Лента новостей
Все новости Спорт
Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ
Тоска в Риме, праздник в Барселоне
0
Тоска в Риме, праздник в Барселоне
Сначала казалось, что матч "Рома" - "Ливерпуль" будет самым интересным из всего игрового дня. Команды не очень удачно (в случае с "Ливерпулем" очень неудачно) стартовали во втором этапе, обеим надо было побеждать, обе имеют в составе футболиста, который реально претендует на Золотой мяч.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сначала казалось, что матч "Рома" - "Ливерпуль" будет самым интересным из всего игрового дня. Команды не очень удачно (в случае с "Ливерпулем" очень неудачно) стартовали во втором этапе, обеим надо было побеждать, обе имеют в составе футболиста, который реально претендует на Золотой мяч.

И чем же все кончилось? Это оказался самый скучный матч не то что дня, а месяца, наверное. За весь матч команды не создали ни одного стопроцентного голевого момента.

Первую осмысленную атаку провел "Ливерпуль". На 15-й минуте после длинного паса из глубины поля Владимир Шмицер с лета пробил прямо в руки вратарю. Потом еще десять минут на поле происходило неизвестно что, пока, наконец, Тотти не вывел один на один Батистуту. Аргентинец бежал под острым углом к воротам, но все равно так пробить, как он это сделал, не имел права. Мяч после его удара покатился, даже не полетел, а покатился параллельно линии ворот.

Через пять минут Хески теоретически мог забить, но мяч отскочил к нему неожиданно и он промахнулся. На этом закончились все моменты первого тайма. Можно еще разве что вспомнить, что Батистута и Тотти по разу просили пенальти, но выглядело это очень неубедительно.

Во втором тайме в составе "Ромы" на поле вышел Ассунсао, который немного оживил игру. Однако на количество опасных моментов эта замена не повлияла. "Рома" владела инициативой, но ничего сделать не могла. На 55-й минуте Тотти вывел Батистуту один на один (точное повторение момента в первом тайме), но тому пришлось слишком долго бежать, а он уже не в том возрасте. В общем, Рийсе его догнал. Момент завершился совершенно невнятным ударом.

"Ливерпуль" же атаковать бросил вообще. Оуэн коснулся за второй тайм мяча, может быть, пару раз. Хески и того меньше. Игра катилась к скучной нулевой ничьей и почти спокойно до нее докатилась. "Спокойно" – потому что Лима чуть было все же не забил. Он сильно ударил с линии штрафной, мяч буквально пробил насквозь Дудека и пополз к воротам. Но не дополз, Дудек все же успел его накрыть. Итог – 0-0. Скучный матч, который вряд ли кому запомнится.

Другое дело – матч в Барселоне. Вот там был праздник. "Барса" принимала "Галатасарай" и на пятой минуте уже проигрывала 0-1, а могла бы и 0-2. На четвертой минуте Умит Каран в створ не попал, а на пятой попал. Эргюн навесил с правого фланга и на этот мяч бросились сразу трое: защитник Андерссон, вратарь Бонано и Каран. В итоге турок оказался первым.

"Барса" не растерялась и начала планомерно вести осаду чужих ворот. Дважды в течение десяти минут мог забить Клюйверт. Сначала он ударил с дальней дистанции, но Мондрагон мяч отразил, а затем голландец бил уже с расстояния три метра головой и сам в ворота не попал.

На 25-й минуте опасно исполнил штрафной, который сам же и заработал, Ривалдо. Савиола упустил выгодный момент, пробив практически из-под себя в угол. С этим мячом Мондрагон справился.

Но и "Галатасарай" не отсиживался в обороне. Каран мог забить по крайней мере еще раз. В итоге он и создал второй гол. После опять-таки навеса с левого фланга он пробил головой в падении, Бонано отразил мяч, но прямо на набежавшего Флеркина. Уругваец не промахнулся и "Галатасарай" пошел отдыхать при счете 2-0, а "Барса" ушла получать "наставления" от тренеров при счете 0-2.

Наставления подействовали и каталонцы стали действовать активнее. Не прошло и четырех минут, как Савиола один мяч отквитал. После этого игра на какое-то время выровнялась, но равной она была до 62-й минуты. А на 62-й минуте отдыхать отправился Капоне, вынесший Ривалдо аж за пределы поля.

Но травма оказалась несерьезной. Во всяком случае, она оказалась несерьезной, так как уже через четыре минуты Овермарс сильно навесил на Ривалдо, тот грудью отдал пас Савиоле и аргентинец сравнял счет. Гол получился красавец.

Конечно, "Барселона" получила большое преимущество, но "Галатасарай" не стушевался. "Барса" атаковала больше, создала больше моментов, но, во-первых, и турки старались проводить атаки, а во-вторых, было бы несправедливо, если "Галатасарай" проиграл. Он этого не заслужил. В итоге боевая игра завершилась веселой ничьей и удалением Хакана Унсала, который зачем-то откинул мяч после свистка. Но это произошло на 91-й минуте, и "Барса" не успела реализовать двух лишних.

Рома – Ливерпуль 0:0

Барселона – Галатасарай 2:2
Голы: Савиола, 49, 66 – Каран, 5, Флеркин, 41

 ИВНПМ0
1. Барселона2 1 1 0 5-3 4
2. Галатасарай 2 0 2 0 3-3 2
3. Рома2 0 2 0 1-1 2
4. Ливерпуль2 0 1 1 1-3 1

Фото с сайта dailysoccer

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Матчи группы А

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть