Лента новостей
Все новости Спорт
НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх 10:47, Спорт За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 10:44, Общество Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America 10:42, Quote В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом 10:41, Общество Пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе 10:15, Стиль Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 10:14, РБК Стиль и Поклонная 9 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде 10:01, Общество Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 10:00, Зеленая экономика  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров 10:00, Финансы Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля 09:40, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 09:38, РБК и #CloudMTS Доктор Комаровский сообщил о негативных последствиях приема антибиотиков 09:09, Общество Ждет ли «Спартак» новый судейский скандал. Анонс тура РПЛ 09:00, Спорт Число пострадавших при взрыве газа в Нижнем Новгороде возросло до пяти 08:24, Общество Трамп подтвердил кибератаку США на российскую «фабрику троллей» 08:04, Политика Трамп выступил против выхода США из НАТО 08:01, Общество Где в Москве отдохнуть, как на курорте: список пляжей и бассейнов 07:56, Недвижимость Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала 07:29, Политика Amazon по ошибке попросила своих сотрудников удалить TikTok 06:53, Технологии и медиа Два человека погибли и пять пострадали в ДТП в Новосибирской области 06:46, Общество Шорт-трекистка из Нидерландов Лара ван Рёйвен умерла в возрасте 27 лет 06:28, Спорт Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде 05:52, Общество В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 05:43, Общество Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма 05:32, Общество Глава парламента Боливии заболела коронавирусом 04:44, Общество Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику 04:30, Политика В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море 04:17, Общество Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева 03:44, Технологии и медиа
"Спартаковский инкубатор" вновь на высоте
0
"Спартаковский инкубатор" вновь на высоте
Вторым полуфиналом в пятницу был матч между московским "Спартаком" и литовским ФБК "Каунас". Без сомнений, чемпион России был явным фаворитом в этом противостоянии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Вторым полуфиналом в пятницу был матч между московским "Спартаком" и литовским ФБК "Каунас". Без сомнений, чемпион России был явным фаворитом в этом противостоянии. К моменту начала игры был уже известен один из финалистов Кубка чемпионов Содружества – киевское "Динамо", без труда переигравшее рижский "Сконто" со счетом 3:0. Специалисты же предполагали, а болельщики надеялись на то, что в финале встретятся принципиальные во все времена соперники – "Спартак" и "Динамо".

"Каунас" вышел на поле в своем традиционном составе, москвичи же не досчитались в "основе" травмированных Василюка и Митрески. Место второго нападающего занял молодой Данишевский, а Стрельцов сыграл левого защитника. Парфенову пришлось потрудиться в амплуа либеро.

Буквально первая атака красно-белых оказалась результативной. На 2-й минуте после паса Стрельцова Титов прошел по центру и "закинул" мяч врывающемуся в штрафную Данишевскому. Александр не стал мудрить и несильно отправил мяч в ближний правый угол, поймав тем самым вратаря гостей на противоходе, который собирался бросаться к дальней штанге. "Можно уже не смотреть. Все уже понятно", - сетовали некоторые болельщики, ожидавшие хоть какой-либо интриги от предстоящей игры. Да, интриги в этот день не получилось, - уж слишком заметна была разница в классе между игроками двух команд-соперников.

И далее матч "протекал" по московскому плану. Как говорят, "вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим". Литовцы так и не смогли. Хотя, моменты и были, но уж очень нерасторопно действовала передняя линия гостей. Если касаться именно опасных моментов, то у "Спартака" их была масса. Мог забить Кудряшов на 13-й минуте после паса Цихмейструка: мяч прошел немного выше. Пять минут спустя затянутая атака закончилась ударом Титова метров с 15, но Курскис мяч парировал. Баранов от правого углового флажка навешивал в штрафную. Бесчастных ударил головой, и мяч попал в перекладину. Добивая с этого отскока, Владимир попал уже вставшего на "ленточку" защитника.

Может, следствием огромного преимущества стала несколько халатная игра москвичей в обороне, и ближе к концу тайма защитники "прозевали" выход один на один с вратарем полузащитника Петренко после дальнего паса Даниличеваса. К счастью, вовремя вышел вперед Левицкий, "обезвредив" футболиста. Буквально через две минуты опять провал. Тот же Петренко закинул мяч за спину выстроившихся в линию защитников. Непонятно повел себя откликнувшийся на передачу Поцюс, остановившийся как вкопанный перед голкипером "Спартака". Дождавшись представителей обороны москвичей, он нервным движением откинул мяч Левицкому. И еще было несколько моментов, когда один из литовских игроков оказывался в одиночестве в непосредственной близости от ворот красно-белых, но партнеры в силу каких-то причин не снабжали пасами игрока.

Первые 15 минут второго тайма игроки "Спартака" ограничивались лишь созданием "полумоментов" в штрафной площади "Каунаса". Не хватало последнего паса. Только 60-я минута ознаменовала первую за тайм законченную атаку, результатом которой стал второй гол. Цихмейструк заметил рывок Бесчастных и прокинул мяч на ход нападающему. Подработав мяч в одно касание, следующим он отправил его в незащищенный вратарем правый угол.

Практически сразу после забитого гола "спартаковцы" могли увеличить счет, когда аж четыре москвича вышли на одного Курскиса, но владевший в тот момент мячом Титов отдал пас в никуда. Во время одной из подач углового Барановым, Сычев, находясь на ближней штанге головой продолжает путь мяча во вратарскую площадь. Ковтун не успел среагировать на пролетающий над головой мяч, а вот Бесчастных успел подставить голову и замкнуть навес в незащищенные ворота. 3:0 на 76-й минуте.

Оставшееся время команды по инерции доигрывали матч. Ни о каких скоростях уже не было и речи. Тем не менее, россиянам удалось еще раз огорчить гостей. Атака была как две капли похожа на второй гол, только в роли ассистента выступал Титов, а "катнул" мяч в дальний угол Сычев, который на этом турнире с поля без гола еще не уходил. И произошло это на 83-й минуте.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Саулюс Ширмялис, главный тренер "Каунаса":
Шансов выиграть у нас, прямо скажем, было не много. "Спартак" превосходит нас во всех планах. Победа была закономерна. Конечно, сыграла немалую роль усталость игроков, но так и игроки всех команд устали, в том числе и спартаковцы. А мы нашли в себе силы бороться только до второго пропущенного гола.

Вячеслав Грозный, тренер "Спартака":
Перед этой игрой мы внесли дополнительные коррективы в игру футболистов. Они стали допускать меньше брака, улучшилась работа без мяча. Мы попросили ребят отнестись к игре творчески. Хотелось бы сохранить такой настрой и на финал. Искусственное покрытие очень тяжелое для игры. Тяжело дышать. Оно создает дополнительные требования к работе всех групп мышц. Поэтому согласен с коллегой, что ребята действительно устали.

По какой причине в игре не приняли участие Митрески и Василюк?
Василюк не играл из-за полученной травмы. Митрески в предыдущей игре почувствовал натянутость мышцу, а здоровье игрока важнее, чем ежесекундный результат. Зато это в очередной раз дало возможность проверить нашу молодежь. Кудряшов был заменен из-за проблем задней мышцы бедра. Почувствовал, как говорят футболисты, укол.

Поясните ситуацию с Тчуйсе и просмотром Шешкунова.
Есть игроки, которые не могут играть на таком покрытии. Вот Ананко мы поэтому и не пригласили на Кубок. У Тчуйсе вообще был двойной перелом, и он восстанавливается. Шешкунова же мы планируем взять на испанские сборы. Там мы его окончательно просмотрим. У него есть шансы попасть и закрепиться в "основе".

Москва. СК "Олимпийский"

Спартак (Москва) – ФБК Каунас (Каунас) 4:0
Голы: Данишевский, 2, Бесчастных, 60, 76, Сычев, 83

Составы:
Спартак:Левицкий, Ковтун, Стрельцов, Баранов, Бесчастных, Кудряшов (Павленко, 37), Данишевский (Сычев, 53), Титов, Цихмейструк (Муканси, 72), Кебе, Парфенов

Каунас:Курскис (Стонис, 86), Санаевас (Зелмикас, 65), Гвилдис, Канчельскис, Даниличивас (Гелгота, 76), Иодейкис, Петренко (Миклинявичюс, 67), Поцюс (Цеповас, 46), Пуоткалис, Регельскис (Кунявичюс, 72), Величка (Станкявичюс, 84)

Судейская бригада: Налбандян (Армения), Енютин, Лукашин (оба – Россия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Россия, 20:30 Сочи Спартак Победа Спартака 2,65