Футбол Лига чемпионов УЕФА Барселона Пари Сен Жермен 1 2,22 x 4,1 2 3,1 Футбол Лига чемпионов УЕФА Боруссия Дортмунд Атлетико Мадрид 1 2,27 x 3,8 2 3,15 Футбол Лига чемпионов УЕФА Манчестер Сити Реал Мадрид 1 1,69 x 4,5 2 4,9 Футбол Лига чемпионов УЕФА Бавария Мюнхен Арсенал Лондон 1 2,41 x 3,8 2 2,9 Футбол Лига Европы УЕФА Аталанта Ливерпуль 1 4,8 x 4,6 2 1,66 Футбол Лига Европы УЕФА Вест Хэм Юнайтед Байер 04 1 3,7 x 3,9 2 1,98 Футбол Лига Европы УЕФА Марсель Бенфика 1 2,42 x 3,65 2 2,9 Футбол Лига Европы УЕФА Рома Милан 1 2,9 x 3,55 2 2,46 Футбол Лига конференций УЕФА ПАОК Брюгге 1 1,88 x 3,65 2 3,9 Футбол Лига конференций УЕФА Лилль Астон Вилла 1 2,37 x 3,45 2 2,95 Футбол Россия. Кубок ЦСКА Москва Балтика 1 1,75 x 3,85 2 5 Футбол Россия. Кубок Оренбург Динамо Москва 1 2,95 x 3,75 2 2,3 Футбол Россия. Кубок Урал Ростов 1 2,5 x 3,45 2 2,85 Футбол Россия. Кубок Зенит СПб Спартак Москва 1 1,7 x 4,1 2 5

Будун Будунов: "Я хочу и буду играть!"

Наш корреспондент Мухсин Камалов встретился с форвардом “Анжи” в клинике, где тот проходил обследование. Врачебная комиссия разрешила Будуну поехать на сборы с командой.

- Будун, как сейчас твое самочувствие?
- Вроде пока не нормально. Врачи определили, что в январе могу приступить к тренировкам, правда, под их наблюдением.
- Произошедшее в матче с ЦСКА ты уже неоднократно описывал в различных интервью, поэтому не будем останавливаться на злополучном эпизоде. Скажи лучше, каково было твое психологическое состояние тогда, и каково оно сейчас?
- Гибель Сергея Перхуна была для меня шоком. Хотя я старался не подавать вида, все же те дни были для меня очень тяжелыми. Не было чувства вины, было чувство горечи. Фатальное стечение обстоятельств, в эпицентре которых я оказался. Тут конечно очень помогла поддержка всех, кто был в тот момент рядом – игроков, тренеров, болельщиков. Сейчас уже я чувствую себя полностью готовым вернуться на поле, чтобы играть. Я хочу играть, хочу и буду!
- Какие задачи лично для себя ты ставишь на будущий сезон?
- Прошедший сезон сложился для меня крайне неудачно. Череда травм и нелепых ошибок не позволили мне сыграть “на всю катушку”. Поэтому, будущий год для меня важен в личном плане – доказать самому себе, что могу играть лучше. В 2000 году журналисты отвели нам с Ранджеловичем роль слабейшей пары нападения в дивизионе. И я, и он смогли доказать, что журналистам свойственно ошибаться. Загадывать не хочу, но думаю, что в сезоне-2002 мне удастся стать лучшим бомбардиром чемпионата.
- А мечта у тебя есть?
- Я думаю, что у каждого футболиста должна быть только одна мечта – играть в сборной своей страны. Думаю, если мне удастся восстановиться к началу чемпионата мира, то тренеры сборной могли бы на меня рассчитывать.
- Насколько я помню, ты до сих пор числишься кандидатом в сборную?
- Когда Романцев приезжал в Махачкалу, то на банкете после игры он клятвенно заверил всех, что в сборной у Дагестана будет одно место и принадлежать оно будет Будунову. Сам я этих слов не слышал, но факт имел место. Правда, дальше деклараций дело не пошло. Жаль конечно, но когда я был в пике формы, то не получал в сборную приглашений, а сейчас, какую статью ни открой – “вот если бы Будунов был в форме, то сборной он бы очень помог!”.
- А если бы ты был тренером сборной, кого бы ты пригласил в команду?
- Ну, во-первых, это неэтично – я ведь не тренер сборной и не тренер вообще, чтобы давать советы. А во-вторых, я могу лишь высказать свое субъективное мнение относительно тех игроков, против которых довелось поиграть. Лично мне импонируют Джамбулат Базаев, Андрей Тихонов, Валерий Кечинов. Очень хорош практически весь состав “Локомотива”. Функционально неплох “Зенит”. “Спартак”, конечно, хорош. Да и у нас с “Аланией” есть немало классных игроков. Вопрос ведь не в том, кто хороший футболист, а кто плохой. По классу мы ведь все - на одном уровне. Чтобы побеждать, нужно обладать духом, внутренней силой. Поэтому, думаю, что отбор в главную команду страны нужно проводить по внутренним, психологическим качествам игрока. Тогда мы и чемпионами мира станем!

Фото с сайта "Анжи"

23