Лента новостей
Все новости Спорт
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 20:25, Политика В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах 20:09, Политика Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн 20:05, Общество Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика
Бог услышал Марата Сафина
0
Бог услышал Марата Сафина
Марат Сафин вышел в финал Открытого чемпионата Австралии. В полуфинальном поединке он в пяти сетах переиграл немца Томми Хааса. Это был, пожалуй, первый матч, в котором Марат испытывал проблемы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Марат Сафин вышел в финал Открытого чемпионата Австралии. В полуфинальном поединке он в пяти сетах переиграл немца Томми Хааса. Это был, пожалуй, первый матч, в котором Марат испытывал проблемы. После первых трех сетов он проигрывал 1-2 и показывал достаточно неуверенную игру. Но на счастье российского теннисиста, в этот момент в Мельбурне пошел дождь, и матч прервался примерно на полчаса. После вынужденной паузы на корт вышли совсем другие теннисисты: Хаас вообще перестал попадать в корт, а Сафин вновь начал демонстрировать ту игру, которая позволяла ему одного за другим побеждать всех предыдущих соперников. В итоге за два оставшихся сета Марат отдал всего-навсего два гейма - оба на чужой подаче. А в четвертом сете наш теннисист просто разгромил соперника – 6-0. Теперь в воскресенье Сафин в финале встретится со шведом Томасом Юханссоном.

Первые два сета шла совершенно равная игра. Сафин, как и всегда в последнее время, часто шел к сетке, причем довольно успешно, особенно в первой партии. Игра на задней линии у него, правда, не заладилась – ударам явно не хватало силы и неожиданности. У Хааса, тем временем, пошла первая подача: за две партии он сделал 11 эйсов.

Третий сет вполне мог стать решающим. Сафин начал нервничать, переживать из-за проигранных очков, и, как следствие, количество ошибок увеличилось. Вот тут и показалось, что финала Марату не видать. Сет проиграл - и никаких надежд на улучшение игры или на ошибки Хааса. Но у природы были свои планы на этот вечер. Австралийское лето проявило свою непредсказуемость и разразилось дождем. Над кортом Рода Лэйвера есть крыша, но она защищает лишь часть покрытия. Так что спортсмены ушли на перерыв.

Что в эти минуты делали соперники, неясно, но Хаас явно провел время не лучшим образом. Он вышел после дождя утомленным и подавленным, хотя никакого видимого повода для этого у него не было. А вот Марат воодушевился и начал играть просто блестяще. "Благодарю Господа, что начался дождь, скажет после игры Сафин. – Мне нужен был перерыв, и Бог услышал меня". Даже с самых сложных подач соперника он начинал атаковать, разводя Хааса по углам корта и в нужный момент выходя к сетке, чтобы завершить комбинацию. Четвертый сет пронесся со скоростью мысли – 6-0 в пользу Сафина. Похоже, что психика Хааса не была готова к такому повороту событий. То, что он изображал в решающей партии, было похоже на вялое доигрывание матча, а взятые два гейма – на гол престижа в футболе.

"Я не делал ничего сверхъестественного, - объясняет ситуацию Сафин. – Первый брейк я сделал сразу, потому что соперник не успел разогреться. А потом я стал лучше подавать и принимать – игра изменилась кардинально. Но если бы не дождь, у меня не было шансов победить".

Таким образом, во второй раз в своей жизни Сафин вышел в финал турнира Большого Шлема. Что произошло в первый раз, мы все прекрасно помним, а Пит Сампрас точно не забудет никогда в жизни. Соперник Марата на этот раз далеко не столько маститый теннисист, и выход в финал Открытого чемпионата Австралии для Юханссона уже огромный успех. Так что все шансы на победу у Сафина есть, ждем воскресенья.

Марат Сафин (Россия, 9) - Томми Хаас (Германия, 7) 6-7 7-6 3-6 6-0 6-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть