Лента новостей
Все новости Спорт
«Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж 01:50, Спорт  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии 01:40, Общество Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 05 июл, 21:06, Общество «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России 05 июл, 20:57, Спорт В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы 05 июл, 20:28, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 05 июл, 20:22, Общество
Дебют "Лужников" не ограничился квалификацией
0
Дебют "Лужников" не ограничился квалификацией
В минувшую среду состоялись очередные, завершающие матчи розыгрыша Лиги европейских Чемпионов по волейболу среди мужских команд. В рамках этого чемпионата, именуемого также Кубком Indesit, в московском УСЗ "Дружба" "МГТУ-Лужники" принимал итальянский "Сислей".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В минувшую среду состоялись очередные, завершающие матчи розыгрыша Лиги европейских Чемпионов по волейболу среди мужских команд. В рамках этого чемпионата, именуемого также Кубком Indesit, в московском УСЗ "Дружба" "МГТУ-Лужники" принимал итальянский "Сислей".

Эта игра была последней в групповом этапе Евролиги перед четвертьфинальными встречами. Параллельно во Франции "Тур ВБ" принимал выступающий не очень удачно турецкий Белдеши, и, в случае победы над ним, французы обеспечивали себе дальнейшее участие в Лиге. Итальянцам же, как воздух, нужна была только победа, причем, со счетом 3:0 или 3:1.

2000 болельщиков – такой улов был собран залом "Дружба" вечером 23-го января. Надо сказать, что вряд ли кто-нибудь из них пожалел о потерянном вечере: слишком уж много эмоций источали трибуны. "Если бы я был зрителем и сидел на трибуне, то мне бы, наверное, все понравилось", - заключил главный тренер москвичей Юрий Нечушкин.

Игра началась достаточно спокойно. Было видно, что волейболисты еще не разыгрались, и, как следствие, допускалось много ошибок на приеме, как у москвичей, так и у итальянцев. Команды до счета 18:18 команды шли довольно ровно, постепенно "включаясь" в игру. Единственное, что "бросалось в глаза", так это грамотные действия "разыгрывающих" игроков обеих команд Фулло Фабио и Романа Архипова. Если итальянец из любого положения мог выдать пас под удар, как на блюдечке, то россиянин отличался невероятно сильной подачей. В дальнейшем, проигрывая по ходу партии 22:0, итальянцы тайм-аутом сбили боевой настрой россиян, доведя счет до 24:23. На подачу у гостей вышел российский легионер Дмитрий Фомин и благополучно завершил партию, подав мяч в сетку.

Вторая партия была, пожалуй, самой интригующей. Через несколько минут после ее начала, москвичи уже проигрывали 4:8, а затем и 10:14, но наконец-то "заработал" наш тройной блок с Олихвером, Хтеем и Рудью, и МГТУшникам удалось "подобраться" поближе к итальянцам. Однако, идеальной игру соотечественник не назовешь, если не удавалась на второе касание отдавать пас Архипову, как правило, следовала ошибка. Судьи, как могли, помогали россиянам: то касание сетки покажут у итальянца, то припишут нашим очко за попадание в аут. Тем не менее, хозяевам нелегко было противостоять разыгравшемуся "Сислей". С грехом пополам (выручил Архипов, подавший две подряд подачи навылет) москвичи настигли соперника при счете 24:24, после чего последовал обмен подачами. На балансе нервы оказались крепче у итальянцев, доведших партию до 31:33.

В третьей партии до волейболистов "МГТУ-Лужники" "дошло", что гости оказываются совершенно беззащитными в защите при атаке на них первым темпом. Именно таким образом несколько очков набрала связка Архипов – Олихвер. Да и позднее этим приемом успешно пользовались нападающие Терешин и Хтей. Так очко за очком миновала середина партии, в которой москвичи вели со счетом 16:13. Итальянцы заметно занервничали. Это сказалось даже на игре капитана команды Бернарди Лоренсо, который допустил несколько ненужных ошибок. А хозяевам начали удаваться даже такие приемы, как одиночный блок. Особенно в этом преуспели высокорослые Терешин и Хтей. При счете 24:22 в пользу россиян на подачу у итальянцев вышел опять-таки Фомин. Как вы думаете, он подал? Конечно, традиционно в сетку.

Последняя партия прошла очень стремительно - уж очень быстро итальянцы капитулировали. Неизвестно, чем руководствовался Баньоли, выпустив в качестве пасующего Джакомо, у которого раздача явно не шла. Как следствие, - уж очень редко стали проводиться качественные атаки. А москвичи разыгрались окончательно: успевал блок, проходили авантюрные атаки, да и с подачей проблем не наблюдалось. И победной походкой подопечные Нечушкина за 20 минут "разделались" с волейболистами "Сислея" со счетом 25:17. По окончанию игры были награждены лучшие игроки в командах. В "МГТУ-Лужники" приз по праву достался Роману Архипову, а у итальянцев сильнее всех смотрелся капитан команды Фабио Фулло.

Выиграв этот матч со счетом 3:1, россияне закончили групповой турнир на верхней строчке в группе D. Остается надеяться, что москвичи сохранят "запал" и на финальную часть Лиги европейских Чемпионов в своем дебютном участии на соревнованиях такого класса.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Нечушкин, главный тренер МГТУ-Лужники
Если бы я был зрителем и сидел на трибуне, то мне бы наверное все понравилось. Но, тем не менее, игроки допускали много брака. Вероятно, большую роль сыграло в это повышенное чувство ответственности, напряженности. Установка на игру была, за счет атакующей подачи не дать итальянцам разыграться. Я доволен, что у нас все получилось, и мы попали в четвертьфинал. То, что мы вышли из сильной группы – качественный этап в судьбе команды.

Михаил Терешин, капитан МГТУ-Лужники
Матч получился интересный. Здорово помогли зрители. Все ребята были настроены на игру. После первой партии я уже не сомневался в победе, верил, что пройдем. А поражение во второй партии нисколько не смутило, мы ведь должны были выиграть. Даже несмотря на некоторые ошибки.

Даниэль Баньоли, главный тренер Сислей
Поздравляю соперника с выходом из квалификации. Это очень хорошая команда. Сегодня была очень важная и не менее интересная игра. Было много балансов. Мы не прошли в четвертьфинал. В этом году потеряли 3-х основных игроков. Играть приходится каждые три дня, а это очень напряженный график. Крайне неудачно выступили в домашних матчах с русскими и французами.

Москва. УСЗ "Дружба" 2000 зрителей

МГТУ-Лужники (Москва, Россия) – Сислей (Тревизо, Италия) 3:1 (25:23, 31:33, 25:22, 25:17)
Составы:
МГТУ-Лужники: Хтей, Рудь, Рыжов, Олихвер, Терехин, Левкин, Архипов, Ежов, Яременко

Сислей: Синтини, Фэи, Фулло, Папи, Фарина, Кастелано, Бернарди, Немец, Фомин, Сисоло, Джакомо

Судейская бригада: Валдис Янковскис, Арнис Келле (оба – Латвия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15