Лента новостей
Все новости Спорт
Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Футбол Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 15:05, РБК и #CloudMTS СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза 14:44, Общество Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом 14:29, Стиль Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами 14:11, Политика СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт 14:09, Спорт Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 14:00, Экономика образования  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом 13:51, Политика В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов 13:50, Общество Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес 13:44, Политика Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой 13:37, Политика Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти 13:06, Бизнес Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск 12:59, Общество Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? 12:55, Авто Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Спорт Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 11:42, РБК и #CloudMTS Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля 11:34, Общество
Будун Будунов: "Я хочу и буду играть!"
0
Будун Будунов: "Я хочу и буду играть!"
Наш корреспондент Мухсин Камалов встретился с форвардом “Анжи” в клинике, где тот проходил обследование. Врачебная комиссия разрешила Будуну поехать на сборы с командой.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Наш корреспондент Мухсин Камалов встретился с форвардом “Анжи” в клинике, где тот проходил обследование. Врачебная комиссия разрешила Будуну поехать на сборы с командой.

- Будун, как сейчас твое самочувствие?
- Вроде пока не нормально. Врачи определили, что в январе могу приступить к тренировкам, правда, под их наблюдением.
- Произошедшее в матче с ЦСКА ты уже неоднократно описывал в различных интервью, поэтому не будем останавливаться на злополучном эпизоде. Скажи лучше, каково было твое психологическое состояние тогда, и каково оно сейчас?
- Гибель Сергея Перхуна была для меня шоком. Хотя я старался не подавать вида, все же те дни были для меня очень тяжелыми. Не было чувства вины, было чувство горечи. Фатальное стечение обстоятельств, в эпицентре которых я оказался. Тут конечно очень помогла поддержка всех, кто был в тот момент рядом – игроков, тренеров, болельщиков. Сейчас уже я чувствую себя полностью готовым вернуться на поле, чтобы играть. Я хочу играть, хочу и буду!
- Какие задачи лично для себя ты ставишь на будущий сезон?
- Прошедший сезон сложился для меня крайне неудачно. Череда травм и нелепых ошибок не позволили мне сыграть “на всю катушку”. Поэтому, будущий год для меня важен в личном плане – доказать самому себе, что могу играть лучше. В 2000 году журналисты отвели нам с Ранджеловичем роль слабейшей пары нападения в дивизионе. И я, и он смогли доказать, что журналистам свойственно ошибаться. Загадывать не хочу, но думаю, что в сезоне-2002 мне удастся стать лучшим бомбардиром чемпионата.
- А мечта у тебя есть?
- Я думаю, что у каждого футболиста должна быть только одна мечта – играть в сборной своей страны. Думаю, если мне удастся восстановиться к началу чемпионата мира, то тренеры сборной могли бы на меня рассчитывать.
- Насколько я помню, ты до сих пор числишься кандидатом в сборную?
- Когда Романцев приезжал в Махачкалу, то на банкете после игры он клятвенно заверил всех, что в сборной у Дагестана будет одно место и принадлежать оно будет Будунову. Сам я этих слов не слышал, но факт имел место. Правда, дальше деклараций дело не пошло. Жаль конечно, но когда я был в пике формы, то не получал в сборную приглашений, а сейчас, какую статью ни открой – “вот если бы Будунов был в форме, то сборной он бы очень помог!”.
- А если бы ты был тренером сборной, кого бы ты пригласил в команду?
- Ну, во-первых, это неэтично – я ведь не тренер сборной и не тренер вообще, чтобы давать советы. А во-вторых, я могу лишь высказать свое субъективное мнение относительно тех игроков, против которых довелось поиграть. Лично мне импонируют Джамбулат Базаев, Андрей Тихонов, Валерий Кечинов. Очень хорош практически весь состав “Локомотива”. Функционально неплох “Зенит”. “Спартак”, конечно, хорош. Да и у нас с “Аланией” есть немало классных игроков. Вопрос ведь не в том, кто хороший футболист, а кто плохой. По классу мы ведь все - на одном уровне. Чтобы побеждать, нужно обладать духом, внутренней силой. Поэтому, думаю, что отбор в главную команду страны нужно проводить по внутренним, психологическим качествам игрока. Тогда мы и чемпионами мира станем!

Фото с сайта "Анжи"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95