Лента новостей
Все новости Спорт
Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество
"Локомотив" – новая жертва Остерца
05 дек 2001, 00:02
0
"Локомотив" – новая жертва Остерца
Российские клубы завершили очередной европейский сезон. Как известно, начался он просто катастрофически. Единственной надеждой был "Локомотив". Если бы железнодорожники пробились в весеннюю стадию, все могло бы показаться не таким уж и сумрачным…
Фото: ИТАР-ТАСС
Российские клубы завершили очередной европейский сезон. Как известно, начался он просто катастрофически. Единственной надеждой был "Локомотив". Если бы железнодорожники пробились в весеннюю стадию, все могло бы показаться не таким уж и сумрачным…

Сразу после окончания жеребьевки третьего раунда Кубка УЕФА, многие действительно поверили в возможность такого исхода. Для подопечных Юрия Семина тель-авивский "Хапоэль" вряд ли кто-то считал серьезным соперником. Их победа над лондонским "Челси" рассматривалась как нелепая случайность, которая больше не повторится. И действительно, таких средних команд, как израильская, обычно более чем на одну сенсацию не хватает. "Локомотив" же, одержав две зрелищные победы над "Андерлехтом" и "Реалом", очень рассчитывал закончить год на мажорной ноте.

Как выяснилось, серебряный призер чемпионата России предпочел наступить на те же грабли, что и "Челси", явно недооценив соперника. Поражение в Тель-Авиве со счетом 1:2 было неприятным, но не трагическим. Дома необходимо было не пропустить и забить хотя бы один гол. Не получилось ни того, ни другого.

Кстати, проходила информация, что ответная игра состоится во Владикавказе. Однако в последний момент руководство москвичей почему-то передумало. Видимо, посчитали, что в Раменском за команду придут поболеть больше народу. К тому же выяснилось, что матчи Кубка УЕФА можно проводить при температуре не ниже минус 15 градусов. Резкого похолодания не произошло и футболистам пришлось играть на заснеженном поле стадиона "Сатурн", качество которого было неплохим для этого времени года. Правда, техническое превосходство хозяев при этом во многом нивелировалось.

У "Локомотива" перед матчем возникли серьезные проблемы в обороне. Игорь Чугайнов, Юрий Дроздов и Джейкоб Лекхето были травмированы, а Игорь Черевченко и Милан Обрадович – дисквалифицированы. Из-за этого на поле с первых минут появились юный югослав Неманья Вучичевич и армянин Альберт Саркисян. Гости вышли на матч с потрясающим настроем. Как будто именно им необходимо было идти вперед и во что бы то ни стало забивать гол. Уже на первых минутах молдавский нападающий "Хапоэля" Сергей Клещенко мог выйти на ударную позицию, но удачно сыграл Руслан Нигматуллин.

Израильтяне не боялись применять плотный прессинг. В итоге словенец Милан Остерц получил мяч на границе штрафной, но прицельно пробить ему не дали. "Локомотив" на это отвечал активностью Максима Бузникина. Этот невысокий, но юркий форвард пытался прорваться и по центру, и справа. Пытался опередить голкипера Шавита Элимелеха в борьбе за летящий мяч и падал в штрафной после своеобразной "стеночки" с Сергеем Игнашевичем. Все попусту. Тактика навала и постоянной борьбы в штрафной соперника результата не приносила. Мало того, в середине первого тайма несогласованность защитников "Локомотива" привела к тому, что Клещенко оказался в ударной позиции, но наказать хозяев не смог. На 40-й минуте на ближних подступах к штрафной сбили Бузникина, но Дмитрий Лоськов попал в стенку.

Вторую половину активно начали Вучичевич и Руслан Пименов. Однако 48-я минута вся изменила, став, по сути роковой. Остерц на мгновение освободился от плотной опеки Дмитрия Сенникова, убежал от защитников и нее оставил ни одного шанса Нигматуллину. Для форварда сборной Словении это стало очередным настоящим подвигом в этом сезоне. Напомним, 1 сентября он сначала забил тому же Нигматуллину, а затем еще и заработал пенальти. В итоге, Словения обыграла команду России и стала второй в своей отборочной группе чемпионата мира. 1 ноября он отметился голом на "Стамфорд Бридж", лишив "Челси" шансов на выход в третий круг Кубка УЕФА. 10 ноября Остерц забил потрясающий по красоте гол в ворота сборной Румынии и вывел Словению в финальную стадию первенства планеты. Наконец, теперь вот ему удалось поразить ворота "Локомотива" в обоих встречах.

Нельзя сказать, что после своего неожиданного успеха "Хапоэль" ушел в глухую оборону. Мощные веерные контратаки могли стать для них удачными еще несколько раз. Ситуация несколько изменилась после выхода на поле нигерийского нападающего железнодорожников Джеймса Обиоры. Он неплохо комбинировал с Пименовым, но каждому из них в последний момент чего-то не хватало. На 70-й минуте опаснейший удар с 20-ти метров удался Лоськову, но прекрасно сыграл Элимелех, а Обиора не успел на добивание. Через 10 минут африканец совершил хороший проход по центру и выдал пас направо Бузникину. Тот вошел в штрафную и упал, но судейский свисток вновь промолчал.

Еще два опаснейших момента были у россиян на последних минутах. Сначала Бузникин сделал идеальный прострел вдоль линии ворот, но Пименов не смог подставить голову, а Марат Измайлов промахнулся из пределов вратарской. Наконец, в уже добавленное время тот же Бузникин, Игнашевич и Лоськов закрутили адскую карусель в штрафной "Хапоэля", но у последнего мяч из ног выбил защитник. Непосредственно перед финальным свистком Нигматуллин пошел в штрафную соперника и чуть было не поплатился. Геннадию Нижегородову пришлось ценой желтой карточки сбивать очень удачно вышедшего на замену Пипи Балили.

В целом нельзя не констатировать, что этот сезон выдался целиком и полностью черным для российских клубов. Светлыми пятнами можно считать только игру "Локомотива" в отдельных матчах Лиги чемпионов.

Локомотив - Хапоэль 0-1
Гол: Остерц, 48

Составы команд:
Локомотив: Нигматуллин, Нижегородов, Игнашенвич, Измайлов, Маминов, Лоськов, Бузникин, Саркисян (Обиора, 61), Сенников, Вучичевич, Пименов Хапоэль:Элимелех, Бачар, Гершон, Домб, Антеби, Халмаи, Онищенко, Пишонт, Таума (Хиллель, 90), Остерц, Клещенко (Балили, 75)

Хапоэль – Локомотив 2:1

Результаты матчей Кубка УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты