Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт
"Урал-Грейт" проиграл войну нервов
0
"Урал-Грейт" проиграл войну нервов
К игре российский "Урал-Грейт" и хорватская "Цибона" подошли в диаметрально противоположном настроении. Если пермяки, загнавшие себя "в угол" поражением от "Партизана", должны были "грызть паркет", то хозяева площадки вышли на площадку просто из "любви к искусству".
Фото: ИТАР-ТАСС
К игре российский "Урал-Грейт" и хорватская "Цибона" подошли в диаметрально противоположном настроении. Если пермяки, загнавшие себя "в угол" поражением от "Партизана", должны были "грызть паркет", то хозяева площадки вышли на площадку просто из "любви к искусству".

Последние неудачи хорватского клуба привели к заметному охлаждению загребской публики к своим кумирам. На матч с "Урал-Грейтом" собрались только самые преданные болельщики – в этот вечер пятитысячном Дворце спорта им. Дражана Петровича было всего 1500 человек. Впрочем, тот, кто пришел, вряд ли пожалел о потраченных на билеты деньгах.

Стартовая пятерка гостей выглядела несколько непривычно: вместо Михайлова и Авлеева на вбрасывание вышли Башминов и Панов. То, что задумка тренеров "Урал-Грейта" провалилась, стало ясно очень скоро. Уже к середине первой десятиминутки усилиями Сесара и Пркачина преимущество хозяев стало двузначным (23-11). Проваленную четверть удалось вытащить невероятными усилиями Панова, который провел свой лучший за последнее время матч. За 44 секунды до первого перерыва пермякам удалось настигнуть "Цибону" (24-24), но развить успех команда Ясмина Репеша не дала: два очка, перехват и дальний бросок, достигший цели вместе с сиреной вновь отодвинули "Урал-Грейт" от соперника (29-24).

Вторую четверть "Цибона" начала уверенным "нокдауном" - 12-4 за первые четыре минуты. Оправиться от такого удара пермяки до большого перерыва так и не смогли, уйдя в раздевалку с дефицитом в 11 очков.

Небольшое собрание в раздевалке "Урал-Грейта", которое провел генеральный директор клуба Сергей Кущенко, приехавший в Загреб всего за 40 минут до игры, пошло игрокам на пользу. В третьей четверти команда вспомнила, зачем приехала в Хорватию, и начала "вытаскивать", казалось бы, уже безнадежно проигранный матч. Пегушин на время прикрыл Сесара, Авлеев принялся реализовывать честно зарабатываемые штрафные, стал чаще забивать Карасев. В результате, перед решающей четвертью "Урал-Грейт" сократил свое отставание до "-1".

Последние 10 минут встречи стали настоящей войной нервов. Пермякам пару раз удалось повести в счете, но долгожданный перелом так и не наступил. Обидные ошибки в обороне свели "на нет" все усилия "Урал-Грейта" под чужим кольцом. С пятью фолами отправились на скамейку запасных Дайнеко и Карасев.

За 1.25 до финальной сирены казалось, что не все потеряно: "Урал-Грейт" отставал от хорватов всего на одно очко (97-96). Но в концовке удача улыбнулась хозяевам. На последней минуте игроки "Цибоны" дважды результативно отметились у щита гостей - за точным трехочковым Джидича последовал перехват и быстрый прорыв Сесара. Ответом российской команды стала лишь проваленная атака и один штрафной из двух Михаила Михайлова. Окончательный и неутешительный результат встречи - 102-97.

Группа D
Тау Керамика 7 выигрышей, 4 поражения
АЕК 7 4
Скаволини 7 4
Партизан 6 5
Урал-Грейт 6 5
Асвел 6 5
Цибона 4 7
Телиндус 1 10

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть