Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД 11:31, Общество Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты 11:28, PRO Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить 11:19, Стиль «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина 11:16, Крипто Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 10:45, РБК и #CloudMTS За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека 10:41, Общество В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 10:38, Общество В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 10:37, Общество Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. 10:27, Бизнес В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек 10:22, Общество Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России 10:21, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 10:05, РБК и STADA Локдаун ударил по туризму, нефти и перелетам: 10 худших акций I полугодия 10:01, Quote Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 10:00, Социальная экономика  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна 08:23, Недвижимость Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика
Первый этап закончен, но чемпионат продолжился
0
Первый этап закончен, но чемпионат продолжился
В субботу завершился первый этап в российской хоккейной Суперлиге. Впрочем, уже во вторник все 18 клубов элитного дивизиона продолжат регулярный чемпионат.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Каждый год в нашей стране меняют схему розыгрыша чемпионского звания. На этот раз организаторы превзошли самих себя, введя в заблуждение любителей хоккея. Ведь мало кто мог объяснить до последних дней, каковы главные итоги первой части чемпионата. Для многих стало сюрпризом, что пока еще не определились участники плей-офф. Просто команды определили, по какому расписанию проводить второй этап чемпионата и стали готовиться к следующим матчам. Если сказать проще, то фальшивый финиш можно сравнить с новогодними праздниками – цифра на календаре меняется, а за окном все по-прежнему.

Второй этап – своеобразная финишная прямая, итогом которой для восьми счастливчиков станет долгожданный плей-офф, а для двух коллективов расставание с Суперлигой. Сыграют команды в один круг нечетное количество матчей – соответственно наиболее удачливые в первые месяцы турнира проведут на одну игру больше в родных стенах. При этом очки набранные на первом этапе остаются в силе, а значит можно примерно предположить, какие команды поведут самую напряженную борьбу.

С некоторыми клубами все ясно. Ярославский “Локомотив”, омский “Авангард”, магнитогорский “Металлург” явно выглядят лучше своих конкурентов, а потому вряд ли кто сомневается в их претензиях на место даже не в восьмерке, а в четверке лучших. Не случайно все эти команды были на слуху у любителей хоккея и специалистов. “Магнитка” порадовала своих поклонников беспроигрышной серией в ноябре. “Авангард” удивил всех покупкой отличных чешских легионеров и созданием крепкого состава, готового решать самые сложные задачи. А уж когда команда сыгралась, игра омичей стала выглядеть очень солидно. О ярославском “Локомотиве” же и говорить нечего. На протяжении всей осени и декабря команда смотрелась просто великолепно, лишь иногда позволяя соперникам выйти на первое место.

“Северсталь”, “Динамо” и “Ак Барс” играют не очень стабильно, но пока не поставили свое место в плей-офф под сомнение. А вот находящиеся в этой же группе “Крылья Советов” должны еще постараться, чтобы подтвердить свои амбиции. Впрочем, их положение все равно лучше, чем у уфимской команды “Салават Юлаев”. Башкирская команда лишь на очко опередила московский “Спартак”, не выдержавшего темпа Суперлиги. Впрочем, красно-белые смогут отдохнуть во время перерыва на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити и все-таки заскочить в уходящий поезд плей-офф. Но такие же надежды питают и расположившиеся ниже “Амур’, “Лада” и “Металлург” из Новокузнецка, показывающие весьма неплохую игру.

А вот смогут ли сохранить место в Суперлиге “Торпедо” и ЦСКА? Еще месяц назад можно было сказать, что эти команды обречены – их игра смотрелась очень блекло по сравнению с другими коллективами. Но в конце первого этапа болельщики этих клубов получили надежду. В особенности это касается нижегородцев. На них наконец-то обратило внимание городское руководство. Быть может своевременное решение мэрии Нижнего Новгорода спасти гибнущий клуб позволит “Торпедо” возродиться и зацепиться за место в элите.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть