Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» 18:23, Спорт СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты 18:18, Политика Как «Эконика» увеличила товарооборот 18:13, РБК и Microsoft Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами 18:13, Спорт The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов 17:41, Общество В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж 17:38, Фотогалерея  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа
"Спартаковский инкубатор" вновь на высоте
0
"Спартаковский инкубатор" вновь на высоте
Вторым полуфиналом в пятницу был матч между московским "Спартаком" и литовским ФБК "Каунас". Без сомнений, чемпион России был явным фаворитом в этом противостоянии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вторым полуфиналом в пятницу был матч между московским "Спартаком" и литовским ФБК "Каунас". Без сомнений, чемпион России был явным фаворитом в этом противостоянии. К моменту начала игры был уже известен один из финалистов Кубка чемпионов Содружества – киевское "Динамо", без труда переигравшее рижский "Сконто" со счетом 3:0. Специалисты же предполагали, а болельщики надеялись на то, что в финале встретятся принципиальные во все времена соперники – "Спартак" и "Динамо".

"Каунас" вышел на поле в своем традиционном составе, москвичи же не досчитались в "основе" травмированных Василюка и Митрески. Место второго нападающего занял молодой Данишевский, а Стрельцов сыграл левого защитника. Парфенову пришлось потрудиться в амплуа либеро.

Буквально первая атака красно-белых оказалась результативной. На 2-й минуте после паса Стрельцова Титов прошел по центру и "закинул" мяч врывающемуся в штрафную Данишевскому. Александр не стал мудрить и несильно отправил мяч в ближний правый угол, поймав тем самым вратаря гостей на противоходе, который собирался бросаться к дальней штанге. "Можно уже не смотреть. Все уже понятно", - сетовали некоторые болельщики, ожидавшие хоть какой-либо интриги от предстоящей игры. Да, интриги в этот день не получилось, - уж слишком заметна была разница в классе между игроками двух команд-соперников.

И далее матч "протекал" по московскому плану. Как говорят, "вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим". Литовцы так и не смогли. Хотя, моменты и были, но уж очень нерасторопно действовала передняя линия гостей. Если касаться именно опасных моментов, то у "Спартака" их была масса. Мог забить Кудряшов на 13-й минуте после паса Цихмейструка: мяч прошел немного выше. Пять минут спустя затянутая атака закончилась ударом Титова метров с 15, но Курскис мяч парировал. Баранов от правого углового флажка навешивал в штрафную. Бесчастных ударил головой, и мяч попал в перекладину. Добивая с этого отскока, Владимир попал уже вставшего на "ленточку" защитника.

Может, следствием огромного преимущества стала несколько халатная игра москвичей в обороне, и ближе к концу тайма защитники "прозевали" выход один на один с вратарем полузащитника Петренко после дальнего паса Даниличеваса. К счастью, вовремя вышел вперед Левицкий, "обезвредив" футболиста. Буквально через две минуты опять провал. Тот же Петренко закинул мяч за спину выстроившихся в линию защитников. Непонятно повел себя откликнувшийся на передачу Поцюс, остановившийся как вкопанный перед голкипером "Спартака". Дождавшись представителей обороны москвичей, он нервным движением откинул мяч Левицкому. И еще было несколько моментов, когда один из литовских игроков оказывался в одиночестве в непосредственной близости от ворот красно-белых, но партнеры в силу каких-то причин не снабжали пасами игрока.

Первые 15 минут второго тайма игроки "Спартака" ограничивались лишь созданием "полумоментов" в штрафной площади "Каунаса". Не хватало последнего паса. Только 60-я минута ознаменовала первую за тайм законченную атаку, результатом которой стал второй гол. Цихмейструк заметил рывок Бесчастных и прокинул мяч на ход нападающему. Подработав мяч в одно касание, следующим он отправил его в незащищенный вратарем правый угол.

Практически сразу после забитого гола "спартаковцы" могли увеличить счет, когда аж четыре москвича вышли на одного Курскиса, но владевший в тот момент мячом Титов отдал пас в никуда. Во время одной из подач углового Барановым, Сычев, находясь на ближней штанге головой продолжает путь мяча во вратарскую площадь. Ковтун не успел среагировать на пролетающий над головой мяч, а вот Бесчастных успел подставить голову и замкнуть навес в незащищенные ворота. 3:0 на 76-й минуте.

Оставшееся время команды по инерции доигрывали матч. Ни о каких скоростях уже не было и речи. Тем не менее, россиянам удалось еще раз огорчить гостей. Атака была как две капли похожа на второй гол, только в роли ассистента выступал Титов, а "катнул" мяч в дальний угол Сычев, который на этом турнире с поля без гола еще не уходил. И произошло это на 83-й минуте.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Саулюс Ширмялис, главный тренер "Каунаса":
Шансов выиграть у нас, прямо скажем, было не много. "Спартак" превосходит нас во всех планах. Победа была закономерна. Конечно, сыграла немалую роль усталость игроков, но так и игроки всех команд устали, в том числе и спартаковцы. А мы нашли в себе силы бороться только до второго пропущенного гола.

Вячеслав Грозный, тренер "Спартака":
Перед этой игрой мы внесли дополнительные коррективы в игру футболистов. Они стали допускать меньше брака, улучшилась работа без мяча. Мы попросили ребят отнестись к игре творчески. Хотелось бы сохранить такой настрой и на финал. Искусственное покрытие очень тяжелое для игры. Тяжело дышать. Оно создает дополнительные требования к работе всех групп мышц. Поэтому согласен с коллегой, что ребята действительно устали.

По какой причине в игре не приняли участие Митрески и Василюк?
Василюк не играл из-за полученной травмы. Митрески в предыдущей игре почувствовал натянутость мышцу, а здоровье игрока важнее, чем ежесекундный результат. Зато это в очередной раз дало возможность проверить нашу молодежь. Кудряшов был заменен из-за проблем задней мышцы бедра. Почувствовал, как говорят футболисты, укол.

Поясните ситуацию с Тчуйсе и просмотром Шешкунова.
Есть игроки, которые не могут играть на таком покрытии. Вот Ананко мы поэтому и не пригласили на Кубок. У Тчуйсе вообще был двойной перелом, и он восстанавливается. Шешкунова же мы планируем взять на испанские сборы. Там мы его окончательно просмотрим. У него есть шансы попасть и закрепиться в "основе".

Москва. СК "Олимпийский"

Спартак (Москва) – ФБК Каунас (Каунас) 4:0
Голы: Данишевский, 2, Бесчастных, 60, 76, Сычев, 83

Составы:
Спартак:Левицкий, Ковтун, Стрельцов, Баранов, Бесчастных, Кудряшов (Павленко, 37), Данишевский (Сычев, 53), Титов, Цихмейструк (Муканси, 72), Кебе, Парфенов

Каунас:Курскис (Стонис, 86), Санаевас (Зелмикас, 65), Гвилдис, Канчельскис, Даниличивас (Гелгота, 76), Иодейкис, Петренко (Миклинявичюс, 67), Поцюс (Цеповас, 46), Пуоткалис, Регельскис (Кунявичюс, 72), Величка (Станкявичюс, 84)

Судейская бригада: Налбандян (Армения), Енютин, Лукашин (оба – Россия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть