Спорт
Футбол Лига Европы УЕФА Аталанта Байер 04 1 4,6 x 3,9 2 1,87 Хоккей NHL. Кубок Стэнли НЙ Рейнджерс Флорида 1 2,52 x 4,07 2 2,46 Хоккей NHL. Кубок Стэнли Даллас Эдмонтон 1 2,3 x 4,05 2 2,75 Футбол Российская Премьер-Лига Краснодар Динамо Москва 1 2,2 x 3,8 2 3,3 Футбол Российская Премьер-Лига Зенит СПб Ростов 1 1,32 x 5,8 2 11 Футбол Российская Премьер-Лига Оренбург Спартак Москва 1 2,35 x 3,9 2 2,85 Футбол Российская Премьер-Лига ЦСКА Москва Урал 1 2,05 x 3,8 2 3,6 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика Локомотив Москва 1 2,4 x 3,6 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Нижний Новгород 1 1,95 x 4 2 3,5 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Сочи 1 2,2 x 3,9 2 2,95 Футбол Российская Премьер-Лига Факел Ахмат 1 1,65 x 4 2 5,2 Футбол Англия. Кубок Манчестер Сити Манчестер Юнайтед 1 1,39 x 6 2 8,4 Футбол Примера Реал Сосьедад Атлетико Мадрид 1 2,33 x 3,35 2 3 Футбол Примера Реал Мадрид Реал Бетис 1 1,38 x 5,4 2 6,8 Футбол Серия А1 Наполи Лечче 1 1,41 x 5 2 6,6
Другие ,  

Дебют "Лужников" не ограничился квалификацией

В минувшую среду состоялись очередные, завершающие матчи розыгрыша Лиги европейских Чемпионов по волейболу среди мужских команд. В рамках этого чемпионата, именуемого также Кубком Indesit, в московском УСЗ "Дружба" "МГТУ-Лужники" принимал итальянский "Сислей".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В минувшую среду состоялись очередные, завершающие матчи розыгрыша Лиги европейских Чемпионов по волейболу среди мужских команд. В рамках этого чемпионата, именуемого также Кубком Indesit, в московском УСЗ "Дружба" "МГТУ-Лужники" принимал итальянский "Сислей".

Эта игра была последней в групповом этапе Евролиги перед четвертьфинальными встречами. Параллельно во Франции "Тур ВБ" принимал выступающий не очень удачно турецкий Белдеши, и, в случае победы над ним, французы обеспечивали себе дальнейшее участие в Лиге. Итальянцам же, как воздух, нужна была только победа, причем, со счетом 3:0 или 3:1.

2000 болельщиков – такой улов был собран залом "Дружба" вечером 23-го января. Надо сказать, что вряд ли кто-нибудь из них пожалел о потерянном вечере: слишком уж много эмоций источали трибуны. "Если бы я был зрителем и сидел на трибуне, то мне бы, наверное, все понравилось", - заключил главный тренер москвичей Юрий Нечушкин.

Игра началась достаточно спокойно. Было видно, что волейболисты еще не разыгрались, и, как следствие, допускалось много ошибок на приеме, как у москвичей, так и у итальянцев. Команды до счета 18:18 команды шли довольно ровно, постепенно "включаясь" в игру. Единственное, что "бросалось в глаза", так это грамотные действия "разыгрывающих" игроков обеих команд Фулло Фабио и Романа Архипова. Если итальянец из любого положения мог выдать пас под удар, как на блюдечке, то россиянин отличался невероятно сильной подачей. В дальнейшем, проигрывая по ходу партии 22:0, итальянцы тайм-аутом сбили боевой настрой россиян, доведя счет до 24:23. На подачу у гостей вышел российский легионер Дмитрий Фомин и благополучно завершил партию, подав мяч в сетку.

Вторая партия была, пожалуй, самой интригующей. Через несколько минут после ее начала, москвичи уже проигрывали 4:8, а затем и 10:14, но наконец-то "заработал" наш тройной блок с Олихвером, Хтеем и Рудью, и МГТУшникам удалось "подобраться" поближе к итальянцам. Однако, идеальной игру соотечественник не назовешь, если не удавалась на второе касание отдавать пас Архипову, как правило, следовала ошибка. Судьи, как могли, помогали россиянам: то касание сетки покажут у итальянца, то припишут нашим очко за попадание в аут. Тем не менее, хозяевам нелегко было противостоять разыгравшемуся "Сислей". С грехом пополам (выручил Архипов, подавший две подряд подачи навылет) москвичи настигли соперника при счете 24:24, после чего последовал обмен подачами. На балансе нервы оказались крепче у итальянцев, доведших партию до 31:33.

В третьей партии до волейболистов "МГТУ-Лужники" "дошло", что гости оказываются совершенно беззащитными в защите при атаке на них первым темпом. Именно таким образом несколько очков набрала связка Архипов – Олихвер. Да и позднее этим приемом успешно пользовались нападающие Терешин и Хтей. Так очко за очком миновала середина партии, в которой москвичи вели со счетом 16:13. Итальянцы заметно занервничали. Это сказалось даже на игре капитана команды Бернарди Лоренсо, который допустил несколько ненужных ошибок. А хозяевам начали удаваться даже такие приемы, как одиночный блок. Особенно в этом преуспели высокорослые Терешин и Хтей. При счете 24:22 в пользу россиян на подачу у итальянцев вышел опять-таки Фомин. Как вы думаете, он подал? Конечно, традиционно в сетку.

Последняя партия прошла очень стремительно - уж очень быстро итальянцы капитулировали. Неизвестно, чем руководствовался Баньоли, выпустив в качестве пасующего Джакомо, у которого раздача явно не шла. Как следствие, - уж очень редко стали проводиться качественные атаки. А москвичи разыгрались окончательно: успевал блок, проходили авантюрные атаки, да и с подачей проблем не наблюдалось. И победной походкой подопечные Нечушкина за 20 минут "разделались" с волейболистами "Сислея" со счетом 25:17. По окончанию игры были награждены лучшие игроки в командах. В "МГТУ-Лужники" приз по праву достался Роману Архипову, а у итальянцев сильнее всех смотрелся капитан команды Фабио Фулло.

Выиграв этот матч со счетом 3:1, россияне закончили групповой турнир на верхней строчке в группе D. Остается надеяться, что москвичи сохранят "запал" и на финальную часть Лиги европейских Чемпионов в своем дебютном участии на соревнованиях такого класса.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Нечушкин, главный тренер МГТУ-Лужники
Если бы я был зрителем и сидел на трибуне, то мне бы наверное все понравилось. Но, тем не менее, игроки допускали много брака. Вероятно, большую роль сыграло в это повышенное чувство ответственности, напряженности. Установка на игру была, за счет атакующей подачи не дать итальянцам разыграться. Я доволен, что у нас все получилось, и мы попали в четвертьфинал. То, что мы вышли из сильной группы – качественный этап в судьбе команды.

Михаил Терешин, капитан МГТУ-Лужники
Матч получился интересный. Здорово помогли зрители. Все ребята были настроены на игру. После первой партии я уже не сомневался в победе, верил, что пройдем. А поражение во второй партии нисколько не смутило, мы ведь должны были выиграть. Даже несмотря на некоторые ошибки.

Даниэль Баньоли, главный тренер Сислей
Поздравляю соперника с выходом из квалификации. Это очень хорошая команда. Сегодня была очень важная и не менее интересная игра. Было много балансов. Мы не прошли в четвертьфинал. В этом году потеряли 3-х основных игроков. Играть приходится каждые три дня, а это очень напряженный график. Крайне неудачно выступили в домашних матчах с русскими и французами.

Москва. УСЗ "Дружба" 2000 зрителей

МГТУ-Лужники (Москва, Россия) – Сислей (Тревизо, Италия) 3:1 (25:23, 31:33, 25:22, 25:17)
Составы:
МГТУ-Лужники: Хтей, Рудь, Рыжов, Олихвер, Терехин, Левкин, Архипов, Ежов, Яременко

Сислей: Синтини, Фэи, Фулло, Папи, Фарина, Кастелано, Бернарди, Немец, Фомин, Сисоло, Джакомо

Судейская бригада: Валдис Янковскис, Арнис Келле (оба – Латвия)

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо
29
56
2 Зенит
29
54
3 Краснодар
29
53
4 Локомотив
29
50
5 Спартак
29
49
6 ЦСКА
29
45
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 Динамо Москва
68
98
2 СКА
68
95
3 Металлург Мг
68
95
4 Локомотив
68
93
5 Авангард
68
92
6 Салават Юлаев
68
90
Развернуть
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Непальский рекордсмен в 30-й раз покорил Эверест Другие, 12:02
Француженка объяснила допинг сексуальным контактом и избежала отстранения Другие, 11:25
Халк рассказал, что хотел покинуть «Зенит» из-за зависти одноклубников Футбол, 11:03
Газизов сообщил, кто будет тренировать махачкалинское «Динамо» в РПЛ Футбол, 10:33
МИД предупредил желающих посетить Олимпиаду о «зашкаливающей русофобии» Другие, 10:28
Прервет ли клуб Миранчука рекордную серию «Байера». Главное о финале ЛЕ Футбол, 00:00
Занимавшийся в одной школе с дочкой Тутберидзе украинский дуэт распался Фигурное катание, 21 мая, 21:45
Россиянка победила финалистку US Open на турнире WTA в Страсбурге Теннис, 21 мая, 21:35
Почеттино покинул пост главного тренера «Челси» Футбол, 21 мая, 21:20
Тарасова отказалась считать потерей смену гражданства Гейниш и Чигирева Фигурное катание, 21 мая, 20:44
Определились все участники 1/4 финала чемпионата мира по хоккею Хоккей, 21 мая, 19:57
РФС перенес рассмотрение дела пошутившего про «денежки на карту» игрока Футбол, 21 мая, 19:07
Трехкратный чемпион России из Швеции извинился за выступления за ЦСКА Футбол, 21 мая, 18:49
Шахматист в 13 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории России Другие, 21 мая, 17:53
Главное Лента