Лента новостей
Все новости Спорт
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
"Реал" вновь показал, кто в группе хозяин
05 дек 2001, 03:02
0
"Реал" вновь показал, кто в группе хозяин
В группе “С“ есть лидер и по очкам, и по игре. Это – мадридский “Реал“, который две недели назад выиграл в Праге, а теперь разгромил “Панатинаикос“.
Фото: ИТАР-ТАСС
“Реал“ – “Панатинаикос“ 3-0
Греки всегда хорошо играют дома - по крайней мере, афиняне очень редко проигрывают. Но вот гостевые игры у “Пао“ совершенно не получаются. В Мадриде греков просто-напросто заперли на их половине поля. Правда, в первые минуты гостям удалось сдержать стартовый натиск Реала и не позволить хозяевам открыть счет. Мадридцы предпочитали подолгу разыгрывать мяч. Но обычно это заканчивалось ничем. Опасный момент был у Луиша Фигу, но его удар блокировал вратарь Никополидис, который покрасил волосы в зеленый цвет – официальную раскраску фанов “Панатинаикоса“.. Однако уже в середине первого тайма испанцы несколько раз продемонстрировали, как можно при помощи одного точного паса организовать опасный момент в штрафной соперников. Зидан нашел передачей Рауля, но вновь блестяще сыграл вратарь. А вот за четыре минуты до конца первого тайма даже Никополидис был бессилен. Зидан навесил мяч на дальнюю штангу, где совершенно неприкрытым оказался Иван Эльгерра. Он принял мяч на грудь, а затем с острого угла нанес отличный удар – 1-0. С таким счетом завершился первый тайм. Во второй половине характер игры не изменился. Испанцы атаковали, а греки отбивались. Впрочем и польский легионер Пао Олисадебе имел свои моменты, но на месте был Касильяс. А вот на 66-й минуте мадридцы увеличили счет. Роберто Карлос низом отдал пас Морьентесу, тот поднял мяч, а Рауль головой пробил. Естественно, что все это делалось при полном попустительстве защиты греков. Все это не могло не закончиться третьим голом,. Фигу бил по воротам, но Никополидис сумел отбить сложный мяч. На отскок первым успел Рауль и установил окончательный счет – 3-0. Мадридцы подтвердили, что первую строчку они никому не отдадут.

“Порту“ – “Спарта“ 0-1
Именно эти команды поведут борьбу за второе место. Ранее предполагалось, что исход противостояния представителей Португалии и Чехии решится в пользу “Порту“. Однако пока удача была на стороне пражан. Весь матч они оборонялись, а вратарь Петр Чех совершил большое количество подвигов, за которые ему на родине должны поставить памятник. Он постоянно оказывался там где нужно и действовал с потрясающей уверенностью. Пожалуй, что все игроки португальской команды попробовали ему забить. Чех экзамен выдержал, а вот Пауло Сантош, который заменяет в воротах Порту травмированного Сергея Овчинникова, со своими обязанностями явно не справился. За 15 минут до конца второго тайма он отбил удар головой Либора Сьонко. Однако сделал португалец это настолько неуверенно, что мяч закатился в ворота. Обидное поражение “Порту“, которому теперь придется все исправлять в будущих играх.

Порту - Спарта 0:1
Гол: Сьонко, 75

Реал – Панатинаикос – 3:0
Голы: Эльгера, 41, Рауль, 66, 72

 ИВНПМ0
1. Реал2 2 0 0 6-2 6
2. Спарта2 1 0 1 3-3 3
3.Порту 2 0 1 1 0-1 1
4. Панатинаикос2 0 1 1 0-3 1

Обзор матчей в группе D

Первый тур в группе С

Результаты матчей Лиги чемпионов

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты