Лента новостей
Все новости Спорт
В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт
За семь минут Мостовой вывел "Сельту" на второе место
27 янв 2002, 14:09
0
За семь минут Мостовой вывел "Сельту" на второе место
В испанском футбольном чемпионате начались матчи 22-го тура. Для российских болельщиков особый интерес представляла встреча "Сельты" и "Реал Сосьедада". В итоге команда из Виго, игравшая дома, выиграла 3-1. Три мяча из четырех записали на свой счет россияне.
Фото: ИТАР-ТАСС
В испанском футбольном чемпионате начались матчи 22-го тура. Для российских болельщиков особый интерес представляла встреча "Сельты" и "Реал Сосьедада". В итоге команда из Виго, игравшая дома, выиграла 3-1. Три мяча из четырех записали на свой счет россияне.

Счет открыли гости при весьма любопытных обстоятельствах. В середине первого тайма бразилец Луис Альберто несколько придержал своего соотечественника из "Сельты" Вагнера. Хозяева стали выпрашивать пенальти, но судья не прислушался к их мнению. Ответную контратаку сан-себастьянцы провели настолько быстро, что соперник просто не успел вернуться назад. В результате полузащитник сборной Росси Дмитрий Хохлов оказался в одиночестве перед голкипером галисийцев Хосе Мануэля Пинто и легко переиграл его.

На 55-й минуте положение "Сельты" еще более усугубилось. За вторую желтую карточку с поля был удален французский легионер команды Петер Люксен. Между тем, хозяева не стали отчаиваться и не прекратили давление на ворота соперника. На 58-й минуте они были справедливо вознаграждены за старания. Катанья головой сбросил мяч под удар Александру Мостовому и выстрел россиянина с правой ноги с линии штрафной был одновременно и сильным, и точным.

На этом "Сельта" не остановилась. Через семь минут "Царь" сделал дубль, забив свой уже седьмой мяч в сезоне. Сильвиньо не смог замкнуть головой прострел Пабло Койры и Мостовой исправил ошибку партнера ударом на это раз левой ногой. Точку в матче поставил Эду. В уже добавленное судьей время бразильский нападающий принял мяч спиной к воротам, развернулся на 180 градусов и неотразимо пробил мимо голландского вратаря "Реал Сосьедада" Сандера Вестерфельда. В этом случае его нельзя винить в пропущенном мяче. А вот когда забивал Мостовой бывший кипер "Ливерпуля" должен был действовать увереннее. В первом случае он явно запоздал с броском, а во втором уже был готов парировать удар, но смог лишь коснуться мяча кончиками пальцев.

Добавим, что все 90 минут на поле провел еще один российский легионер "Сельты" Валерий Карпин. Команда временно вышла на второе место в чемпионате, набрав после 22 игр 37 очков и уступая только мадридскому "Реалу". Подопечные Джона Тошака, в свою очередь, сохранили за собой первое место от конца. В другом матче дня "Валенсия" смогла оправиться от первого домашнего поражения, победив в гостях "Лас-Пальмас" – 1:0. Единственный мяч провел Миста в самом начале встречи.

Лас-Пальмас - Валенсия - 0:1
Гол: Миста, 7

Сельта - Реал Сосьедад - 3:1
Голы: Мостовой, 58, 65, Эду, 90 - Хохлов, 25

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты