Лента новостей
Все новости Спорт
Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Анисина и Пейзера взяли реванш у итальянцев
19 янв 2002, 17:24
0
Анисина и Пейзера взяли реванш у итальянцев
В швейцарской Лозанне продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. В женском одиночном катании после короткой программы россиянки оккупировали всю первую тройку. А в танцах золото выиграли французы.
Фото: ИТАР-ТАСС
В швейцарской Лозанне продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. В женском одиночном катании после короткой программы россиянки оккупировали всю первую тройку. А в танцах золото выиграли французы.

Марина Анисина и Гвендаль Пейзера вернули себе главный приз, отомстив итальянцам Барбаре Фусар-Поли и Маурицио Маргальо за прошлогоднее поражение. Танец на тему свободы принес им одну высшую оценку (6,0). Семь из девяти судей поставили им высшие оценки. Особенно эффектно выглядели моменты, когда Анисина обхватывала шею Пейзера ногами. Итальянцы, выигравшие серебро, танцевали под классическое диско "I Will Survive". Они заявили, что работали не только на судей, но и на публику. Третьими стали россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух. Тепепрь они рассчитывают завоевать какую-нибудь медаль на Олимпиаде.

У женщин Мария Бутырская продемонстрировала прекрасное катание, легко и без помарок выполняя прыжки и вращения, в то время как остальные не избежали обидных падений. Именно она, а также ее соотечественница Ирина Слуцкая через месяц будут бороться за золотую медаль на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити против амбициозной американки Мишель Кван.

22-летняя Слуцкая в пятницу упала во время исполнения тройного флипа. Напомним, что и в среду она допустила грубую ошибку, прыгая двойной аксель. И, хотя Ирина получила наилучшие оценки за артистизм – в том числе пять по 5,9 баллов – в общем зачете она опустилась на третье место. Чтобы сохранить свой титул Слуцкой необходимо не просто выиграть свободную программу, но и ждать ошибок Бутырской, побеждавшей на чемпионатах континента в 1998 и 1999 годах. При удачном стечении обстоятельств в борьбу может вмешаться и третья россиянка Виктория Волчкова. На данный момент она занимает второе место. Потеснить более опытных коллег ей позволили прекрасные прыжки, в том числе комбинация из тройного лутца и двойного тулупа, выполненные под современную обработку бетховенской "Лунной Сонаты".

Женщины. Результаты после короткой программы
1. Мария Бутырская (Россия)

2. Виктория Волчкова (Россия)

3. Ирина Слуцкая (Россия)

Танцы
1. Марина Анисина и Гвендаль Пейзера (Франция)

2. Барбара Фусар-Поли и Маурицио Маргальо (Италия)

3. Ирина Лобачева и Илья Авербух (Россия)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть