Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
Сычев разбудил дремавшую публику
24 янв 2002, 10:51
0
Сычев разбудил дремавшую публику
Завершала день четвертьфиналов на Кубке Содружества встреча чемпиона России московского "Спартака" и чемпиона Грузии кутаисского "Торпедо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершала день четвертьфиналов на Кубке Содружества встреча чемпиона России московского "Спартака" и чемпиона Грузии кутаисского "Торпедо".

Матч начался многообещающе. Уже на 6-й минуте "Спартак" открыл счет. Украинец Эдуард Цихмейструк оказался в центре штрафной, откуда и поразил ворота бывшего голкипера самарских "Крыльев Советов" Давида Гварамадзе.

Если учесть, что у москвичей на поле вышла основа, то уж подавно все ждали очередного разгрома соперника. Однако кутаиссцы смогли зацепиться за минимальный разрыв в счете. Забегая вперед, стоит отметить, что ни та, ни другая команда не показали добротного футбола. Вячеслав Грозный на пресс-конференции скажет, что "нашей игры не было". Главный тренер "Торпедо" Реваз Дзодзуашвили, в свою очередь, скажет, что это была лучшая игра его команды на турнире, однако он не верил, что можно обыграть "Спартак".

После забитого гола спартаковцы заперли грузинских игроков на их половине поля. На ударной позиции чаще других стал оказываться капитан москвичей Егор Титов. Сначала он после навеса Парфенова пробил головой, после чего Гварамадзе перевел мяч на угловой, а затем, Егор едва не пробил грузинского вратаря прямым ударом.

А на 16-й минуте кутаиссцы свалили в штрафной все того же Титова, и Парфенов с точки пробил точно.

После этого, зрителям "Олимпийского" впору было расслабиться и подремать, так как ничего кроме полуопасного удара Кудряшова из-за пределов штрафной минут 15 не возникало. На 29-й минуте пожалуй самый опасный в составе гостей Малхаз Асатиани прошел по центру штрафной, его толкнул Ковтун и литовский арбитр Паулюс Мальжинскас дал пенальти. Бывший либеро рижского "Сконто" Вахтанг Силагадзе был точен. 2:1. Через несколько минут тот же Асатиани после сольного прохода пробил сам, но мяч прошел выше штанги. “Спартак” ответил опасным ударом Данишевского.

Вялотекущую игру главный тренер "Спартака" Олег Романцев решил приободрить заменой инертного Василюка на забивного во всех последних матчах Сычева. Герой Мемориала Гранаткина активно вступил в игру, однако свое веское слово он скажет в самой концовке встречи, а пока преуспевал в прессинге и отборе мяча у соперника.

А последним опасным моментом тайма стал коварный удар головой капитана кутаиссцев Гиви Дидавы. Максим Левицкий с трудом парировал удар.

А затем в манеже произошел забавный случай. Игрок обороны "Торпедо" выбивал мяч из своей штрафной куда подальше, да так сильно вверх, что кожаный снаряд угодил в потолочные конструкции спорткомплекса и застрял.

Второй тайм заметно активнее оппонентов начали торпедовцы. Сначала, неутомимый Асатиани со штрафного потревожил Левицкого, а затем Дидава бил с края штрафной, мяч по пути задел кого-то из спартаковцев и прошел рядом со штангой.

Затем игра снова погрузилась в глубину поля, а разбудил дремлющую публику Звиади Кутателадзе, попав в штангу ворот Левицкого после навеса с фланга. После этого, Ковтун и Парфенов созерцали, как Ионнанидзе беспрепятственно бьет по воротам.

У "Спартака" особенно стал проваливаться левый фланг обороны, где играл Кебе, позже замененный на молодого Стрельцова.

Один из опасных моментов хозяев, которые можно было пересчитать по пальцам, вновь завершал герой матча с "Пюником" Данишевский. Однако Гварамадзе после удара юного спартаковца перевел мяч на угловой.

А полноценное антисонное лекарство публике подарил Дмитрий Сычев, вновь идеально выбрав позицию и пробив в дальнюю от вратаря девятку, не оставив Гварамадзе не единого шанса на спасение ворот.

b>Москва. СК "Олимпийский"

Спартак (Москва) – Торпедо (Кутаиси) - 3:1
Голы: Цихмейструк, 6, Парфенов (с пенальти), 16, Сычев, 82 – Силагадзе (с пенальти), 29.

Составы:
Спартак:Левицкий, Ковтун, Митрески, Баранов (Мукасси, 66), Кудряшов (Данишевский, 32), Василюк (Сычев,35), Титов, Цихмейструк, Бесчастных, Кебе (Стрельцов, 64), Парфенов

Торпедо:Гварамадзе, Ионанидзе (Порошин, 73), Махвиладзе, Дидава, Тодуа, Силагадзе (Ахалкаци, 85), Кутателадзе, Челидзе, Асатиани (Бабунашвили, 73), Абрамидзе, Кемоклидзе

Судейская бригада: Мальжинскас (Литва), Волнин (Россия), Аллабердиев (Туркмения)

Все результаты четвертьфиналов

Спартак (Россия) - Торпедо (Грузия) - 3:1

Голы: Цихмейструк, 5, Парфенов , 18 - с пенальти, Сычев, 83 - Сигаладзе, 29 - с пенальти

Динамо (Украина) - Ниса (Туркмения) - 3:2
Голы: Пеев, 7 - Чернат, 45 - с пенальти, Гусин, 87 - Уразов, 17 - с пенальти, Байрамов, 35

Сконто (Латвия) - Шериф (Молдавия) - 4:2
Голы: Благонадеждин, 12, Колесниченко, 75, Верпаковский, 86, Елисеев, 90 - Одия, 58, Иванов, 67

Каунас – Флора 0:0 (по пенальти – 3:1)

Ссылки по теме:
Киев вполз в полуфинал на последних минутах

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты