Лента новостей
Все новости Спорт
Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов 05:17, Бизнес Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 05:04, Общество В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов 04:43, Общество Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы 04:22, Политика СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани 03:54, Общество Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске 03:40, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией 03:33, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 03:28, РБК и Huawei Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи 03:14, Политика В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта 02:54, Общество В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки 02:46, Общество В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима 02:26, Общество В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф 02:14, Спорт Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» 01:49, Общество Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия 01:23, Политика «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов 00:54, Спорт Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае 00:35, Общество Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским 00:29, Технологии и медиа «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн 00:27, Финансы «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 00:27, РБК и Нацпроект «Наука» Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани 00:21, Общество В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» 00:19, Политика В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 00:03, Общество Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов 00:00, Бизнес Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин 00:00, PRO Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным 11 дек, 23:57, Политика Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису 11 дек, 23:41, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 11 дек, 23:28, РБК и ROCKWOOL
Хингис остался самый сложный барьер - Каприати
0
Хингис остался самый сложный барьер - Каприати
На открытом чемпионате Австралии определились финалистки в женском одиночном разряде. Ими стали в точности те же теннисистки, что и в прошлом году – швейцарка Мартина Хингис и американка Дженнифер Каприати.
Фото: ИТАР-ТАСС
На открытом чемпионате Австралии определились финалистки в женском одиночном разряде. Ими стали в точности те же теннисистки, что и в прошлом году – швейцарка Мартина Хингис и американка Дженнифер Каприати.

Разница только в том, что тогда Хингис была бесспорным лидером мирового рейтинга, и в ее победе практически никто не сомневался. Каприати же была только на пути к настоящему возвращению. Напомним, в 1990 году в возрасте 14 лет она вышла в полуфинал "Ролан Гаррос" и после этого на несколько лет закрепилась в элите. Однако у нее неожиданно возникли проблемы личного характера, связанные в числе и с наркотиками. Болельщики вспомнили своего прежнего кумира только в самом конце девяностых. Каприати начала понемногу участвовать в турнирах и вот, наконец-то, выиграла свое первое соревнование из серии Большого Шлема.

Сейчас ситуация диаметрально противоположная. В прошлом году американка выиграла Открытые чемпионаты Австралии и Франции, на Уимблдоне и в США доходила до полуфинала и в результате стала первой ракеткой мира. Сейчас ей 25 лет, и она в зените славы. Что касается Хингис, то для нее, в течение нескольких бывшей вне конкуренции, прошлый год был одним сплошным разочарованием. Швейцарка продолжала терять рейтинговые очки, а в октябре получила травму во время полуфинального матча против американки Линдсэй Дэвенпорт на турнире в германском Фильдерштадте. Ей сделали операцию на ноге, что в свою очередь предполагало длительное восстановление.

Вернулась в строй она только после Нового года, сразу начав наверстывать упущенное. Уверенная победа на турнире в Сиднее, предварявшем Открытый чемпионат Австралии, придала ей дополнительный заряд уверенности. В полуфинале в трех сетах Мартина переиграла восьмую сеяную американку Монику Селеш - 4-6, 6-1, 6-4. Игра продолжалась 1 час 40 минут. После проигранного первого сета (до этого на счету Хингис проигранных партий не было), Хингис смогла переломить ход встречи. Экс-первая ракетка мира еще на шаг приблизилась к триумфальному возвращению. В финал австралийского чемпионата она выходит в шестой раз подряд. Два последних раза швейцарка проигрывала...

Каприати, в свою очередь, близка к повторению своего прошлогоднего австралийского успеха. В четверг в полуфинале она переиграла бельгийку Ким Клийстерс - 7-5, 3-6, 6-1. Встреча была повторением финала Ролан Гаррос 2001 года. Тогда также в трех сетах верх взяла Каприати. Только тогда в решающей партии счет был 12-10, а сейчас преимущество американки было очевидным. Дженнифер также как и Хингис весьма уверенно прошла всю турнирную дистанцию и не намерена останавливаться на достигнутом.

Между тем, Хингис вышла в финал и в парном разряде. Вместе со своей постоянной партнершей россиянкой Анной Курниковой она переиграла смешанный американо-австралийский дуэт Лайза Рэймонд и Рене Стаббс, посеянный под первым номером - 6-7, 6-1, 6-0. После проигранного первого сета Анна и Мартина легко переломили ход встречи, отдав только один гейм. Их соперницами по финалу станут словачка Даниэла Хантукова и испанка Аранта Санчес-Викарио.

Результаты одиночных финалов
Мартина Хингис (Швейцария, 3) - Моника Селеш (США, 8) - 4-6, 6-1, 6-4
Дженнифер Каприати (США, 1) - Ким Клийстерс (Бельгия, 4) - 7-5, 3-6, 6-1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60