Лента новостей
Все новости Спорт
Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI Сенаторы предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии проверит жалобу жителей Путину на горнорудное предприятие 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика
Чемпионы мира отправляются домой
0
Чемпионы мира отправляются домой
Вчера на проходящем в Швеции первенстве Европы по гандболу действующие чемпионы мира – французы – уступили сборной Испании 24:27 и фактически лишились шансов на выход в полуфинал.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера на проходящем в Швеции первенстве Европы по гандболу действующие чемпионы мира – французы – уступили сборной Испании 24:27 и фактически лишились шансов на выход в полуфинал.

Теоретически сборная Франции еще может попасть в четверку сильнейших: для этого ей необходимо выиграть пятнадцать и более мячей у Словении. При этом Германия должна обыграть Исландию, а Югославия – Испанию. Однако в такой исход верится слабо.

«Что можно сказать об этой игре? – сказал после матча главный тренер французов Клод Онеста в интервью L`equipe.- Мои игроки очень нестабильны: те, кто играл хорошо вчера, сегодняшний матч провалили. Зато вчерашние неудачники выглядели неплохо. Высококлассные команды не знают таких проблем. Нужно признаться: титул чемпиона мира – это всего лишь счастливое мгновение. Чтобы быть лидером современного гандбола, нужно в течение многих лет показывать стабильные результаты. Как это делает, например, сборная Швеции. К сожалению, нестабильность многое говорит об уровне моих игроков. Но мы будем работать. Из каждого поражения, из каждой неудачи, мы извлекаем уроки». «Мы не показали командной игры, - сказал лидер сборной Франции Оливье Жиро, - Чтобы побеждать, нужно подчинить свою индивидуальность командным интересам».

Тем временем, сборные Швеции и Германии забронировали себе место в полуфинале. Еще одну путевку в полуфинал разыграют сборные России и Дании. Четвертым полуфиналистом станет либо Испания, либо Исландия.

Наша команда уверенно разобралась с чехами 29:20. У нас отличился Лев Воронин, забросивший семь мячей и, как это водится, Александр Тучкин, ставший автором шести голов. Чтобы продолжить борьбу за медали, сборной России необходимо обыгрывать команду Украины. При этом датчане должны проиграть шведам.

Поскольку шведы уже обеспечили себе место в полуфинале, то невольно возникает вопрос: а могут ли хозяева чемпионата в надежде избежать встречи с Россией, что называется, «сдать» игру? Такой вариант, в принципе, нельзя полностью исключать. Но, если учитывать все обстоятельства – опытный состав шведов, многократно выигрывавший всевозможные соревнования, то, что чемпионат проходит в родных стенах, - думается, что наши извечные соперники не будут прибегать к подобным хитростям. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и сборную Дании. Все же, рискнем предположить, что датчане проиграют, а тогда все будет зависеть только от нашей команды.

Уже сейчас можно сказать, что одним из открытий чемпионата стала команда Исландии. Эта сборная отличается именно слаженными действиями, поставленной командной игрой. В последнем матче исландцы уверенно расправились с сильной сборной Югославии 34:26, а их лидер Гудьон Валюр Сигурдссон провел на площадке все 60 минут игрового времени и забросил три мяча.

Швеция – Португалия 27:22 (15:12)

Исландия – Югославия 34:26 (16:14)

Украина – Дания 17:21 (7:11)

Словения – Германия 28:31 (12:12)

Чехия – Россия 20:29 (8:12)

Испания – Франция 27:24(13:11)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть