Лента новостей
Все новости Спорт
Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:42, РБК и Philips Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit 13:32, Политика В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ 13:31, Политика Предприниматель Дарья Лисиченко — о Konkovo market, аренде и брендах 13:31, Стиль Золото подорожало до максимума за шесть лет 13:30, Бизнес Как бизнесу приготовиться к изменениям в мегаполисах 13:25, PRO ЦСКА вылетел на сбор в Австрию без Марио Фернандеса 13:18, Футбол Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука 13:18, Общество Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента 13:17, Общество Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг 13:15, Спорт МИД сравнил ситуацию вокруг Ирана с периодом удара США по Ираку 13:14, Политика Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:12, РБК и ВТБ Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля 13:06, Политика Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур 13:05, Политика Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ 13:04, Политика В России появился разведывательный дрон в виде совы 12:59, Общество В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ 12:54, Политика Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД 12:52, Политика За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться 12:48, Quote Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 12:47, Бизнес Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» 12:44, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 12:42, РБК и Peugeot Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 12:42, Общество Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании 12:37, Общество Прокуратура Москвы взяла под контроль дело отравителя с газировкой 12:34, Общество Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж 12:30, Общество
Тоска в Риме, праздник в Барселоне
0
Тоска в Риме, праздник в Барселоне
Сначала казалось, что матч "Рома" - "Ливерпуль" будет самым интересным из всего игрового дня. Команды не очень удачно (в случае с "Ливерпулем" очень неудачно) стартовали во втором этапе, обеим надо было побеждать, обе имеют в составе футболиста, который реально претендует на Золотой мяч.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сначала казалось, что матч "Рома" - "Ливерпуль" будет самым интересным из всего игрового дня. Команды не очень удачно (в случае с "Ливерпулем" очень неудачно) стартовали во втором этапе, обеим надо было побеждать, обе имеют в составе футболиста, который реально претендует на Золотой мяч.

И чем же все кончилось? Это оказался самый скучный матч не то что дня, а месяца, наверное. За весь матч команды не создали ни одного стопроцентного голевого момента.

Первую осмысленную атаку провел "Ливерпуль". На 15-й минуте после длинного паса из глубины поля Владимир Шмицер с лета пробил прямо в руки вратарю. Потом еще десять минут на поле происходило неизвестно что, пока, наконец, Тотти не вывел один на один Батистуту. Аргентинец бежал под острым углом к воротам, но все равно так пробить, как он это сделал, не имел права. Мяч после его удара покатился, даже не полетел, а покатился параллельно линии ворот.

Через пять минут Хески теоретически мог забить, но мяч отскочил к нему неожиданно и он промахнулся. На этом закончились все моменты первого тайма. Можно еще разве что вспомнить, что Батистута и Тотти по разу просили пенальти, но выглядело это очень неубедительно.

Во втором тайме в составе "Ромы" на поле вышел Ассунсао, который немного оживил игру. Однако на количество опасных моментов эта замена не повлияла. "Рома" владела инициативой, но ничего сделать не могла. На 55-й минуте Тотти вывел Батистуту один на один (точное повторение момента в первом тайме), но тому пришлось слишком долго бежать, а он уже не в том возрасте. В общем, Рийсе его догнал. Момент завершился совершенно невнятным ударом.

"Ливерпуль" же атаковать бросил вообще. Оуэн коснулся за второй тайм мяча, может быть, пару раз. Хески и того меньше. Игра катилась к скучной нулевой ничьей и почти спокойно до нее докатилась. "Спокойно" – потому что Лима чуть было все же не забил. Он сильно ударил с линии штрафной, мяч буквально пробил насквозь Дудека и пополз к воротам. Но не дополз, Дудек все же успел его накрыть. Итог – 0-0. Скучный матч, который вряд ли кому запомнится.

Другое дело – матч в Барселоне. Вот там был праздник. "Барса" принимала "Галатасарай" и на пятой минуте уже проигрывала 0-1, а могла бы и 0-2. На четвертой минуте Умит Каран в створ не попал, а на пятой попал. Эргюн навесил с правого фланга и на этот мяч бросились сразу трое: защитник Андерссон, вратарь Бонано и Каран. В итоге турок оказался первым.

"Барса" не растерялась и начала планомерно вести осаду чужих ворот. Дважды в течение десяти минут мог забить Клюйверт. Сначала он ударил с дальней дистанции, но Мондрагон мяч отразил, а затем голландец бил уже с расстояния три метра головой и сам в ворота не попал.

На 25-й минуте опасно исполнил штрафной, который сам же и заработал, Ривалдо. Савиола упустил выгодный момент, пробив практически из-под себя в угол. С этим мячом Мондрагон справился.

Но и "Галатасарай" не отсиживался в обороне. Каран мог забить по крайней мере еще раз. В итоге он и создал второй гол. После опять-таки навеса с левого фланга он пробил головой в падении, Бонано отразил мяч, но прямо на набежавшего Флеркина. Уругваец не промахнулся и "Галатасарай" пошел отдыхать при счете 2-0, а "Барса" ушла получать "наставления" от тренеров при счете 0-2.

Наставления подействовали и каталонцы стали действовать активнее. Не прошло и четырех минут, как Савиола один мяч отквитал. После этого игра на какое-то время выровнялась, но равной она была до 62-й минуты. А на 62-й минуте отдыхать отправился Капоне, вынесший Ривалдо аж за пределы поля.

Но травма оказалась несерьезной. Во всяком случае, она оказалась несерьезной, так как уже через четыре минуты Овермарс сильно навесил на Ривалдо, тот грудью отдал пас Савиоле и аргентинец сравнял счет. Гол получился красавец.

Конечно, "Барселона" получила большое преимущество, но "Галатасарай" не стушевался. "Барса" атаковала больше, создала больше моментов, но, во-первых, и турки старались проводить атаки, а во-вторых, было бы несправедливо, если "Галатасарай" проиграл. Он этого не заслужил. В итоге боевая игра завершилась веселой ничьей и удалением Хакана Унсала, который зачем-то откинул мяч после свистка. Но это произошло на 91-й минуте, и "Барса" не успела реализовать двух лишних.

Рома – Ливерпуль 0:0

Барселона – Галатасарай 2:2
Голы: Савиола, 49, 66 – Каран, 5, Флеркин, 41

 ИВНПМ0
1. Барселона2 1 1 0 5-3 4
2. Галатасарай 2 0 2 0 3-3 2
3. Рома2 0 2 0 1-1 2
4. Ливерпуль2 0 1 1 1-3 1

Фото с сайта dailysoccer

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Матчи группы А

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть