Лента новостей
Все новости Спорт
Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл»
Коваленко не пожалел красно-синих
15 янв 2002, 22:13
0
Коваленко не пожалел красно-синих
В российской хоккейной Суперлиге стартовал третий круг. Лидер первенства ярославский "Локомотив" дома не оставил ни одного шанса главным аутсайдерам московским армейцам – 7:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
В российской хоккейной Суперлиге стартовал третий круг. Лидер первенства ярославский "Локомотив" дома не оставил ни одного шанса главным аутсайдерам московским армейцам – 7:1.

Железнодорожники постепенно наращивали преимущество, ни на минуту не давая усомниться в своем превосходстве. Блестящую игру продемонстрировал мощный форвард хозяев Андрей Коваленко. "Русский танк" трижды поражал ворота ЦСКА и еще один раз ассистировал партнерам. Увлекательный поединок состоялся в Казани. Местный "Ак Барс" уже к девятой минуте проигрывал две шайбы другому татарскому клубу нижнекамскому "Нефтехимику". Сравнять счет хозяева смогли только к середине третьего периода. И все же Андрей Царев на 52-й минуте принес победу "Нефтехимику".

Омский "Авангард" дома разгромил нижегородское "Торпедо" со счетом 5:1 и сохранил второе место. Интересно, что в первом периоде счет открыли гости, но в дальнейшем они не смогли остановить порыв "ястребов". Дважды в этом матче отличился чешский форвард омичей Мартин Прохазка, причем оба раза после точных передач своего соотечественника Павела Патеры. Также два очка набрал их партнер Алексей Кознев.

Чемпион страны магнитогорский "Металлург", расположившийся на третьем месте, на своей площадке легко переиграл челябинский "Мечел" – 5:2. К концу первого периода гости сумели сократить разрыв до минимума, но на большее их не хватило. Дубль сделал нападающий "сталеваров" Александр Гольц. По шайбе забросили и два брата Корешковы, выступающие за "Металлург" – Евгений и Александр.

Один из лидеров российского хоккея середины последнего десятилетия прошлого века тольяттинская "Лада" на выезде переиграла уфимский "Салават Юлаев" – 3:0. В конце первого периода Денис Афиногенов при активном участии Андрея Петрунина и Александра Нестерова открыл счет. В третьем периоде сначала Петрунин с подачи Нестерова закрепил успех вазовцев, а затем Игорь Григоренко окончательно решил судьбу встречи. Канадский голкипер "Лады" Майк Фаунтин вновь отстоял "на ноль".

С одинаковым счетом 3:1 московские динамовцы дома нанесли поражение пермскому "Молоту-Прикамье", а череповецкая "Северсталь" также на своем льду – питерским армейцам. Интересно, что обоих случаях события развивались похожим образом. Гости в первом периоде выходили вперед, но затем упускали инициативу. В составе бело-голубых победную шайбу забросил молодой нападающий Евгений Лапин. Это произошло в середине второй двадцатиминутки при игре в большинстве. Стоит ли говорить, что и в Черповце хозяева забили победный гол примерно в то же самое время. Отличился Дмитрий Денисов.

Московские "Крылья Советов" дома нанесли крупное поражение новокузнецкому "Металлургу" – 5:0. До третьего периода хозяева, только что вернувшиеся в Суперлигу, вели с преимуществом только в две шайбы, но за последние 20 минут смогли добить соперника. Алексей Мурзин и Дмитрий Шандуров забросили по шайбе и сделали по результативной передаче. Другой московский клуб "Спартак" на глазах у собственных зрителей вырвал победу у хабаровского "Амура" – 3:2. Дальневосточники распечатали ворота красно-белых уже на девятой минуте. Однако Дмитрий Уппер двумя точными бросками переломил ход встречи. Гостям вновь удалось сравнять счет, но в третьем периоде Михаил Волков в большинстве все-таки забросил победную шайбу.

Крылья Советов – Металлург (Нк) – 5:0
Шайбы: Гордиюк, Шевцов, Мурзин, Юбин, Шандуров

Спартак – Амур – 3:2
Шайбы: Уппер (2), Волков – Тарасов, Максимов

Локомотив – ЦСКА – 7:1
Шайбы: Коваленко (3), Шахрайчук, Антипов, Бут, Суглобов – Морозов

Ак Барс – Нефтехимик – 2:3
Шайбы: Кудерметов, Ждан, Царев – Смирнов, Царев

Динамо – Молот-Прикамье – 3:1
Шайбы: Савченков, Лапин, Карцев - Голиков

Северсталь – СКА – 3:1
Шайбы: Турковский, Денисов, Трубачев - Михайлов

Салават Юлаев – Лада – 0:3
Шайбы: Афиногенов, Петрунин, Григоренко

Металлург (Мг) – Мечел – 5:2
Шайбы: Давыдов, Е.Корешков, Гольц (2), А.Корешков – Варицкий Сычев

Авангард – Торпедо – 5:1
Шайбы: Горбушин, Прохазка (2), Шальнов, Кознев – Тюляпкин

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты