Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика
Анисина и Пейзера взяли реванш у итальянцев
19 янв 2002, 17:24
0
Анисина и Пейзера взяли реванш у итальянцев
В швейцарской Лозанне продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. В женском одиночном катании после короткой программы россиянки оккупировали всю первую тройку. А в танцах золото выиграли французы.
Фото: ИТАР-ТАСС
В швейцарской Лозанне продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. В женском одиночном катании после короткой программы россиянки оккупировали всю первую тройку. А в танцах золото выиграли французы.

Марина Анисина и Гвендаль Пейзера вернули себе главный приз, отомстив итальянцам Барбаре Фусар-Поли и Маурицио Маргальо за прошлогоднее поражение. Танец на тему свободы принес им одну высшую оценку (6,0). Семь из девяти судей поставили им высшие оценки. Особенно эффектно выглядели моменты, когда Анисина обхватывала шею Пейзера ногами. Итальянцы, выигравшие серебро, танцевали под классическое диско "I Will Survive". Они заявили, что работали не только на судей, но и на публику. Третьими стали россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух. Тепепрь они рассчитывают завоевать какую-нибудь медаль на Олимпиаде.

У женщин Мария Бутырская продемонстрировала прекрасное катание, легко и без помарок выполняя прыжки и вращения, в то время как остальные не избежали обидных падений. Именно она, а также ее соотечественница Ирина Слуцкая через месяц будут бороться за золотую медаль на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити против амбициозной американки Мишель Кван.

22-летняя Слуцкая в пятницу упала во время исполнения тройного флипа. Напомним, что и в среду она допустила грубую ошибку, прыгая двойной аксель. И, хотя Ирина получила наилучшие оценки за артистизм – в том числе пять по 5,9 баллов – в общем зачете она опустилась на третье место. Чтобы сохранить свой титул Слуцкой необходимо не просто выиграть свободную программу, но и ждать ошибок Бутырской, побеждавшей на чемпионатах континента в 1998 и 1999 годах. При удачном стечении обстоятельств в борьбу может вмешаться и третья россиянка Виктория Волчкова. На данный момент она занимает второе место. Потеснить более опытных коллег ей позволили прекрасные прыжки, в том числе комбинация из тройного лутца и двойного тулупа, выполненные под современную обработку бетховенской "Лунной Сонаты".

Женщины. Результаты после короткой программы
1. Мария Бутырская (Россия)

2. Виктория Волчкова (Россия)

3. Ирина Слуцкая (Россия)

Танцы
1. Марина Анисина и Гвендаль Пейзера (Франция)

2. Барбара Фусар-Поли и Маурицио Маргальо (Италия)

3. Ирина Лобачева и Илья Авербух (Россия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40