Лента новостей
Все новости Спорт
Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество
"Шериф" попал под каток
21 янв 2002, 13:22
0
"Шериф" попал под каток
Хозяева турнира, московский "Спартак", в воскресенье сыграли свой второй матч. На этот раз под спартаковский "каток" попала молдавская команда "Шериф" из Тирасполя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

Хозяева турнира, московский "Спартак", в воскресенье сыграли свой второй матч. На этот раз под спартаковский "каток" попала молдавская команда "Шериф" из Тирасполя.

Сказать, что матч начался с активных действий "Спартака" – не сказать ничего. Уже на второй минуте москвичи получили право на пробитие штрафного. На навес Цихмейструка в штрафную откликнулся Бесчастных, головой буквально вколотив мяч в ворота Александра Кириллова.

Вот с такой мажорной ноты и началась блокада ворот "Шерифа". Через несколько минут после забитого мяча Цихмейструк примерно с той же точки опять же навешивал в штрафную, но на этот раз на пути мяча встал Юрий Ковтун, который хоть и достаточно удачно пробил по воротам головой, однако Кириллов успел сложиться и взять мяч. На 15-й минуте Василюк получил пас на самой границе штрафной площади, но для того, чтобы пробить по воротам, ему пришлось финтом "оставить не у дел" защитника Одна. Зато перед ним открылся замечательный вид с одиноким Кирилловым на воротах. Здесь уж нападающему ничего не оставалось, как отправить мяч под нерасторопного вратаря в сетку.

Далее имел шанс забить капитан москвичей Егор Титов, но уж слишком неудачно "приложился" он головой к мячу, поданному с правого края Парфеновым. Бесчастных с нулевого угла поразить ворота соперника, но путь мячу преградила штанга. На все эти спартаковские изыски в атаке, тренер гостей Александр Голоколосов ответил радикальной заменой: в качестве "черной лошадки" на поле появился Кристиан Джакоб, отличавшийся от стереотипа африканского футболиста лишь отсутствием волосяного покрова в районе темечка. В одном из моментов ему необходимо было обвести не менее африканского футболиста Ибра Кебе. Столкнувшись "нос к носу", они устроили вокруг мяча какой-то замысловатый национальный танец, наградой за победу в котором являлся сам мяч. К сожалению, зрителям так и не удалось дождаться логического завершения танца из-за не вовремя подбежавшего Цихмейструка, оставившего актеров вовсе без мяча.

В первом тайме Бесчастных еще раз удалось расстроить поклонников "Шерифа": после очередного навеса Владимиру в подкате слета удалось сильно послать мяч в незащищенную вратарем правую шестерку. Как ни странно, но молдаване не собирались отсиживаться в защите.

Несмотря на то, что практически каждая их атака оборачивалась для них провалом, и, как правило, контратакой, "шерифцы", похоже, не на шутку задались целью забить "Спартаку". И спортивное счастье улыбнулось им. На 39-й минуте на подходе был нещадно сбит нападающий гостей Евгений Пацула. Пробивал штрафной штатный исполнитель стандартных положений Вадим Борец. Мяч после его удара низом проскочил под взмывшей вверх стенкой и угодил в Левицкого. Максим мяч удержать не сумел, чем и воспользовался расторопный Иванов, добивший его в ворота. Со счетом 3:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме Олег Романцев, как и в первой игре пробовал свою молодежь. По очереди на поле выходили Сычев, Андерсон, Павленко, Немов, Муканси. Первые 15 минут на поле царила тишь и благодать. Команды время от времени "дарили" друг другу мячи, иногда атаковали, иногда опасно, но до серьезных моментов дело не доходило. 60-я минута ознаменовалась очередным проходом по левому краю Цихмейструка, завершением которого стала "диагональ" на стоявшего в одиночестве перед воротами Сычева, и молодой нападающий не промахнулся – 4:1.

Не успели молдаване разыграть и потерять мяч, как уже Сычев "на всех парах" летел к воротам соперника с одной лишь только целью – отдать пас, находящемуся в выгодном положении, Кудряшову. И в этой дуэли спартаковца и "шерифца" победила молодость. Забив два гола хозяева опять перевели игру в спокойное русло, а Ковтун получил-таки свой "горчичник".

На 79-й минуте в районе штрафной площади гостей игру взял на себя Муканси. Пройдя с мячом несколько метров, он сыграл в стенку с Павленко и, оказавшись один на один с вратарем противника, расстрелял ворота "Шерифа". В добавленное время хороший удар по воротам с 23 метров нанес Титов, но мяч лишь скользнул по перекладине. Немногим позднее Сычев забил еще один гол, который засчитан не был, в связи с исключительным нахождением "вне игры" талантливого нападающего.

Таким образом, со счетом 6:1 "Спартак" одерживает вторую победу на Кубке Содружества. Впереди последний матч в группе с ереванским "Пюником", который накануне переиграл "Нефтчи" 3:0.

Москва. СК "Олимпийский"

Спартак – Шериф (Молдавия) - 6:1
Голы: Бесчастных, 2, 32, Василюк, 16, Сычев, 60, Кудряшов, 61, Муканси, 79 - Иванов, 39

Предупреждения:
Ковтун, 68, Кебе, 75 – Порфиряну, 78

Составы:
Спартак: Левицкий, Ковтун, Митрески, Баранов (Немов, 69), Кудряшов (Павленко,69), Василюк (Сычев, 52), Титов, Цихместрук (Андерсон, 65), Бесчастных (Муканси, 69), Кебе, Парфенов

Шериф: Кириллов, Приганюк, Ботиш, Букель, Тархнишвили, Нестерук (Джакоб, 28), Иванов, Борец (Барбурош), Пацула, Одна, Комленок (Порфиряну, 71)

Судейская бригада: Шмолик (Беларусь), Антонов (Россия), Монахов (Россия)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Динамо-Шамкир 3-0

Сконто-Женис 2-0

Спартак-Нефтчи 3-0

Интервью Бесчастных

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть