Лента новостей
Все новости Спорт
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Киев вполз в полуфинал на последних минутах
24 янв 2002, 11:25
0
Киев вполз в полуфинал на последних минутах
После того, как рижский «Сконто» пробил себе дорогу в полуфинал, на мягкий ковер спорткомплекса «Олимпийский» вышел его будущий соперник. Большинство зрителей, которых, к слову, было немного, полагали, что этим соперником, безусловно, будет киевское «Динамо».
Фото: ИТАР-ТАСС
После того, как рижский «Сконто» пробил себе дорогу в полуфинал, на мягкий ковер спорткомплекса «Олимпийский» вышел его будущий соперник. Большинство зрителей, которых, к слову, было немного, полагали, что этим соперником, безусловно, будет киевское «Динамо».

Особых сомнений не возникало и после первого свистка Андрея Бутенко, судившего матч. Киевляне сразу принялись распасовывать мячом, огородив туркменских футболистов на их половине поля. На динамовскую территорию вначале проникал лишь нападающий «Нисы» Дидарклыч Уразов, имя которого диктор все время произносил по-разному. А произносить его приходилось не один раз.

Но вначале, фавориты киевляне исполнили свою главную и традиционную установку в первом тайме – забили быстрый гол. На 10-й минуте Несмачный и Хацкевич на левом фланге разыграли комбинацию, и последний навесил в штрафную, где болгарский полузащитник (на тот момент) Георгий Пеев головой беспрепятственно поразил дальний от вратаря угол.

Затем, воодушевленный Пеев едва не вышел один на один после нацеленного паса Горана Гавранчича – голкипер ашхабадцев Вячеслав Жигайлов вовремя вышел из ворот.

«Ниса» казалось бы закрылась и замкнулась, однако ашхабадцам удалось переправить таки мяч на половину поля киевлян, где лучшие в матче у номинальных гостей Дидарклыч Уразов и Гуванчмухамед Овеков организовали выход один на один последнего с Виталием Ревой. Овеков обвел голкипера киевлян, и Рева был вынужден фолить. А Уразов хладнокровно и пижонски в стиле Игоря Добровольского развел вратаря и мяч с одиннадцатиметровой отметки. 1:1 на 17-й минуте.

После этого, команды свели до минимума рискованные тактические ходы, игра стала скучной. Даже в одном из эпизодов, когда венгерский фланговый защитник киевлян Ласло Боднар приготовился при розыгрыше штрафного открыться впереди, более опытный Владислав Ващук окликнул партнера по имени и указал на место в обороне.

Туркменскую оборону не ставили в тупик ни активный румын Чернат, ни смышленый белорус Хацкевич, ни настырный нигериец Идахор. Киевляне пытались бить с дистанции, но голкипер «Нисы» постоянно выбирал правильную позицию. Так, опасные удары наносили Кардаш и Идахор, но Жигайлов был на месте. А удар Хацкевича в дальнюю «девятку» оказался чуть неточным.

И тут вновь точечным ударом отличились ашхабадцы. Овеков выводит Владимира Байрамова на свидание с Ревой, обводка и 1:2.

Затем, герой первого мяча Дидарклыч Уразов бросился в индивидуальный прорыв к динамовским воротам и только трое киевлян помешали туркменскому форварду нанести прицельный удар.

«Ниса» оживилась и любители Кубка Содружества вспомнили полуфинал, прошедший несколько лет назад, когда ашхабадский «Копетдаг» едва не выбил из розыгрыша московский «Спартак». Уразов, Овеков, Байрамов и действовавший на правом фланге полузащиты Ариф Мирзоев составили ядро атакующих комбинаций туркменского клуба.

«Динамо» в эти минуты пребывает в подавленном состоянии. В несложных ситуациях ошибаются такие мастера как Хацкевич и Ващук, а Гавранчич за одну минуту дважды угождает мячом в соперника.

Казалось, на перерыв команды уйдут как минимум при минимальном преимуществе «Нисы», однако Лаки Идахор прорвался в штрафную ашхабадцев, где упал в борьбе с защитником киевлян. Бутенко указал на точку, хотя со стороны пенальти показался сомнительным. Но Чернат не менее хладнокровно, чем ранее Уразов, развел мяч с вратарем.

Второй тайм начался заметно активнее первого. Команды стали играть в достаточно открытый футбол. Причем, ашхабадцы были едва ли не смелее в своих действиях, нежели их более классные соперники. «Ниса» даже прессинговала киевлян на их половине поля.

Однако первая половина второго тайма игры ознаменовалась печальным событием. Травму получил Хацкевич, которого заменил ожививший динамовскую игру румын Тибериу Гиоане. Вскоре, активный Идахор в очередной раз прорвался в штрафную, где его блокировали туркменские защитники, но нигериец успел скинуть мяч назад под удар Чернату и тот угодил в штангу. Затем, Гиоане проследовал по пути Идахора. Румын, обведя защитника «Нисы», вышел один на один с Жигайловым, обвел его, но отпустил мяч, который едва достал у самой кромки поля, проследовала передача все на того же Черната, но тот, вместо того, чтобы закатить мяч в пустые ворота, коряво пробил по нему и все закончилось ударом от ворот.

Инициативой завладели динамовцы. Но у ашхабадцев получаются контратаки. В ответ на выстрелы Идахора и Черната, «Ниса» отвечает слаломом Уразова. Пока безрезультатно. Время шло, все уже стали ждать серию послематчевых пенальти. Однако в концовке киевлянам удалось не допустить сенсацию турнира. Боднар, удерживаемый ранее Ващуком, рванул таки по флангу и решился на удар метров с тридцати, мяч ударился перед кипером туркменской команды, отлетел от него, а на добивании первым оказался Андрей Гусин, поставивший точку в матче.

Москва. СК "Олимпийский"

Динамо (Киев) – Ниса (Ашхабад) - 3:2
Голы: Пеев, 10, Чернат (с пенальти) 44, Гусин, 87 – Уразов (с пенальти) 17, Байрамов, 35.

Составы:
Динамо: Рева, Идахор (Серебренников, 88), Ващук, Кардаш (Белькевич, 46), Чернат (Головко, 88), Боднар, Пеев (Шацких, 54), Гусин, Несмачный, Хацкевич (Гиоане, 56), Гавранчич

Ниса: Жигайлов, Гилка (Нурягдыев, 89), Миллер (Боровик, 46), Бордолимов, Назаров (Аннаовезов, 46), Мирзоев (Даянчгылыч Уразов, 70), Дидарклыч Уразов, В.Байрамов (Н.Байрамов, 80), Овеков, Богдасарян, Байлиев

Судейская бригада: Бутенко, Монахов, Енютин – все Россия

Сссылки по теме:

"Спартак" - "Торпедо" - 3:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.