Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом 05:07, Общество Эксперты оценили убытки туроператоров от запрета продажи туров в Китай 04:52, Бизнес Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза 04:33, Общество Полицейские установили личность бросившего детей в Шереметьево мужчины 03:56, Общество Неймар посвятил гол погибшему баскетболисту Коби Брайанту 03:42, Спорт «Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт Кириленко назвал гибель Коби Брайанта серьезной потерей для баскетбола 02:21, Спорт
Фортуна обратила взор на "Динамо"
0
Фортуна обратила взор на "Динамо"
Как и предсказывали аналитики, в финале Кубка чемпионов Содружества встречались "непримиримые" соперники постсоюзного пространства – московский "Спартак" и киевское "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Как и предсказывали аналитики, в финале Кубка чемпионов Содружества встречались "непримиримые" соперники постсоюзного пространства – московский "Спартак" и киевское "Динамо".

Команды, являющиеся на протяжении десятков лет искусственными раздражителями друг для друга, подошли к финалу, уже найдя свою игру в обновленных составах. Тем интереснее ожидалась между ними борьба за обладание Кубком. Это знали и специалисты, и болельщики, которых собралось в "Олимпийском" около 24 тысяч человек.

То, что игра сохранит интригу от начала и до конца, обнаружилось уже через две минуты после стартового свистка судьи. Павленко с центра поля дальним пасом нашел в штрафной площади Бесчастных, и сразу возник опасный момент. Владимир принял мяч на грудь спиной к воротам, и пока он разворачивался для удара, к нему уже успели подбежать украинские защитники.

Еще две минуты понадобилось москвичам для создания следующего опасного момента. Контратака хозяев была стремительна. Эдуард Цихмейструк принял мяч на своем левом крае в районе центральной линии и по диагонали поля устремился к правому углу штрафной гостей. Не встретив сопротивления со стороны защитников, полузащитник с 18 метров хлестко пробил в дальний угол. Голкипер киевлян дотянуться до мяча не сумел.

Пропущенный гол нисколько не смутил динамовцев, а скорее, расслабил хозяев поля. Иначе чем объяснить быстро отыгранное украинцами преимущество. На 7-й минуте Белькевич навешивал с углового на одиннадцатиметровую отметку. Набегающий Хацкевич выпрыгнул выше всех и головой послал мяч мимо не вышедшего на перехват Левицкого. И последующее время динамовцы уверенно контролировали центр поля в поисках "ключика" к красно-белой обороне.

Москвичи же пытались добиться успеха на контратаках. Бесчастных оказался на той же точке, откуда и забил Цихмейструк, но пробил неточно. Данишевский выходил один на один с Ревой, но с первого же касания отпустил мяч настолько далеко, что догнал его уже у лицевой линии. У украинцев получилась опасная атака левым флангом: подключившийся Несмачный прошел по краю и прострелил вдоль ворот. Мяч принял Идахор, но промедлил и не успел пробить.

На 44-й минуте капитан спартаковцев Егор Титов наконец вспомнил, что он еще и является диспетчером команды и справа метров в двух от угла штрафной навесил на дальнюю штангу. Данишевскому осталось только подставить голову.

И опять что-то произошло со спартаковской защитой. После навеса с правого края очень удачно головой сыграл Пеев: мяч отскочил в землю, затем в правую штангу и в ворота. Левицкий ничем не смог помочь команде.

Второй тайм проходил в равной грамотной игре, но не хватало либо последнего паса, либо реализации момента. На 63-й минуте Гусин ювелирно закинул за спины защитников мяч, которым завладел в непосредственной близости от ворот Идахор. С опекающими его Ковтуном и Парфеновым завязалась борьба, победителем в которой оказался нападающий, в подкате выбивший мяч в район одиннадцатиметровой отметки. А там в одиночестве уже находился Белькевич, который, подработав мяч, аккуратно пустил его в незащищенный левый угол.

"Спартак" мог отыграться буквально через пару минут. Сыграв в стенку с Бесчастных, Цихмейструк дошел до вратарской зоны и, даже, пробил, но вовремя "сложившийся" Рева взял мяч.

Последние 15 минут прошли при безоговорочном преимуществе хозяев, но киевляне не поддались на соблазн проведение массовых контратак и чуть ли не всей командой оборонялись. Пожалуй, единственная за этот период времени атака динамовцев вновь обернулась взятием ворот. Активно настроенный в этот день Несмачный совершил очередной проход по левому краю и пустил мяч вдоль линии ворот. Находящийся на ближней штанге Гавранчич подставить ногу не успел, зато на дальней штанге это удалось Идахору.

За пять минут отыграть у "Динамо" два мяча – серьезное намерение. Но спартаковцы пошли и на этот шаг. Был момент, когда Левицкий, не в силах подавить желание помочь одноклубникам, побежал в штрафную на подачу углового, но при навесе не сумел дотянуться до мяча. Зато это удалось Сычеву. Гол получился на загляденье. Приняв мяч на линии штрафной, он качнул трех защитников сначала влево, потом вправо и затем из-под запутавшихся ног защитников неотразимо пробил в левую "девятку". За оставшиеся несколько минут спартаковцам так и не удалось создать угрозу воротам киевлян, что и привело к их итоговому поражению.

Москва. СК "Олимпийский"

Спартак (Москва) – Динамо (Киев) 3:4
Голы: Цихместрук, 4, Данишевский, 45, Сычев, 86 – Хацкевич, 7, Пеев, 45, Белькевич, 63, Идахор, 85

Составы:
Спартак: Левицкий, Ковтун, Стрельцов (Митрески, 68), Баранов, Бесчастных, Павленко (Сычев, 51), Данишевский, Титов, Цихмейструк (Муканси, 74), Кебе, Парфенов

Динамо: Рева, Идахор (Шацких, 90), Головко, Ващук, Белькевич, Боднар, Пеев (Кардаш, 76), Гусин, Косовский (Гиоане, 59), Несмачный, Хацкевич (Гавранчич, 89)

Судейская бригада: Шиолик (Беларусь), Аллабердиев (Туркмения), Волнин (Россия)

Пресс-конференция Вячеслава Грозного и Александра Демьяненкова

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть