Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов назвал состав сборной России на сентябрьские игры отбора ЧЕ-2020 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:28, PRO Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 12:27, «РБК Стиль», Visa и ВТБ СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников 12:20, Политика Минобороны Турции назвало дату начала поставок второй партии С-400 12:20, Политика Следствие арестовало счета и имущество экс-министра Абызова на ₽27 млрд 12:18, Общество Леонардо Ди Каприо вложил $5 млн в защиту лесов Амазонии 12:18, Стиль Два человека погибли в Приморье из-за взрыва гранаты 12:14, Общество Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж 12:12, Фотогалерея  Глава «Аэрофлота» впервые сообщил о планах IPO «Победы» 12:10, Бизнес ЦОДД анонсировал пик пробок в Москве 1 сентября 12:00, Общество Двое обвиняемых в нападении на силовиков 27 июля признали вину 11:58, Политика Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав 11:50, Общество Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к полузащитнику «Ренна» 10:48, Спорт Росгидромет нашел радиоактивные изотопы после ЧП под Северодвинском 10:42, Общество
Участникам группы D придется начинать все сначала
0
Участникам группы D придется начинать все сначала
Группа “D” вот уже вторую игровую неделю преподносит сюрпризы. Команды, которые ужасно выглядели в первом туре реабилитировались во втором
Фото: ИТАР-ТАСС
“Арсенал” – “Ювентус” 3-1 Лондонский Арсенал всего две недели назад проиграл в Ла-Корунье со счетом 0-2. Многие поклонники канониров после того матча стали всерьез размышлять о тяжелом будущем любимой команды в Лиге чемпионов, а горячие головы даже заикнулись об отставке Арсена Венгера. Однако затем лондонцы обыграли “Манчестер Юнайтед“ и “Ипсвич“ в чемпионате Англии и подошли к игре против “Ювентуса“ в хорошем расположении духа. Туринцы также набрали хорошую форму. Они разгромили “Байер“ со счетом 4-0, а затем победили в рамках национального первенства “Перуджу“ со счетом 2-0.

Матч начался с атак “Ювентуса“, что позволило предположить продолжение концерта, устроенного в игре против “Байера“. Хорошо бил Алессандро Дель Пьеро, но его удар отразил молодой вратарь Стюарт Тэйлор. Затем Павел Недвед оказался перед воротами вратаря канониров, но удача чеху изменила. И все равно казалось, что “Ювентусу“ удастся дожать англичан. Но лондонской команде в последнее время везет на вратарей соперников. Вспомним цирковые номера Бартеза в игре против “Манчестер Юнайтед“. На этот раз голкипер “Ювентуса“ банально отбил мяч перед собой после удара Нванкво Кану. Опешившая защита итальянцев проспала выскочившего на отскок Юнгберга. Швед спокойно отправил мяч в ворота. После этого туринцы еще некоторое время находились в состоянии шока. Сначала они позволили Парлору нанести опаснейший удар по воротам, а затем нарушили правила возле собственной штрафной. Тьерри Анри отправил мяч над стенкой прямо в верхний угол. Вратаря Буффона винить в этом голе совершенно неправильно, потому что Анри выполнил свой удар действительно восхитительно. К концу первого тайма счет мог стать совсем неприличным, но либо англичанам не хватало точности, либо на месте оказывался Буффон. В конце первого тайма произошел достаточно спорный момент. Недвед зацепился за ногу защитника Арсенала в штрафной лондонцев и упал. Судья Мелу Перейра дал чеху желтую карточку за симуляцию. По-видимому, португалец просто не заметил, что Недвед-таки зацепился за ногу. В результате, Павел пропустит следующий матч.

Интригу в начале второго тайма вернул Давид Трезеге, чью дуэль с Анри превозносили английские и французские СМИ перед игрой. Он нанес удар по воротам мимо Тэйлора. Камерунский защитник Лоран смог выбить мяч с линии, но попал в собственного вратаря, не ожидавшего такого подвоха – 1-2. Теперь “Юве“ оставалось забить один мяч, чтобы сравнять счет. Однако игра неожиданно успокоилась. Моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот. Изредка футболисты “Арсенала“ отваживались на дальние удары. Окончательный счет установил на 88-й минуте Юнгберг. После быстрой контратаки Бергкамп мастерски обыграл двух защитников Ювентуса и перекинул мяч шведу, а тому оставалось отправить мяч в ворота мимо вратаря Буффона. Победа Арсенала, которая принесла ему три очка.

“Байер“ – “Депортиво“ 3-0
Однако в этой группе все придется начинать сначала, потому что выяснилось, что дома отлично играет и “Байер“. Разгром в Турине и первое поражение в чемпионате, в Бремене только разозлило леверкузенцев. В матче против “Депортиво“ “Байер“ владел неоспоримым преимуществом. Немцы создали неимоверное количество голевых моментов, но спасителем галисийцев в первом тайме стал вратарь Молина, который вытаскивал самые трудные мячи. Не смог забить Ульф Кирстен, которого болельщики при помощи многочисленных плакатов поздравили с днем рождения, Бернд Шнайдер, Зе Роберто, Михаэль Баллак, Нойвилль. Счет 0-0 после первого тайма болельщики испанской команды могут рассматривать как чудо из чудес.

Во втором тайме, после еще нескольких подвигов Молина все же начал пропускать. Сначала Зе Роберто со штрафного, назначенного в 20 метрах от ворот, отправил мяч в верхний правый угол. Молина был бессилен и лишь проводил мяч взглядом. Уже через три минуты Карстен Рамелов блестящим пасом разрезал защитные порядки “Депортиво“ и вывел на ударную позицию Нойвилля. Оливер точно послал мяч в ворота. А на 79-й минуте игра была окончательно сделана. Зе Роберто подал угловой, Молина до мяча не дотянулся, и мяч после удара Баллака головой едва не порвал сетку ворот. Уже после этого Баштюрк имел блестящий шанс забить уже четвертый мяч, но Молина нашел в себе силы ликвидировать опаснейший момент. Счет 3-0 сохранился до финального свистка.

Результаты матчей

Арсенал – Ювентус – 3:1
Голы: Юнгберг, 21, 88, Анри, 28 – Трезеге, 49

Байер – Депортиво – 3:0
Голы: Зе Роберто, 64, Нойвилл, 67, Баллак, 79

 ИВНПМ0
1. Ювентус2 1 0 1 5-3 3
2. Арсенал2 1 0 1 3-3 3
3. Байер2 1 0 1 1-3 3
4. Депортиво2 1 0 1 2-3 3

Матчи группы С

Ювентус – Байер 4:0

Депортиво – Арсенал 2:0

Результаты матчей Лиги чемпионов

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть