук был наказан за неуважительное отношение к собственному коню. Он оставил горбунка под боем, позволил сопернику перегруппировать свои силы и спокойно съесть скакуна. С лишней фигурой Адамс был как обычно неудержим. У Халифмана всю партию было лишнее качество и… некоторые шансы на ничью. В конце концов, он спас пол-очка.

Материал: шахматный клуб Kasparov Chess

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть